124

Боевая подготовка Спецназа

Особенности оказания первой медицинской помощи при автомобильных авариях

При автомобильных катастрофах необходимо прежде всего грамотно извлечь пострадавшего из салона автотранспорта. Никогда не вытаскивайте человека из машины, ухватив его под мышки, или даже с захватом рук у него на груди. У несчастного и так переломаны ребра, и концы их очень больно упираются во все, что внутри организма, а вы ему сдавите грудную клетку и многократно увеличите эту боль. Пострадавшего вытаскивают из разбитого автомобиля, захватив его под локти. Разумеется, это делается, если у пострадавшего не сломаны руки.

По указанным причинам водителям бронетехники (а по обстановке – и некоторым другим членам экипажа) желательно иметь на себе подвесную систему произвольной конструкции, типа парашютной, сшитой из х/б ружейного погонного ремня – он не плавится при загорании машины. В случае ранения механика-водителя можно быстро вынуть с помощью такого устройства из верхних люков подбитой бронетехники.

В случае переломов конечности накладывается шина и обязательно фиксируется марлевым бинтом. Это уже избитая тема и автор не будет на ней останавливаться. Но в любом случае старайтесь переносить пострадавшего в ДТП не на руках, а на чем-либо негнущемся, например, на носилках, досках, брусьях и т. п. Вы не знаете, что у него переломано, и если будете его «сгибать», то серьезно усугубите этот процесс.

Шок и выведение из него

Бывает, что у человека от ранения, переохлаждения или от ожога развивается шоковое состояние. Шок – это резкое возбуждение нервной системы с последующим ее угнетением. Признаки: вялость, отсутствующий взгляд, слабый пульс, холодный пот и тошнота. Человек от боли или нервного перенапряжения может потерять сознание. Если пострадавший в состоянии хоть как-то реагировать на окружающее, ему вводится промедол и его обязательно поят чем-то горячим из термоса. Если он потерял сознание, его укладывают так, чтобы голова была ниже корпуса и ног, расстегивают на нем воротник, пояс, брюки, обрызгивают лицо водой и дают понюхать нашатырный спирт. В сложных случаях, если пострадавший не приходит в сознание, ему повторно дают нюхать нашатырный спирт и этим же нашатырным спиртом растирают виски.

Кроме стандартного набора медикаментов в аптечке имейте аспирин. Он необходим для снижения усталости мышц и снятия болей в суставах.

Случается, что с гражданскими лицами, особенно с женщинами, от психологических перегрузок на месте событий происходит неконтролируемая истерика, препятствующая сотрудникам выполнению служебных задач. В таких случаях необходимо переключить внимание конкретных индивидуумов на другие ощущения, а именно – дать им хлебнуть спиртного из фляги, не объясняя, что это такое. Когда ему (ей) неожиданно «перебьет» дыхание и начнется кашель, внимание переключится на него. Затем от хорошего глотка наступает «рауш-наркоз» и пережитый ужас проходит мимо сознания. После чего, для снятия психологического стресса, с человеком надо беседовать о чем угодно не менее двух часов, чтобы переключить ход его мыслей и не дать ему зациклиться на проблеме. В дальнейшем психологу будет значительно легче работать с такими людьми.

Никогда не оставляйте раненого одного. Находясь рядом, ухаживайте за ним, разговаривайте с ним о чем угодно и не давайте ему «уходить». Даже если сделать уже ничего невозможно, все равно с уверенным видом делайте хоть что-нибудь. Этим вы снабжаете пострадавшего своеобразной биоэнергетикой, которой у него уже мало, а у вас более чем достаточно. Это старинный и действенный прием наблюдательных земских врачей, который задержал на этом свете огромное количество жизней и не позволил им преждевременно уйти в мир иной.

Тема оказания первой медицинской помощи безгранична и требует постоянного самостоятельного изучения. Медицинские знания реально повышают боевую живучесть и конкретного бойца, и всего подразделения в целом с весьма неожиданной стороны. Во время Второй мировой войны немецкой военно-полевой медицинской статистикой было установлено, что военнослужащие, имеющие практику оказания первой медицинской помощи, во время ведения боевых действий бывали ранены или погибали значительно реже, чем те, кто этого никогда не делал и не умел делать. Объяснение простое – тот, кто перевязывал кому-то руку, ногу, плечо, живот и т. д., впредь инстинктивно действует тактически грамотно, стараясь не подставить свои руки, ноги и прочее под прицельную пулю или шальные осколки.

Таким образом, для сохранения жизни бойца, решающее значение имеет умело и своевременно оказанная первая медицинская помощь. Задача первой медицинской помощи – не допустить необратимых изменений в организме раненых товарищей до оказания им квалифицированной медицинской помощи в полевых или стационарных условиях. Практика показывает, что своевременное оказание первой медицинской помощи даже при тяжелых ранениях в дальнейшем сохраняет жизнь и здоровье большинству потерпевших с последующим возвращением их в строй.

Похожие книги из библиотеки

Автомобили Советской Армии 1946-1991

Новая книга от автора бестселлеров «Автомобили Красной Армии» и «Военные автомобили Вермахта». Уникальная энциклопедия автотехники, стоявшей на вооружении Советской Армии в 1945–1991 гг. Полная информация о всех типах серийных армейских автомобилей, специальных кузовов, надстроек и вооружения, а также бронетранспортеров первого поколения, выпускавшихся на шасси армейских грузовиков.

