«Саперно-маскировочные взводы»

В первой половине XX века в Советском Союзе, как и в большинстве других стран мира, несколько раз приступали к созданию воинских частей специального назначения. В 1930-е годы этот процесс достиг апогея: в Красной Армии имелись мощные воздушно-десантные войска и профессиональные диверсионные подразделения. В 1921 г. М.В. Фрунзе в статье «Единая военная доктрина и Красная Армия» писал: «Средство борьбы с техническими преимуществами армии противника мы видим в подготовке ведения партизанской войны… Действия партизан в Сибири, борьба в казачьих областях, «басмачество» в Туркестане, «махновщина» и вообще бандитизм на Украине и пр. представляют необъятное поле для изучения». С 1923 г. в приграничных округах началась подготовка кадров для будущих партизанских отрядов, сколачивание законспирированных диверсионных групп, с 1930 г. эта работа шла в массовом порядке.

Армейский спецназ

Зимой 1929/30 г. среди высшего командования разгорелись споры о будущем советских парашютных формирований. НКВД стоял за создание относительно небольших, хорошо подготовленных элитных подразделений для сбора информации и проведения диверсий. В первой половине 1930-х годов в приграничных округах были созданы отделы, занимавшиеся подготовкой кадров для партизанской борьбы. Директивой начальника Штаба РККА в Ленинградском, Белорусском, Украинском военных округах было предписано начать подготовку партизанских кадров в составе саперных частей стрелковых корпусов и дивизий под видом «саперно-маскировочных взводов». В конце 1935 г. в РККА во всех западных дивизиях имелись саперно-маскировочные взводы – по 40 человек каждый. Задачи: выдвижение к указанным объектам, вывод объектов из строя, дезорганизация тыла противника, развертывание партизанского движения. Особое внимание в обучении уделяли огневой подготовке, минно-подрывному делу, тактике разведдиверсионных действий, ориентированию, совершению маршей.

Конечно, идея создания армейских разведдиверсионных подразделений возникла не на пустом месте. В СССР в 20–30 годы велась огромная работа по подготовке партизанской войны в случае возможного нападения врага, учитывая политическую обстановку в мире в тот период. В июле 1936 г. вспыхнула война в Испании, где саперно-маскировочные взводы показали высокую эффективность в боях. Периодические закрытые сборы проходили под видом «пожарников», «охотников», «рыболовов». Но в 1937–1938 гг. у нас были ликвидированы все заблаговременно созданные партизанские базы и репрессированы почти все соответствующие опытные кадры. Во время финской кампании 1939/40 г. пришлось в спешном порядке формировать спецназ, но отсутствие подготовки привело к полному провалу всех групп, заброшенных в тыл финнам. К началу Второй мировой войны разрушенное пришлось воссоздавать в спешке ценой громадных материальных и человеческих потерь. Но после войны большинство вновь созданных подразделений специального назначения вновь были распущены. Поэтому в середине XX в. создание спецназа в нашей стране началось практически с нуля.

Партизаны, диверсанты, разведчики

Отдельный Отряд Особого Назначения (ОООН) НКГБ СССР, воинская часть специального назначения 4-го (зафронтовой работы) управления НКГБ СССР – уникальное как по своему составу, так и по характеру выполняемых задач соединение спецназа НКВД и НКГБ СССР, ярко отличившееся в годы Великой Отечественной войны. Он был создан Наркоматом внутренних дел СССР 26 июня 1941 г. как войска Особой группы при НКВД СССР с целью «выполнения особых заданий народных комиссариатов внутренних дел и Обороны СССР по разгрому и уничтожению немецко-фашистских захватчиков и их приспешников, вероломно вторгшихся на территорию СССР». В октябре 1941 г. Особая группа НКВД СССР была реорганизована во 2-й (зафронтовой работы – разведка, террор и диверсии в тылу противника) отдел НКВД СССР (начальник – старший майор госбезопасности П.А. Судоплатов), а ее войска – в Отдельную мотострелковую бригаду особого назначения (ОМСБОН) войск НКВД СССР, напрямую подчиненную этому самому 2-му отделу, а с 18 января 1942 г. – 4-му (зафронтовой работы – разведка, террор и диверсии в тылу противника) управлению НКВД (с апреля 1943 г. – НКГБ) СССР. Подготовка кадров для массовой партизанской войны требовала времени. На Западном фронте был организован оперативный учебный центр. Программа обучения занимала всего 30 часов и предусматривала только отработку первичных навыков по стрелковому, минно-подрывному, санитарному делу, тактике партизанских действий, разведке, топографии. За месяц центр забросил в тыл врага более 4000 подготовленных таким образом человек. Однако недельные курсы и «Памятка командиру и комиссару партизанского отряда» не могли дать квалифицированных кадров. В январе 1942 г. по указанию ЦК ВКП(б) были созданы три школы, позднее переданные в распоряжение Центрального штаба партизанского движения (ЦШПД) во главе с П.К. Пономаренко. ЦШПД был образован при Ставке Верховного главнокомандующего постановлением Государственного Комитета Обороны от 30 мая 1942 г.

