Специальное назначение

Именно так расшифровывается сокращение «спецназ». Слово это используется в СМИ в последние годы особенно часто. Война в Чечне, Дагестане, борьба с преступностью по-новому высветили роль профессионалов в боевой работе. Специальные, неординарные, сложные задачи выполняли и выполняют люди, кратко именующие себя – «спецназ».

Российский спецназ – это, пожалуй, собирательный термин, собирательное название сил, средств и органов специальной разведки Российской армии и Военно-морского флота, а также спецслужб и оперативных формирований Службы безопасности Президента Российской Федерации, Федеральной службы безопасности и Федеральной пограничной службы, МВД и их войск. Специфика его боевого применения заключается в организации и ведении активной разведки, проведении диверсионных мероприятий в тылу противника, выявлении и уничтожении диверсантов и бандформирований в своем тылу, развертывании и использовании в интересах партизанского (повстанческого) движения на захваченной противником территории, борьбе с терроризмом. Задачи органы спецназа выполняют как самостоятельно, так и совместно с частями, соединениями и объединениями родов войск (сил).

Спецназ применяется как в военное, так и в мирное время, особенно в период обострения международной обстановки, в конфликтных, чрезвычайных ситуациях. Средством защиты от внешних врагов, главной опорой в проведении внешней политики, а также гарантом стабильности внутри страны являются вооруженные силы. Они располагают разнообразными силами и средствами разведки. Частью военной разведки является специальная разведка. Организационно она сведена в подразделения, части и соединения специального назначения. Аналогичные формирования имеются в вооруженных силах многих государств, где части и подразделения специального назначения имеют статус Войск. Войска специального назначения этих государств комплектуются высокоподготовленным личным составом. Они выполняют задачи, подобные задачам наших подразделениий спецназа и, кроме того, на них возлагается ведение психологической войны, контрпропаганды и других подрывных действий. В военное время формирования войск специального назначения забрасываются в тыл противника для нанесения ему ущерба и урона путем внезапных налетов, засад, рейдов, захвата и разрушения важных объектов, нарушения коммуникаций, дезорганизации тыла противника, создания подпольных организаций и групп, организации побегов военнопленных, а также для контрпартизанской борьбы.

Специальное назначение

Группа SAS штурмует здание

Эффективность диверсионно-разведывательных мероприятий наиболее ярко проявилась в годы Второй мировой войны. Да она и началась с операции немецкого спецназа. В ночь с 31 августа на 1 сентября 1939 г. с получением по радио пароля «Эхо» на территории Польши начали действовать диверсионные отряды фашистской Германии. В польских городах в приграничной зоне были захвачены узлы связи, военные заводы, электростанции, мосты и центральные учреждения. Одной из ударных групп был захвачен город Катовице и удерживался до подхода регулярных войск. Другими группами были захвачены шахты. Повсеместно сеялась паника и царила дезорганизация. Фашистским войскам была открыта дорога в Польшу. Диверсионные формирования получили признание: 15 октября 1939 г. под руководством шефа немецкой разведки «Абвер» адмирала Канариса создается «Учебная строительная рота № 800 для особых поручений», через три месяца – батальон, а затем – полк! В 1942 г. на базе полка была сформирована специальная разведывательно-диверсионная дивизия «Бранденбург» из лиц, владеющих русским языком и языками других народов Советского Союза. Дивизия действовала на южном направлении советско-германского фронта. В системе гитлеровской военной разведки имелись также диверсионно-разведывательные команды и группы, решавшие задачи по захвату и удержанию важных объектов до подхода главных сил фашистской армии, совершению диверсий на коммуникациях, террору, сколачиванию банд, ведению антисоветской агитации и пропаганды. Они же собирали разведывательную информацию. Экипировались диверсанты обычно в форму военнослужащих Советской Армии или НКВД.

В 1940 г. английским полковником Кларком были созданы диверсионно-разведывательные войска, именовавшиеся впоследствии «Коммандос». Первые десять отрядов, сформированные в сухопутных войсках, состояли из штаба и шести взводов по 64 человека в каждом. Общая численность отряда составляла около 400 человек. В некоторых случаях отряды «Коммандос» сводились в бригады. Так, в 1941 г. была сформирована бригада особого назначения в составе трех отрядов для действий на Ближнем Востоке. С 1942 г. формирования «Коммандос» стали создаваться и в военно-морских силах Великобритании. Отряды «Коммандос» укомплектовывались, как правило, добровольцами из числа физически развитых и исполнительных солдат, матросов, унтер-офицеров и офицеров. Военнослужащие, зачисленные в отряды «Коммандос», проходили всестороннюю и интенсивную подготовку к действиям в тылу противника. Они вооружались стрелковым и холодным оружием, взрывчатыми веществами, зажигательными и другими средствами для диверсионных целей. На вооружении состояли также минометы, легкие полевые, зенитные и противотанковые орудия, а также легкие танки и бронемашины. В районы действий группы доставлялись самолетами, надводными кораблями или подводными лодками. Основным способом действий отрядов «Коммандос» были разведывательно-диверсионные рейды в тылу противника с целью выявления и уничтожения важных объектов. Рейды совершались группами в составе от 10–12 до 200 человек, выделяемыми от отряда.

