Шок и выведение из него

Бывает, что у человека от ранения, переохлаждения или от ожога развивается шоковое состояние. Шок – это резкое возбуждение нервной системы с последующим ее угнетением. Признаки: вялость, отсутствующий взгляд, слабый пульс, холодный пот и тошнота. Человек от боли или нервного перенапряжения может потерять сознание. Если пострадавший в состоянии хоть как-то реагировать на окружающее, ему вводится промедол и его обязательно поят чем-то горячим из термоса. Если он потерял сознание, его укладывают так, чтобы голова была ниже корпуса и ног, расстегивают на нем воротник, пояс, брюки, обрызгивают лицо водой и дают понюхать нашатырный спирт. В сложных случаях, если пострадавший не приходит в сознание, ему повторно дают нюхать нашатырный спирт и этим же нашатырным спиртом растирают виски.

Кроме стандартного набора медикаментов в аптечке имейте аспирин. Он необходим для снижения усталости мышц и снятия болей в суставах.

Случается, что с гражданскими лицами, особенно с женщинами, от психологических перегрузок на месте событий происходит неконтролируемая истерика, препятствующая сотрудникам выполнению служебных задач. В таких случаях необходимо переключить внимание конкретных индивидуумов на другие ощущения, а именно – дать им хлебнуть спиртного из фляги, не объясняя, что это такое. Когда ему (ей) неожиданно «перебьет» дыхание и начнется кашель, внимание переключится на него. Затем от хорошего глотка наступает «рауш-наркоз» и пережитый ужас проходит мимо сознания. После чего, для снятия психологического стресса, с человеком надо беседовать о чем угодно не менее двух часов, чтобы переключить ход его мыслей и не дать ему зациклиться на проблеме. В дальнейшем психологу будет значительно легче работать с такими людьми.

Никогда не оставляйте раненого одного. Находясь рядом, ухаживайте за ним, разговаривайте с ним о чем угодно и не давайте ему «уходить». Даже если сделать уже ничего невозможно, все равно с уверенным видом делайте хоть что-нибудь. Этим вы снабжаете пострадавшего своеобразной биоэнергетикой, которой у него уже мало, а у вас более чем достаточно. Это старинный и действенный прием наблюдательных земских врачей, который задержал на этом свете огромное количество жизней и не позволил им преждевременно уйти в мир иной.

Тема оказания первой медицинской помощи безгранична и требует постоянного самостоятельного изучения. Медицинские знания реально повышают боевую живучесть и конкретного бойца, и всего подразделения в целом с весьма неожиданной стороны. Во время Второй мировой войны немецкой военно-полевой медицинской статистикой было установлено, что военнослужащие, имеющие практику оказания первой медицинской помощи, во время ведения боевых действий бывали ранены или погибали значительно реже, чем те, кто этого никогда не делал и не умел делать. Объяснение простое – тот, кто перевязывал кому-то руку, ногу, плечо, живот и т. д., впредь инстинктивно действует тактически грамотно, стараясь не подставить свои руки, ноги и прочее под прицельную пулю или шальные осколки.

Таким образом, для сохранения жизни бойца, решающее значение имеет умело и своевременно оказанная первая медицинская помощь. Задача первой медицинской помощи – не допустить необратимых изменений в организме раненых товарищей до оказания им квалифицированной медицинской помощи в полевых или стационарных условиях. Практика показывает, что своевременное оказание первой медицинской помощи даже при тяжелых ранениях в дальнейшем сохраняет жизнь и здоровье большинству потерпевших с последующим возвращением их в строй.

Похожие книги из библиотеки

Неизвестный Яковлев. «Железный» авиаконструктор

«Конструктор должен быть железным», – писал А.С. Яковлев в газете «Правда» летом 1944 года. Не за это ли качество его возвысил Сталин, разглядевший в молодом авиагении родственную душу и назначивший его замнаркома авиационной промышленности в возрасте 33 лет? Однако за близость к власти всегда приходится платить высокую цену – вот и Яковлев нажил массу врагов, за глаза обвинявших его в «чрезвычайной требовательности, доходившей до грубости», «интриганстве» и беззастенчивом использовании «административного ресурса», и эти упреки можно услышать по сей день. Впрочем, даже недруги не отрицают его таланта и огромного вклада яковлевского ОКБ в отечественное самолетостроение.