3 августа 1943 г. впервые в мировой практике военного искусства началась и была успешно проведена стратегическая партизанская (специальная) операция. Этот день – знаменательная дата советского Спецназа. В октябре 1943 г. ОМСБОН войск НКВД СССР была передана в Наркомат государственной безопасности СССР и в связи с этим бригада была переформирована в Отдельный отряд специального назначения (ОООН) НКГБ СССР.

Похожие книги из библиотеки

Советские танковые армии в бою

Новая книга от автора бестселлеров «Штрафбаты и заградотряды Красной Армии» и «Бронетанковые войска Красной Армии». ПЕРВОЕ исследование истории создания и боевого применения советских танковых армий в ходе Великой Отечественной.

Они прошли долгий и трудный путь от первых неудач и поражений 1942 года до триумфа 1945-го. Они отличились во всех крупных сражениях второй половины войны – на Курской дуге и в битве за Днепр, в Белорусской, Яссо-Кишиневской, Висло-Одерской, Берлинской и других стратегических наступательных операциях. Обладая сокрушительной мощью и феноменальной подвижностью, гвардейские танковые армии стали элитой РККА и главной ударной силой «блицкригов по-русски», сломавших хребет прежде непобедимому Вермахту.

Все авиа-шедевры Мессершмитта. Взлет и падение Люфтваффе

Как бы ни были прославлены Юнкерс, Хейнкель и Курт Танк, немецким авиаконструктором № 1 стали не они, а Вилли МЕССЕРШМИТТ.

Эта книга – первая творческая биография гения авиации, на счету которого множество авиашедевров – легендарный Bf 109, по праву считающийся одним из лучших боевых самолетов в истории; знаменитый истребитель-бомбардировщик Bf 110; самый большой десантный планер своего времени Ме 321; шестимоторный военно-транспортный Ме 323; ракетный перехватчик Ме 163 и, конечно, эпохальный Ме 262, с которого фактически началась реактивная эра. Случались у Мессершмитта и провалы, самым громким из которых стал скандально известный Ме 210, но, несмотря на редкие неудачи, созданного им хватило бы на несколько жизней.

Сам будучи авиаконструктором и профессором МАИ, автор не только восстанавливает подлинную биографию Мессершмитта и историю его непростых взаимоотношений с руководством Третьего Рейха, но и профессионально анализирует все его проекты.

Автомобили Советской Армии 1946-1991

Новая книга от автора бестселлеров «Автомобили Красной Армии» и «Военные автомобили Вермахта». Уникальная энциклопедия автотехники, стоявшей на вооружении Советской Армии в 1945–1991 гг. Полная информация о всех типах серийных армейских автомобилей, специальных кузовов, надстроек и вооружения, а также бронетранспортеров первого поколения, выпускавшихся на шасси армейских грузовиков.

Если в годы Второй Мировой войны СССР катастрофически отставал от Запада в качестве и количестве автотранспорта, что стало одной из главных причин поражений 1941–1942 гг., то после Победы наш военный автопром совершил колоссальный рывок, не только догнав, но кое в чем (например, в производстве подвижных колесных систем ракетного вооружения и переправочных средств) даже обогнав «вероятного противника». Лучшие советские армейские автомобили – легендарные ГАЗ-69, УАЗ-469, ГАЗ-66, ЗИЛ-157, ЗИЛ-131 и «Урал-375» – по праву занимали в мировых рейтингах высокие позиции, отличаясь простотой, надежностью и великолепной проходимостью. Эпоха 1950–1960-х гг. стала поистине «звездным часом» для всего отечественного ВПК, в том числе и для автомобильной отрасли, способной самостоятельно разрабатывать уникальную военную технику, не имевшую аналогов за рубежом, и выпускать лучшие за всю отечественную историю полноприводные армейские автомобили со специальным оборудованием и вооружением. Об этой ожесточенной «войне моторов», в которой был достигнут паритет с НАТО и обеспечена реальная безопасность страны, рассказывает новая книга ведущего специалиста по истории автомобилестроения, иллюстрированная сотнями редких фотографий.

АвтоНАШЕСТВИЕ на СССР. Трофейные и лендлизовские автомобили

С самого своего рождения отечественный автопром не был изолирован от остального мира – даже в наиболее сложные периоды истории, в разгар «холодной войны» и открытой конфронтации с Западом, иностранные машины составляли заметную часть автопарка СССР, активно использовались и в Советской Армии, и в народном хозяйстве. Речь прежде всего о сотнях тысяч автомобилей, полученных в годы Второй Мировой войны по ленд-лизу, а также о трофейной технике, захваченной у Вермахта и его союзников. Хотя в СССР об этом не принято было упоминать, трофейные и ленд-лизовские машины сыграли важную роль в развитии советской автомобильной промышленности, бурный прогресс которой в послевоенный период стал возможен благодаря тщательному изучению мирового опыта.

Много лет работая над этой темой, буквально по крупицам собрав и обработав колоссальный объем информации, автор впервые воссоздает подлинную историю этого автоНАШЕСТВИЯ на СССР, оставившего заметный след в судьбе отечественного автопрома.