Глав: 23 | Статей: 321
Оглавление
Таких книг в открытом доступе еще не было! Это – первая серия, посвященная не только боевому применению, но и профессиональной подготовке русского Спецназа, не имеющей равных в мире. Лучший самоучитель по созданию бойцов особого назначения. Первое общедоступное пособие по базовой подготовке элитных подразделений.

Общефизическая и психологическая подготовка, огневая подготовка, снайперская подготовка, рукопашный бой, водолазная подготовка, воздушно-десантная подготовка, выживание, горная подготовка, инженерная подготовка, маскировка, тактико-специальная подготовка, связь и управление, топография и ориентирование, экстремальная медицина – в этой книге вы найдете комплексную информацию обо всех аспектах тренировки Спецназа. Но это не сухое узкоспециальное издание, неинтересное рядовому читателю, – это руководство к действию, которое может пригодиться каждому!
Алексей Ардашевi / Литагент «Яуза»i

Германия – родина спецназа?

Германия – родина спецназа?

Некоторые специалисты считают СС Лейбштандарт первым современным подразделением специального назначения. В подготовке диверсантов и проведении специальных операций СС играла немаловажную роль.

В германском абвере – Управлении разведки и контрразведки Верховного главнокомандования вермахта – за организацию диверсий и ведения «психологической войны» отвечал отдел абвер-II. К середине 1939 г. было сформировано подразделение «Эббингхауз» для проведения диверсий в тылу противника. Отряд получил боевое крещение в 1939 г. в Польше. Диверсанты «Эббингхауз» стали основой отдельной части, сформированной в г. Бранденбурге под видом 800-го строительного полка особого назначения. Диверсанты полка «Бранденбург» действовали от Индии и до Финляндии, сосредоточив главные усилия на Восточном фронте. На территорию противника они обычно проникали до официального объявления войны. Широко практиковались действия в форме противника или под видом мирного населения, никаких норм международного военного права для бойцов «Бранденбург» не существовало. В конце 1942 г. полк «Бранденбург» был развернут в 800-ю дивизию особого назначения. Организационной стороной ведал руководитель отдела «С» (диверсии и террор) Отто Скорцени.

Оглавление книги


Генерация: 0.043. Запросов К БД/Cache: 0 / 0