Помимо способов определения сторон горизонта, описанных выше, в природе существуют естественные указатели сторон горизонта.

По растениям. Кора отдельно стоящих деревьев, скалы, камни, стены старых деревянных строений обычно с северной стороны гуще покрыты мхом и лишайником. Если мох растет по всему стволу дерева, то с северной стороны его больше, особенно у корня. Кора на деревьях с северной стороны обычно грубее и темнее, чем с южной (береза, сосна, лиственница, осина). В сырую погоду на деревьях (сосна) образуется мокрая темная полоса. На северной стороне ствола она сохраняется дольше и поднимается выше. У берез с южной стороны ствола кора обычно светлее и эластичнее. У сосны вторичная (бурая потрескавшаяся) кора на северной стороне поднимается выше по стволу. Альпийская сосна обычно наклонена к югу. У смолистых деревьев (ель, сосна) в жаркую погоду с южной стороны, как правило, смолы гораздо больше, чем с северной. На северных склонах дюн располагаются, как правило, влаголюбивые растения (мох, черника, брусника). На южных – светолюбивые (вереск, ягель). Весной травяной покров более развит и густ на северных окраинах полян, прогреваемых солнцем. В жаркий период лета – наоборот – на южных, затененных. В жаркое время года с северной стороны от дерева, камня, трава дольше сохраняется свежей, влажной, иногда с каплями росы. С южной стороны почва более сухая, трава вялая. Весной на южных склонах снег как бы «ощетинивается», образуя направленные на юг выступы (шипы), разделенные впадинами.

Ориентирование с помощью местных предметов

Отработка прохождения маршрута группой «Дельта»

Граница леса на южных склонах поднимается выше, чем по северным. Западный берег реки обычно более крутой, обрывистый и высокий, восточный – пологий и низкий. Если вы знаете направление преобладающих ветров, можете сделать выводы о сторонах горизонта из конфигурации местных предметов: длина крон, наклон деревьев, травы (ночью можно его видеть наклонившись к земле и наблюдая траву на фоне неба), положение барханов, местное направление волн барханных цепей. По наблюдениям полярных летчиков северная сторона неба – самая светлая, южная – самая темная. В арктических районах стороны горизонта определяют по снежным надувам, наиболее узкая и низкая их часть с наветренной стороны, постепенно повышающаяся; с подветренной – она круто обрывается и указывает, как правило, на запад. В горах из-за сложного рельефа местности, обилия крутых склонов и глубоких ущелий, а также в густолесье не подходят способы, учитывающие рост растений и их освещенность (густота травяного покрова, наличие грибов, созревание ягод), ошибочно ориентирование по коре, по выростам мха на стволах. В горных районах дуб, сосна чаще растут на южных склонах, на северных – ель, пихта, бук, тис.

На опушках и открытых полянах ягоды и плоды раньше приобретают зрелую окраску (краснеют, чернеют, желтеют) с южной стороны. В лесу, у пней, на болотах у кочек с южной стороны ягоды брусники, черники, морошки, клюквы поспевают раньше, чем с северной. Многие цветы растений даже в облачную погоду обладают способностью поворачиваться вслед за солнцем (подсолнух, череда), а некоторые отворачиваются от солнца (плющ). Грибы родятся, как правило, на северной стороне дерева, а на южной (особенно в сухое время) грибов почти не бывает. Признано ошибочным ориентирование по ширине годовых колец на пнях, густоте веток на деревьях. Ширина годовых колец дерева зависит от физиологических особенностей роста растения, освещенности, климата, а густота кроны – от направления господствующих ветров и свободного пространства для роста.

Ориентирование по квартальным столбам лесоустройства

В лесистой местности вы сможете ориентироваться по квартальным столбам лесоустройства. В лесу просеки прорубают в направлении север-юг, запад-восток, поэтому кварталы нумеруются с запада на восток и с севера на юг. На север будет обращена та сторона квартального столба, на которой находятся меньшие по значению номера кварталов.

