Обморожение

Обморожение. Если легкое – растереть до красноты тело шерстью или мягкой тканью (но не снегом). Затем протереть спиртом и смазать жиром.

Тяжелое обморожение. Постепенное оттаивание обмороженных частей. Растирать тело нужно очень осторожно. Придать отмороженной конечности вертикальное положение (для оттока крови), предварительно наложив согревающую повязку. Дать пострадавшему горячий или горячительный напиток.

Чаще всего это происходит при нахождении в засаде при состоянии неподвижности. Внимательно наблюдайте друг за другом. Как правило, человек не замечает легких отморожений 1-2-й степени. При этом могут появиться белые пятна на щеках, на лбу, может побелеть нос. Все время шевелите пальцами рук и ног. Старайтесь чувствовать их и не допускать онемения. Если вы чувствуете, что у вас замерзает рука или нога, а отогреть ее негде и нечем, делайте несколько десятков резких круговых взмахов, центробежной силой прокачивая горячую артериальную кровь через охлажденную конечность.

Запомните: растирать снегом отмороженные участки тела нельзя, так как при этом усиливается охлаждение, а льдинки ранят кожу, что может привести к занесению инфекции. В полевых условиях снимают промерзшую обувь, носки, рукавицы, а затем теплой рукой согревают и массируют отмороженные участки тела, растирают их шерстяным шарфом до появления красноты. На отмороженное место накладывают теплоизолирующую повязку. По возможности принимают горячее питье. При глубоких отморожениях 3-4-й степени не действовать сразу «сильным теплом» на отмороженные конечности. Даже в теплом помещении на них накладывают теплоизолирующие повязки, их укутывают прохладным одеялом или прохладной одеждой и придают вертикальное положение, что улучшает отток крови и спасает от омертвения. Внимание: отмороженную «в дуб» конечность нельзя согревать снаружи! Замерзшая кожа, мышцы и сосуды – это просто законсервированные и находящиеся в анабиозе органы тела. Если их сразу поместить под воздействие наружного тепла, они оттают и начнут разлагаться, ибо к ним нет притока крови и нервной регуляции по причине замерзших нервно-сосудистых пучков.

«Оттаивать» замерзшую конечность надо именно изнутри. Человеку дают горячее питье и согревают ему все то, что не обморожено и не закрыто теплоизолирующими повязками и одеялами. Когда он начнет шевелить отмороженной конечностью, теплоизолирующие покровы снимают, конечность согревают, пострадавшему дают алкоголь, который расширяет периферические сосуды и в данном случае ускоряет согревание.

По тем же причинам «задубевшего» при общем замерзании товарища нельзя вносить в теплое помещение (да его и не будет, такого помещения). Такого человека отогревают в палатке или в снежном укрытии, или в сенях дыханием «изо рта в рот». Хорошо уже то, что он дышит теплым воздухом. После того как у него порозовеет лицо, начнут шевелиться губы и щеки, ему дают теплое, а, по мере отогревания, и горячее питье. И только после того, как человек начал шевелить руками и ногами, его заносят в теплое помещение (если оно есть), раздевают, делают массаж, растирают спиртом и шерстяным шарфом. Как только он придет в себя, ему дают алкоголь для быстрейшего поверхностного согревания.

Очень тяжелой формой отморожения является так называемая «траншейная стопа». Это означает постепенные изменения, возникающие при длительном пребывании человека во влажной или промокшей обуви. Процесс развивается при длительном действии влажного холода, последующем согревании отмороженной стопы и повторяющемся затем воздействии холода. Наблюдается бледность, нечувствительность и отечность стопы.

Чаще всего пострадавшие не могут надеть снятую обувь. При тяжелом поражении через несколько часов после отогревания может возникнуть общее омертвение стопы, протекающее по типу влажной гангрены. Вот почему каждому бойцу следует тщательно следить за состоянием ног и обуви, чтобы не пострадать самому и не стать обузой для товарищей. Признаком траншейной стопы могут быть боли в стопах, последующее их онемение, пострадавший отмечает, что ноги не «слушаются» и стопы непроизвольно подворачиваются. Таких бойцов следует немедленно отстранять от выполнения боевой работы и отправлять в госпиталь.

Похожие книги из библиотеки

Все авиа-шедевры Мессершмитта. Взлет и падение Люфтваффе

Как бы ни были прославлены Юнкерс, Хейнкель и Курт Танк, немецким авиаконструктором № 1 стали не они, а Вилли МЕССЕРШМИТТ.

Эта книга – первая творческая биография гения авиации, на счету которого множество авиашедевров – легендарный Bf 109, по праву считающийся одним из лучших боевых самолетов в истории; знаменитый истребитель-бомбардировщик Bf 110; самый большой десантный планер своего времени Ме 321; шестимоторный военно-транспортный Ме 323; ракетный перехватчик Ме 163 и, конечно, эпохальный Ме 262, с которого фактически началась реактивная эра. Случались у Мессершмитта и провалы, самым громким из которых стал скандально известный Ме 210, но, несмотря на редкие неудачи, созданного им хватило бы на несколько жизней.