Если в годы Второй Мировой войны СССР катастрофически отставал от Запада в качестве и количестве автотранспорта, что стало одной из главных причин поражений 1941–1942 гг., то после Победы наш военный автопром совершил колоссальный рывок, не только догнав, но кое в чем (например, в производстве подвижных колесных систем ракетного вооружения и переправочных средств) даже обогнав «вероятного противника». Лучшие советские армейские автомобили – легендарные ГАЗ-69, УАЗ-469, ГАЗ-66, ЗИЛ-157, ЗИЛ-131 и «Урал-375» – по праву занимали в мировых рейтингах высокие позиции, отличаясь простотой, надежностью и великолепной проходимостью. Эпоха 1950–1960-х гг. стала поистине «звездным часом» для всего отечественного ВПК, в том числе и для автомобильной отрасли, способной самостоятельно разрабатывать уникальную военную технику, не имевшую аналогов за рубежом, и выпускать лучшие за всю отечественную историю полноприводные армейские автомобили со специальным оборудованием и вооружением. Об этой ожесточенной «войне моторов», в которой был достигнут паритет с НАТО и обеспечена реальная безопасность страны, рассказывает новая книга ведущего специалиста по истории автомобилестроения, иллюстрированная сотнями редких фотографий.

Секретные автомобили Советской Армии

Новая книга от автора бестселлера «Автомобили Советской Армии»! Первая энциклопедия сверхсекретных проектов военного автопрома, неопровержимо доказывающая, что в этой области СССР был «впереди планеты всей» и что высшим достижением нашего автомобилестроения стали даже не всем известные массовые армейские машины, а разработанные в условиях абсолютной секретности уникальные многоосные полноприводные шасси для ракетных комплексов стратегического назначения, которые несли боевое дежурство в постоянном движении по специальным скрытным грунтовым дорогам и были фактически неуязвимы для противника. Непревзойденные скоростные амфибии и специальные плавающие грузовики, активные автопоезда и многосекционные транспортные средства, самые передовые агрегаты и материалы: многотопливные, газотурбинные, электрические и даже реактивные двигатели, сверхпрочные титановые сплавы – советские инженеры и конструкторы поистине не знали себе равных!

Новая энциклопедия ведущего историка автотехники, иллюстрированная сотнями эксклюзивных фотографий, дает полный обзор этих секретных разработок, на многие десятилетия обогнавших свое время и превративших СССР в лидера военного автомобилестроения.

Русские крылья Америки. «Громовержцы» Северского и Картвели

Новая книга от автора бестселлеров «Великий Мессершмитт», «Гений «Фокке-Вульфа» и «Великий Юнкерс». Творческая биография гениальных авиаконструкторов, выросших в Российской империи, но после революции вынужденных покинуть Родину и реализовавших себя в Америке. Всё о легендарных самолетах А.Н. Северского и А.М. Картвели.

Герой Первой Мировой войны, один из лучших русских асов, сбивший 13 самолетов противника, потерявший в боевом вылете ногу, но вернувшийся в строй и удостоенный ордена Св. Георгия и почетного Золотого оружия, Северский стал основателем, а Картвели – главным инженером знаменитой фирмы, создавшей множество авиашедевров. Их «громовержцы» участвовали во всех войнах США. Прославленный

(«Удар грома») признан лучшим истребителем-бомбардировщиком Второй Мировой. Реактивный

поставил последнюю точку в Корейской войне. Созданный как сверхзвуковой носитель тактического ядерного оружия и предназначенный для маловысотного прорыва системы ПВО

(«Громовержец») великолепно зарекомендовал себя во Вьетнаме, выполнив три четверти всех бомбовых ударов и став главным охотником за советскими зенитно-ракетными комплексами. А грозный штурмовик

доказал свою высочайшую эффективность и феноменальную огневую мощь в Ираке, Югославии и Афганистане.

P-47 Thunderbolt

F-84 Thunderjet

F-105 Thunderchief

A-10 Thunderbolt II

В этой книге вы найдете исчерпывающую информацию обо всех проектах гениев авиации, создавших

.

РУССКИЕ КРЫЛЬЯ АМЕРИКИ

АвтоНАШЕСТВИЕ на СССР. Трофейные и лендлизовские автомобили

С самого своего рождения отечественный автопром не был изолирован от остального мира – даже в наиболее сложные периоды истории, в разгар «холодной войны» и открытой конфронтации с Западом, иностранные машины составляли заметную часть автопарка СССР, активно использовались и в Советской Армии, и в народном хозяйстве. Речь прежде всего о сотнях тысяч автомобилей, полученных в годы Второй Мировой войны по ленд-лизу, а также о трофейной технике, захваченной у Вермахта и его союзников. Хотя в СССР об этом не принято было упоминать, трофейные и ленд-лизовские машины сыграли важную роль в развитии советской автомобильной промышленности, бурный прогресс которой в послевоенный период стал возможен благодаря тщательному изучению мирового опыта.

Много лет работая над этой темой, буквально по крупицам собрав и обработав колоссальный объем информации, автор впервые воссоздает подлинную историю этого автоНАШЕСТВИЯ на СССР, оставившего заметный след в судьбе отечественного автопрома.