В феврале 1941 г. группой «Коммандос» был взорван крупный акведук – в результате было нарушено водоснабжение в Южной Италии. В морских десантных операциях формирования «Коммандос» использовались в качестве передовых отрядов для захвата плацдармов и обеспечения высадки основных сил десанта. Особенно эффективными были операции, проведенные отрядами «Коммандос» в 1942–1943 гг. Так, 7 февраля 1942 г. отряд «Коммандос» в составе 120 человек, действуя во Франции в районе Брюнваля севернее Гавра, совершил налет на крупную радиолокационную станцию противника и, захватив ее основные элементы, уничтожил ее. Доставленная в Англию аппаратура позволила установить частоты, используемые гитлеровцами для работы, получить принципиальные схемы приборов и разработать противорадиолокационные средства борьбы. Все это помогло англичанам при помощи активных и пассивных помех нарушить работу немецкой радиолокационной службы, а также деятельность пунктов управления огнем и служб ВНСС. В результате ПВО гитлеровцев была сильно ослаблена.

Специальное назначение

Американский спецназ в качестве транспорта использует даже ослов и мулов

В Норвегии, недалеко от Рьюкан, гитлеровцы построили завод «Норск-Гидро». Завод был единственным в Европе предприятием по выработке тяжелой воды, которая использовалась в качестве замедлителя нейтронов при цепной ядерной реакции в атомных реакторах и бомбах.

Существование завода обеспечивало возможность освоения фашистами ядерного оружия. В конце февраля 1943 г. две группы отряда «Коммандос», переброшенные в Норвегию, провели успешную операцию по выявлению и выведению из строя завода «Норск-Гидро». Диверсанты также уничтожили имевшиеся на заводе запасы тяжелой воды. За годы Второй мировой войны английские «Коммандос» провели около 150 диверсионно-разведывательных рейдов и операций на территории Норвегии, Франции, Италии и в Северной Африке. В дальнейшем войска специального назначения в Великобритании меняли штатную структуру: диверсионно-разведывательные отряды, отдельные батальоны, отряды и полки «Коммандос» в составе воздушно-десантных (парашютных) войск и морской пехоты.

Опираясь на опыт английских «Коммандос», в США в послевоенный период были созданы диверсионно-разведывательные батальоны «Рейнджерс». Они применялись американским командованием во время войны в Корее (1950–1953 гг.). В последующем в армии США были сформированы группы спецназначения. Одна или несколько групп спецназа, численностью до 1500 человек каждая, придаются Группе армий США. Для проведения специальных операций из состава групп спецназа формируются оперативно-диверсионные отряды численностью 10–50 человек. Войска спецназа США комплектуются добровольцами на контрактной основе. Личный состав обучается в специальных школах. На вооружении войск спецназа имеется легкое и тяжелое стрелковое оружие, легкие артиллерийские орудия и специальное диверсионное снаряжение. Забрасываемые в тыл противника оперативно-диверсионные отряды снабжаются портативными средствами связи и радиотехнической разведки. Общее руководство войсками спецназа осуществляет Министерство обороны США при непосредственном участии ЦРУ. В составе объединенного штаба при Комитете начальников штабов имеется управление противопартизанской борьбы и специальных операций, которое разрабатывает способы использования войск спецназа для проведения подрывных и террористических действий за рубежом. В штабе армии США имеется управление, возглавляемое заместителем начальника штаба, которое занимается формированием и обучением личного состава войск спецназа. Основными целями диверсионно-подрывных действий считаются: снижение боеспособности войск противника, задержка или срыв его боевых действий, подрыв морального духа и воли к сопротивлению. В качестве объектов для диверсионно-подрывной деятельности в тылу противника избираются: военные заводы, стартовые площадки для запуска ракет, аэродромы, военные склады, базы снабжения войск, линии коммуникаций и связи, радиолокационные и радиотелеграфные станции, нефтепроводы и другие военные и промышленные объекты.

Специальное назначение

Американская «Дельта» в одной из банановых республик

Аналогичные формирования войск специального назначения созданы во Франции, Японии, Израиле, Иордании, Сирии и других государствах. В странах, получающих военную помощь от США, войска спецназа и их разведывательно-диверсионные формирования организованы по американскому образцу, а подготовка ведется с помощью американских инструкторов.