По насекомым и птицам. Муравейники почти всегда находятся с южной стороны дерева, пня или куста. Южная сторона муравейника более пологая, чем северная. Бабочки, когда они отдыхают, то обычно складывают крылья, инстинктивно выбирая такое положение, чтобы солнце светило на них строго сверху. Тогда тень от крыльев превращается в узкую линию. Если бабочка долго сидит на одном месте и переместившееся солнце начинает светить ей в бок, то она меняет положение, поэтому крылья узким краем, т. е. спинкой постоянно направлены к солнцу.

Утром на восток, в полдень на юг, вечером на запад. Степные пчелы строят свои жилища на южной стороне камней или стен. Гнезда похожи на комки грязи, отброшенные колесами автомобиля. Перелетные птицы весной летят на север, осенью на юг. Ласточки обычно устраивают гнезда под карнизами домов с северной стороны.

По постройкам

К постройкам, которые довольно строго ориентированы по сторонам горизонта, относятся церкви, мечети, синагоги. Алтари и часовни христианских и лютеранских церквей обращены на восток, колокольни – на запад. Опущенный край нижней перекладины креста на куполе православной церкви обращен к югу, приподнятый – к северу. Алтари католических костелов располагаются на западной стороне. Двери еврейских синагог и мусульманских мечетей обращены примерно на север, их противоположные стороны направлены: мечетей – на Мекку в Аравии, лежащую на меридиане Воронежа, а синагог – на Иерусалим в Палестине, лежащий на меридиане Днепропетровска. Кумирни, пагоды, буддийские монастыри фасадами обращены на юг. Выход из юрт обычно делают на юг. В домах сельской местности больше окон в жилых помещениях прорубается с южной стороны, а краска на стенах строений с южной стороны выцветает больше и имеет жухлый цвет. В больших массивах культурного леса определить стороны горизонта можно по просекам, которые, как правило, прорубаются строго по линиям север-юг и восток-запад, а также по надписям номеров кварталов на столбах, установленных на пересечениях просек. На каждом таком столбе в верхней его части и на каждой из четырех граней проставляются цифры – нумерация противолежащих кварталов леса; ребро между двумя гранями с наименьшими цифрами показывает направление на север (нумерация кварталов лесных массивов в СНГ идет с запада на восток и далее на юг).

Ориентирование с помощью подручных средств

Определить стороны горизонта вам могут помочь простая стальная швейная иголка или игла от булавки, предварительно намагниченная магнитом (прилепите их на 4–5 часов к магниту), привяжите их к нитке и, удерживая иглу в воздухе за нитку, сверьте с рабочим компасом, пометьте северный конец иглы красной краской. Такой импровизированный компас вы можете брать с собой в путь. При необходимости намагниченную иголку или жало от обломанной булавки достаточно потереть между пальцами и осторожно уложить на поверхность спокойной воды. Силы натяжения воды будут держать иглу, и она постепенно сориентируется на север. Если игла тонет, то воткните в нее кусок пробки, коры, пенопласта или соломинку. В качестве корпуса импровизированного компаса можно использовать любую емкость для воды, лучше пластмассовую. Простейший компас, как я уже говорил, это игла, привязанная ниткой посередине в свободно подвешенном состоянии. На бумаге можно изготовить приблизительную шкалу компаса, зная что север – 0°, 360°, восток – 90°, юг – 180°, запад – 270°. Определить стороны света можно и с помощью радиоприемника, особенно если направление на передающую станцию совпадает с одной из сторон света или с направлением движения группы. При возникновении необходимости установите работающий в диапазоне средних или длинных волн приемник в положение наихудшего звучания. Торец приемника укажет направление на передающую станцию. При ориентировании по местным предметам, признакам, подручными средствами, исключая астрономические, нельзя делать выводы о расположении сторон света по одному-двум наблюдениям. Выводы делайте лишь после многократного подтверждения первоначально полученного результата. Постоянно ищите предметы, подтверждающие или опровергающие выбранное направление движения.

Похожие книги из библиотеки

Автомобили Советской Армии 1946-1991

Новая книга от автора бестселлеров «Автомобили Красной Армии» и «Военные автомобили Вермахта». Уникальная энциклопедия автотехники, стоявшей на вооружении Советской Армии в 1945–1991 гг. Полная информация о всех типах серийных армейских автомобилей, специальных кузовов, надстроек и вооружения, а также бронетранспортеров первого поколения, выпускавшихся на шасси армейских грузовиков.