От первых авиэток и неудачного бомбардировщика Як-2/Як-4 до лучшего советского истребителя начала войны Як-1; от «заслуженного фронтовика» Як-9 до непревзойденного Як-3, удостоенного почетного прозвища «Победа»; от реактивного первенца Як-15 до барражирующего перехватчика Як-25 и многоцелевого Як-28; от учебно-тренировочных машин до пассажирских авиалайнеров Як-40 и Як-42; от вертолетов до первого сверхзвукового самолета вертикального взлета Як-141, ставшего вершиной деятельности яковлевского КБ, – эта книга восстанавливает творческую биографию великого авиаконструктора во всей ее полноте, без «белых пятен» и купюр, не замалчивая провалов и катастроф, не занижая побед и заслуг Александра Сергеевича Яковлева перед Отечеством, дважды удостоившим его звания Героя Социалистического Труда.

Автомобили Советской Армии 1946-1991

Новая книга от автора бестселлеров «Автомобили Красной Армии» и «Военные автомобили Вермахта». Уникальная энциклопедия автотехники, стоявшей на вооружении Советской Армии в 1945–1991 гг. Полная информация о всех типах серийных армейских автомобилей, специальных кузовов, надстроек и вооружения, а также бронетранспортеров первого поколения, выпускавшихся на шасси армейских грузовиков.

Если в годы Второй Мировой войны СССР катастрофически отставал от Запада в качестве и количестве автотранспорта, что стало одной из главных причин поражений 1941–1942 гг., то после Победы наш военный автопром совершил колоссальный рывок, не только догнав, но кое в чем (например, в производстве подвижных колесных систем ракетного вооружения и переправочных средств) даже обогнав «вероятного противника». Лучшие советские армейские автомобили – легендарные ГАЗ-69, УАЗ-469, ГАЗ-66, ЗИЛ-157, ЗИЛ-131 и «Урал-375» – по праву занимали в мировых рейтингах высокие позиции, отличаясь простотой, надежностью и великолепной проходимостью. Эпоха 1950–1960-х гг. стала поистине «звездным часом» для всего отечественного ВПК, в том числе и для автомобильной отрасли, способной самостоятельно разрабатывать уникальную военную технику, не имевшую аналогов за рубежом, и выпускать лучшие за всю отечественную историю полноприводные армейские автомобили со специальным оборудованием и вооружением. Об этой ожесточенной «войне моторов», в которой был достигнут паритет с НАТО и обеспечена реальная безопасность страны, рассказывает новая книга ведущего специалиста по истории автомобилестроения, иллюстрированная сотнями редких фотографий.

Неизвестный «МиГ». Гордость советского авиапрома

Это слово понятно без перевода в любой точке мира – совсем как «спутник» или «Калашников». Эти легендарные истребители всегда оправдывали свое стремительное имя, отличившись во всех войнах СССР. Высотные скоростные МиГ-3, на которых держалась наша ПВО в начале Великой Отечественной, надежно защитили Москву от немецких налетов. Великолепные МиГ-15 очистили небо Кореи от «Летающих крепостей», похоронив надежды США на победу в ядерной войне. Прославленные МиГ-21 сбивали американские «Фантомы» над Вьетнамом и израильские «Миражи» над Голанскими высотами. Вся история ОКБ им. А. И. Микояна – это летопись рекордов, достижений и побед: первый отечественный реактивный самолет Миг-9; первый в мире серийный сверхзвуковой МиГ-19; революционный для своего времени МиГ-23 с изменяемой геометрией крыла; стремительный МиГ-25, первым среди серийных машин достигший скорости 3000 км/ч.; сверхманевренный МиГ-29, по праву считающийся одним из лучших истребителей четвертого поколения, «мечтой любого пилота» … Менее известен вклад Микояна в космические победы СССР, а ведь именно под его руководством создавались искусственные спутники Земли и сверхсекретный пилотируемый воздушно-космический самолет «Спираль», не имеющий себе равных.

Снимая гриф секретности, эта книга восстанавливает подлинную историю МиГа за три четверти века. Это – лучшая творческая биография великого авиаконструктора и его легендарного КБ, ставшего гордостью отечественного авиапрома.

Мясищев. Неудобный гений. Забытые победы советской авиации

Его вклад в историю мировой авиации ничуть не меньше заслуг Туполева, Ильюшина, Лавочкина и Яковлева – однако до сих пор имя Владимира Михайловича Мясищева остается в тени его прославленных коллег.

А ведь предложенные им идеи и технические решения по праву считаются революционными. Именно его КБ разработало первый отечественный межконтинентальный бомбардировщик М-4, первый сверхзвуковой стратегический бомбардировщик М-50 и первый в мире «космический челнок».

Но несмотря на все заслуги, огромный талант и организаторские способности, несмотря на то что многие историки прямо называют Мясищева «гением авиации», его имя так и не обрело всенародной известности – возможно, потому, что руководство советской авиапромышленности считало его «неудобным» конструктором, слишком опередившим свое время.

Эта книга, созданная на основе рассекреченных архивных материалов и свидетельств очевидцев, – первая отечественная биография великого советского авиаконструктора.