Прообразом и источником спецназа Советской Армии в годы Великой Отечественной войны были: диверсионноразведывательные формирования советских партизан; оперативные центры разведки, которые действовали, как правило, под видом партизанских формирований (с полным подчинением ГРУ ГШ и разведотделам штабов фронтов), оперативные группы разведки, которые функционировали при некоторых партизанских формированиях и органах руководства партизанским движением и направляли их разведывательно-диверсионную деятельность в интересах регулярных войск; советнический аппарат от регулярных войск (офицеры разведки Советской Армии, назначенные на штабные должности в партизанские формирования или представителями в состав руководящих органов партизанского движения). В результате диверсионных действий этих органов и формирований на железнодорожных коммуникациях оккупированных районов Белоруссии с 20 по 23 июня 1944 г. накануне проведения советскими войсками операции «Багратион» были парализованы переброски в тылу группы армий «Центр». Начальник транспортного управления группы армий «Центр» Г. Теске отмечал, что молниеносно проведенная крупная операция партизанских отрядов вызвала в отдельных местах полную остановку железнодорожного движения на всех важных коммуникациях, ведущих к районам прорыва. А в течение войны 1941–1945 гг. диверсионные формирования и органы совершили свыше 18 тысяч крушений поездов, подорвали 500 т. км железнодорожных рельсов, уничтожили и вывели из строя 2 тысячи железнодорожных и 8 тысяч мостов на шоссейных и грунтовых дорогах, 9400 паровозов, 85 тысяч вагонов, платформ и цистерн, около 42 тысяч автомашин. При этом общие потери противника в живой силе составили свыше миллиона гитлеровцев.

В послевоенный период главной задачей военной разведки стало своевременное выявление подготовки противника к развязыванию ракетно-ядерной войны. Еще более важно было не допустить, сорвать применение ядерного оружия до или в период его развертывания, а также дезорганизовать работу тыла противника. В этих целях в Вооруженных силах СССР к 1951 г. были созданы первые штатные диверсионно-разведывательные формирования в составе армий и округов на наиболее важных операционных направлениях.

Специальное назначение

Американский спецназ ведет бой в городе. Ирак

Было сформировано свыше 40 отдельных рот специального назначения (ОРСН) армейского и окружного подчинения численностью около 120 человек каждая. ОРСН состояла из следующих боевых подразделений: трех разведывательных взводов специального назначения, в том числе первый – учебный, и взвода спецрадиосвязи. Из состава боевых подразделений создавались временные разведывательные органы: разведывательные группы специального назначения (РГСН) или разведывательный отряд специального назначения (РОСН). Командир взвода спецрадиосвязи выделял в состав РГСН (РОСН) необходимое количество радиотелеграфистов с коротковолновыми радиостанциями «Бетта» и поддерживал с разведорганами радиосвязь в ходе выполнения ими боевых задач в тылу противника на радиостанции большой мощности, состоявшей на вооружении ОРСН. В дальнейшем, в 1957 г., были созданы отдельные батальоны специального назначения (ОБСН). В 1962 г. начали формироваться в составе войск округов бригады специального назначения (БрСН). Формирования спецназначения в Вооруженных силах СССР явились в большинстве своем основой спецназа Российской армии и ВМФ.

Краповый берет – это отличительный символ подразделения специального назначения. Цвет выбран краповый, потому что это цвет крови, которая проливается в процессе учебных занятий, боевых действий. В 1978 г., когда создавалась рота специального назначения внутренних войск, необходимо было найти какое-то отличие этого подразделения от других. У воздушных десантных войск есть голубые береты, у пограничников своя зеленая фуражка, вот и было решено, что краповый берет будет отличием воинов подразделения спецназа внутренних войск. Непосредственно квалификационная проверка на право ношения крапового берета зародилась позже. Чтобы он не просто так давался со склада, солдат должен его заработать. Краповые береты стали давать за успешно сданные экзамены после полугодичного периода обучения. Эта проверка проходит, как правило, два раза в год, иногда чаще. Наша российская подготовка спецназа самая лучшая и самая суровая в мире – это признали даже американские военные. Получение крапового берета у нас сопровождается тяжелейшей нагрузкой на организм, и в физическом и в психологическом плане – по сравнению с «зелеными беретами» в США.