Если в годы Второй Мировой войны СССР катастрофически отставал от Запада в качестве и количестве автотранспорта, что стало одной из главных причин поражений 1941–1942 гг., то после Победы наш военный автопром совершил колоссальный рывок, не только догнав, но кое в чем (например, в производстве подвижных колесных систем ракетного вооружения и переправочных средств) даже обогнав «вероятного противника». Лучшие советские армейские автомобили – легендарные ГАЗ-69, УАЗ-469, ГАЗ-66, ЗИЛ-157, ЗИЛ-131 и «Урал-375» – по праву занимали в мировых рейтингах высокие позиции, отличаясь простотой, надежностью и великолепной проходимостью. Эпоха 1950–1960-х гг. стала поистине «звездным часом» для всего отечественного ВПК, в том числе и для автомобильной отрасли, способной самостоятельно разрабатывать уникальную военную технику, не имевшую аналогов за рубежом, и выпускать лучшие за всю отечественную историю полноприводные армейские автомобили со специальным оборудованием и вооружением. Об этой ожесточенной «войне моторов», в которой был достигнут паритет с НАТО и обеспечена реальная безопасность страны, рассказывает новая книга ведущего специалиста по истории автомобилестроения, иллюстрированная сотнями редких фотографий.

АвтоНАШЕСТВИЕ на СССР. Трофейные и лендлизовские автомобили

С самого своего рождения отечественный автопром не был изолирован от остального мира – даже в наиболее сложные периоды истории, в разгар «холодной войны» и открытой конфронтации с Западом, иностранные машины составляли заметную часть автопарка СССР, активно использовались и в Советской Армии, и в народном хозяйстве. Речь прежде всего о сотнях тысяч автомобилей, полученных в годы Второй Мировой войны по ленд-лизу, а также о трофейной технике, захваченной у Вермахта и его союзников. Хотя в СССР об этом не принято было упоминать, трофейные и ленд-лизовские машины сыграли важную роль в развитии советской автомобильной промышленности, бурный прогресс которой в послевоенный период стал возможен благодаря тщательному изучению мирового опыта.

Много лет работая над этой темой, буквально по крупицам собрав и обработав колоссальный объем информации, автор впервые воссоздает подлинную историю этого автоНАШЕСТВИЯ на СССР, оставившего заметный след в судьбе отечественного автопрома.

Все авиа-шедевры Мессершмитта. Взлет и падение Люфтваффе

Как бы ни были прославлены Юнкерс, Хейнкель и Курт Танк, немецким авиаконструктором № 1 стали не они, а Вилли МЕССЕРШМИТТ.

Эта книга – первая творческая биография гения авиации, на счету которого множество авиашедевров – легендарный Bf 109, по праву считающийся одним из лучших боевых самолетов в истории; знаменитый истребитель-бомбардировщик Bf 110; самый большой десантный планер своего времени Ме 321; шестимоторный военно-транспортный Ме 323; ракетный перехватчик Ме 163 и, конечно, эпохальный Ме 262, с которого фактически началась реактивная эра. Случались у Мессершмитта и провалы, самым громким из которых стал скандально известный Ме 210, но, несмотря на редкие неудачи, созданного им хватило бы на несколько жизней.

Сам будучи авиаконструктором и профессором МАИ, автор не только восстанавливает подлинную биографию Мессершмитта и историю его непростых взаимоотношений с руководством Третьего Рейха, но и профессионально анализирует все его проекты.

Советские танковые армии в бою

Новая книга от автора бестселлеров «Штрафбаты и заградотряды Красной Армии» и «Бронетанковые войска Красной Армии». ПЕРВОЕ исследование истории создания и боевого применения советских танковых армий в ходе Великой Отечественной.

Они прошли долгий и трудный путь от первых неудач и поражений 1942 года до триумфа 1945-го. Они отличились во всех крупных сражениях второй половины войны – на Курской дуге и в битве за Днепр, в Белорусской, Яссо-Кишиневской, Висло-Одерской, Берлинской и других стратегических наступательных операциях. Обладая сокрушительной мощью и феноменальной подвижностью, гвардейские танковые армии стали элитой РККА и главной ударной силой «блицкригов по-русски», сломавших хребет прежде непобедимому Вермахту.