Сам будучи авиаконструктором и профессором МАИ, автор не только восстанавливает подлинную биографию Мессершмитта и историю его непростых взаимоотношений с руководством Третьего Рейха, но и профессионально анализирует все его проекты.

АвтоНАШЕСТВИЕ на СССР. Трофейные и лендлизовские автомобили

С самого своего рождения отечественный автопром не был изолирован от остального мира – даже в наиболее сложные периоды истории, в разгар «холодной войны» и открытой конфронтации с Западом, иностранные машины составляли заметную часть автопарка СССР, активно использовались и в Советской Армии, и в народном хозяйстве. Речь прежде всего о сотнях тысяч автомобилей, полученных в годы Второй Мировой войны по ленд-лизу, а также о трофейной технике, захваченной у Вермахта и его союзников. Хотя в СССР об этом не принято было упоминать, трофейные и ленд-лизовские машины сыграли важную роль в развитии советской автомобильной промышленности, бурный прогресс которой в послевоенный период стал возможен благодаря тщательному изучению мирового опыта.

Много лет работая над этой темой, буквально по крупицам собрав и обработав колоссальный объем информации, автор впервые воссоздает подлинную историю этого автоНАШЕСТВИЯ на СССР, оставившего заметный след в судьбе отечественного автопрома.

Русские крылья Америки. «Громовержцы» Северского и Картвели

Новая книга от автора бестселлеров «Великий Мессершмитт», «Гений «Фокке-Вульфа» и «Великий Юнкерс». Творческая биография гениальных авиаконструкторов, выросших в Российской империи, но после революции вынужденных покинуть Родину и реализовавших себя в Америке. Всё о легендарных самолетах А.Н. Северского и А.М. Картвели.

Герой Первой Мировой войны, один из лучших русских асов, сбивший 13 самолетов противника, потерявший в боевом вылете ногу, но вернувшийся в строй и удостоенный ордена Св. Георгия и почетного Золотого оружия, Северский стал основателем, а Картвели – главным инженером знаменитой фирмы, создавшей множество авиашедевров. Их «громовержцы» участвовали во всех войнах США. Прославленный

(«Удар грома») признан лучшим истребителем-бомбардировщиком Второй Мировой. Реактивный

поставил последнюю точку в Корейской войне. Созданный как сверхзвуковой носитель тактического ядерного оружия и предназначенный для маловысотного прорыва системы ПВО

(«Громовержец») великолепно зарекомендовал себя во Вьетнаме, выполнив три четверти всех бомбовых ударов и став главным охотником за советскими зенитно-ракетными комплексами. А грозный штурмовик

доказал свою высочайшую эффективность и феноменальную огневую мощь в Ираке, Югославии и Афганистане.

P-47 Thunderbolt

F-84 Thunderjet

F-105 Thunderchief

A-10 Thunderbolt II

В этой книге вы найдете исчерпывающую информацию обо всех проектах гениев авиации, создавших

.

РУССКИЕ КРЫЛЬЯ АМЕРИКИ

Неизвестный «МиГ». Гордость советского авиапрома

Это слово понятно без перевода в любой точке мира – совсем как «спутник» или «Калашников». Эти легендарные истребители всегда оправдывали свое стремительное имя, отличившись во всех войнах СССР. Высотные скоростные МиГ-3, на которых держалась наша ПВО в начале Великой Отечественной, надежно защитили Москву от немецких налетов. Великолепные МиГ-15 очистили небо Кореи от «Летающих крепостей», похоронив надежды США на победу в ядерной войне. Прославленные МиГ-21 сбивали американские «Фантомы» над Вьетнамом и израильские «Миражи» над Голанскими высотами. Вся история ОКБ им. А. И. Микояна – это летопись рекордов, достижений и побед: первый отечественный реактивный самолет Миг-9; первый в мире серийный сверхзвуковой МиГ-19; революционный для своего времени МиГ-23 с изменяемой геометрией крыла; стремительный МиГ-25, первым среди серийных машин достигший скорости 3000 км/ч.; сверхманевренный МиГ-29, по праву считающийся одним из лучших истребителей четвертого поколения, «мечтой любого пилота» … Менее известен вклад Микояна в космические победы СССР, а ведь именно под его руководством создавались искусственные спутники Земли и сверхсекретный пилотируемый воздушно-космический самолет «Спираль», не имеющий себе равных.

Снимая гриф секретности, эта книга восстанавливает подлинную историю МиГа за три четверти века. Это – лучшая творческая биография великого авиаконструктора и его легендарного КБ, ставшего гордостью отечественного авиапрома.