Похожие книги из библиотеки

Неизвестный Лавочкин

Легендарные самолеты Героя Социалистического Труда С.А. Лавочкина по праву считаются одним из символов Победы. Хотя его первенец ЛаГГ-3 оказался откровенно неудачным, «заслужив» прозвище «лакированный гарантированный гроб», установка нового мотора и усовершенствование конструкции буквально преобразили эту тяжелую неповоротливую машину, превратив в лучший истребитель Великой Отечественной – прославленные Ла-5, Ла-5ФН и Ла-7 сначала перехватили у немцев господство в воздухе, а затем и сломали хребет Люфтваффе. Именно на этих самолетах воевали двое из пяти лучших советских асов, а Иван Кожедуб первым сбил новейший реактивный Me.262. Именно Лавочкин стоял у истоков советской реактивной авиации – это его истребители первыми преодолели сверхзвуковой, а межконтинентальная крылатая ракета «Буря» – и тепловой барьер. Это в его ОКБ были созданы и первые отечественные беспилотники, и зенитные управляемые ракеты, прикрывавшие Москву в разгар холодной войны.

Прорывая завесу тотальной секретности, многие десятилетия окружавшую проекты Лавочкина, эта книга по крупицам восстанавливает творческую биографию великого авиаконструктора и подлинную историю его авиашедевров.

Секретные автомобили Советской Армии

Новая книга от автора бестселлера «Автомобили Советской Армии»! Первая энциклопедия сверхсекретных проектов военного автопрома, неопровержимо доказывающая, что в этой области СССР был «впереди планеты всей» и что высшим достижением нашего автомобилестроения стали даже не всем известные массовые армейские машины, а разработанные в условиях абсолютной секретности уникальные многоосные полноприводные шасси для ракетных комплексов стратегического назначения, которые несли боевое дежурство в постоянном движении по специальным скрытным грунтовым дорогам и были фактически неуязвимы для противника. Непревзойденные скоростные амфибии и специальные плавающие грузовики, активные автопоезда и многосекционные транспортные средства, самые передовые агрегаты и материалы: многотопливные, газотурбинные, электрические и даже реактивные двигатели, сверхпрочные титановые сплавы – советские инженеры и конструкторы поистине не знали себе равных!

Новая энциклопедия ведущего историка автотехники, иллюстрированная сотнями эксклюзивных фотографий, дает полный обзор этих секретных разработок, на многие десятилетия обогнавших свое время и превративших СССР в лидера военного автомобилестроения.

АвтоНАШЕСТВИЕ на СССР. Трофейные и лендлизовские автомобили

С самого своего рождения отечественный автопром не был изолирован от остального мира – даже в наиболее сложные периоды истории, в разгар «холодной войны» и открытой конфронтации с Западом, иностранные машины составляли заметную часть автопарка СССР, активно использовались и в Советской Армии, и в народном хозяйстве. Речь прежде всего о сотнях тысяч автомобилей, полученных в годы Второй Мировой войны по ленд-лизу, а также о трофейной технике, захваченной у Вермахта и его союзников. Хотя в СССР об этом не принято было упоминать, трофейные и ленд-лизовские машины сыграли важную роль в развитии советской автомобильной промышленности, бурный прогресс которой в послевоенный период стал возможен благодаря тщательному изучению мирового опыта.

Много лет работая над этой темой, буквально по крупицам собрав и обработав колоссальный объем информации, автор впервые воссоздает подлинную историю этого автоНАШЕСТВИЯ на СССР, оставившего заметный след в судьбе отечественного автопрома.

Автомобили Советской Армии 1946-1991

Новая книга от автора бестселлеров «Автомобили Красной Армии» и «Военные автомобили Вермахта». Уникальная энциклопедия автотехники, стоявшей на вооружении Советской Армии в 1945–1991 гг. Полная информация о всех типах серийных армейских автомобилей, специальных кузовов, надстроек и вооружения, а также бронетранспортеров первого поколения, выпускавшихся на шасси армейских грузовиков.

Если в годы Второй Мировой войны СССР катастрофически отставал от Запада в качестве и количестве автотранспорта, что стало одной из главных причин поражений 1941–1942 гг., то после Победы наш военный автопром совершил колоссальный рывок, не только догнав, но кое в чем (например, в производстве подвижных колесных систем ракетного вооружения и переправочных средств) даже обогнав «вероятного противника». Лучшие советские армейские автомобили – легендарные ГАЗ-69, УАЗ-469, ГАЗ-66, ЗИЛ-157, ЗИЛ-131 и «Урал-375» – по праву занимали в мировых рейтингах высокие позиции, отличаясь простотой, надежностью и великолепной проходимостью. Эпоха 1950–1960-х гг. стала поистине «звездным часом» для всего отечественного ВПК, в том числе и для автомобильной отрасли, способной самостоятельно разрабатывать уникальную военную технику, не имевшую аналогов за рубежом, и выпускать лучшие за всю отечественную историю полноприводные армейские автомобили со специальным оборудованием и вооружением. Об этой ожесточенной «войне моторов», в которой был достигнут паритет с НАТО и обеспечена реальная безопасность страны, рассказывает новая книга ведущего специалиста по истории автомобилестроения, иллюстрированная сотнями редких фотографий.