Глав: 23 | Статей: 321
Оглавление
Таких книг в открытом доступе еще не было! Это – первая серия, посвященная не только боевому применению, но и профессиональной подготовке русского Спецназа, не имеющей равных в мире. Лучший самоучитель по созданию бойцов особого назначения. Первое общедоступное пособие по базовой подготовке элитных подразделений.

Общефизическая и психологическая подготовка, огневая подготовка, снайперская подготовка, рукопашный бой, водолазная подготовка, воздушно-десантная подготовка, выживание, горная подготовка, инженерная подготовка, маскировка, тактико-специальная подготовка, связь и управление, топография и ориентирование, экстремальная медицина – в этой книге вы найдете комплексную информацию обо всех аспектах тренировки Спецназа. Но это не сухое узкоспециальное издание, неинтересное рядовому читателю, – это руководство к действию, которое может пригодиться каждому!
Алексей Ардашевi / Литагент «Яуза»i

Армейский спецназ

Армейский спецназ

Зимой 1929/30 г. среди высшего командования разгорелись споры о будущем советских парашютных формирований. НКВД стоял за создание относительно небольших, хорошо подготовленных элитных подразделений для сбора информации и проведения диверсий. В первой половине 1930-х годов в приграничных округах были созданы отделы, занимавшиеся подготовкой кадров для партизанской борьбы. Директивой начальника Штаба РККА в Ленинградском, Белорусском, Украинском военных округах было предписано начать подготовку партизанских кадров в составе саперных частей стрелковых корпусов и дивизий под видом «саперно-маскировочных взводов». В конце 1935 г. в РККА во всех западных дивизиях имелись саперно-маскировочные взводы – по 40 человек каждый. Задачи: выдвижение к указанным объектам, вывод объектов из строя, дезорганизация тыла противника, развертывание партизанского движения. Особое внимание в обучении уделяли огневой подготовке, минно-подрывному делу, тактике разведдиверсионных действий, ориентированию, совершению маршей.

Конечно, идея создания армейских разведдиверсионных подразделений возникла не на пустом месте. В СССР в 20–30 годы велась огромная работа по подготовке партизанской войны в случае возможного нападения врага, учитывая политическую обстановку в мире в тот период. В июле 1936 г. вспыхнула война в Испании, где саперно-маскировочные взводы показали высокую эффективность в боях. Периодические закрытые сборы проходили под видом «пожарников», «охотников», «рыболовов». Но в 1937–1938 гг. у нас были ликвидированы все заблаговременно созданные партизанские базы и репрессированы почти все соответствующие опытные кадры. Во время финской кампании 1939/40 г. пришлось в спешном порядке формировать спецназ, но отсутствие подготовки привело к полному провалу всех групп, заброшенных в тыл финнам. К началу Второй мировой войны разрушенное пришлось воссоздавать в спешке ценой громадных материальных и человеческих потерь. Но после войны большинство вновь созданных подразделений специального назначения вновь были распущены. Поэтому в середине XX в. создание спецназа в нашей стране началось практически с нуля.

Оглавление книги


Генерация: 0.059. Запросов К БД/Cache: 0 / 0