«Зенит», «Каскад», «Омега»

История спецназа КГБ начинается с 1969 г., когда решением руководства КГБ были созданы Курсы усовершенствования офицерского состава (КУОС). Они входили в состав Высшей школы КГБ, но находились в оперативном подчинении разведки. Основной задачей КУОС была подготовка «оперативных сотрудников» для действий в составе оперативно-боевых групп на территории противника в особый (угрожаемый) период или в его глубоком тылу с началом боевых действий. Именно из «куосовцев» была потом сформирована группа «Зенит», принимавшая участие в госперевороте в Афганистане. В начале 1980-х годов в Афганистане работало два подразделения спецназначения КГБ: «Каскад» и «Омега». В мае 1980 г. было решено создать сводный отряд численностью около тысячи человек. Командиром отряда назначили полковника А.И. Лазаренко, который и дал отряду название «Каскад». Эпопея «Каскада» закончилась весной 1983 г. Отряд «Каскад» сменил отряд «Омега». Он просуществовал около года и прекратил свое существование в апреле 1984 г.

Управление «В» (бывший «Вымпел»)

Группа «Вымпел» была самым известным силовым подразделением внешней разведки КГБ СССР. День рождения «Вымпела» – 19 августа 1981 г., когда на закрытом совместном заседании Совета министров СССР и Политбюро ЦК КПСС высшее руководство страны приняло решение о создании в структуре КГБ подразделения, предназначенного для действий за пределами СССР в «особый период». Так было положено начало формированию легендарного отряда «Вымпел», входившего в состав управления «С» (нелегальная разведка) Первого главного управления КГБ СССР. Официальное наименование отряда было – Отдельный учебный центр КГБ СССР, самоназвание «Вымпел» долгое время оставалось тайной и впервые зазвучало лишь в конце 1980-х годов. Приказы о проведении операций силами этого отряда мог отдавать только Председатель КГБ и только письменно. Его костяк составили бойцы спецгрупп «Зенит» и «Каскад», имевшие большой боевой опыт. Возглавил отряд контр-адмирал Эвальд Козлов из морских погранчастей КГБ. В 1991 г. после «путча ГКЧП» отряд «Вымпел» перешел в подчинение Министерству безопасности РФ, поменялись цели и задачи. Теперь ему предстояло бороться с терроризмом, наркобизнесом, мафиозными группировками. Задача № 1 – защита стратегически важных и экологически опасных объектов от террористических и диверсионных действий. В ходе октябрьских событий 1993 г. «Вымпел» и «Альфа» отказались штурмовать российский парламент. Вследствие этого 23 декабря 1993 г. «Вымпел» закончил свое существование – подразделение передали в ведение МВД. Там «Вымпел» получил название «Вега». Только в августе 1995 г. указом президента «Вымпел» вернули в Департамент по борьбе с терроризмом при ФСБ России. Правопреемник «Вымпела» – управление «В» Департамента ФСБ по борьбе с терроризмом.

Управление «А» ЦСН ФСБ России (группа «Альфа»)

29 июля 1974 г. появился приказ № 0089/ОВ Председателя КГБ СССР Ю.В.Андропова о создании группы «А» – подразделение по борьбе с терроризмом Группа эта, в последующем больше известна под названием «Альфа», была создана по инициативе Ю.В. Андропова и начальника 7-го управления КГБ СССР генерала А.Д. Бесчастного. 27 декабря 1979 г., вместе с бойцами Группы «Зенит», офицеры Группы «А» (в то время Группа «Гром») за пятьдесят минут захватили хорошо укрепленный дворец «Тач– бек» в Кабуле, принадлежащий президенту Афганистана Хафизулле Амину. В ходе этой боевой операции Группа потеряла только двух бойцов. Первоначально количество сотрудников группы «А» не превышало 40 человек; комплектовалось, в основном, из сотрудников КГБ СССР, прошедших специальную подготовку и годных по состоянию здоровья к службе в ВДВ. До 1985 г. секретное подразделение «А» находилось в личном подчинении генерального секретаря и руководства КГБ. Полное название подразделения до августа 1991 г. – группа «А» службы ОДП 7-го Управления КГБ СССР. К моменту развала СССР насчитывала около 500 офицеров. После распада СССР группа «А» входила в Главное управление охраны (ГУО) РФ. В числе прочих задач, «А» до 1993 г. обеспечивала охрану Президента РФ. В августе 1995 г. группа «Альфа» была передана из ведения ГУО РФ в состав Федеральной службы безопасности РФ. Работа сотрудников «Альфы» – нейтрализация террористов, захватывающих воздушные и водные суда, наземный транспорт, а также удерживающих заложников в зданиях.

Похожие книги из библиотеки

Неизвестный Лангемак. Конструктор «катюш»

Он был одним из величайших конструкторов XX века, главным инженером первого в мире Реактивного института, пионером космонавтики (именно Г.Э. Лангемак ввел этот термин), соавтором легендарной «Катюши» – но звание Героя Социалистического Труда получил лишь посмертно. Его арестовали по доносу подчиненного, осудили как «вредителя», «заговорщика» и «врага народа» и казнили в январе 1938 года. Полвека спустя маршал Устинов сказал: «Если бы Лангемака не расстреляли, я был бы у него замом, а первым космонавтом стал бы не Гагарин, а Титов». Успей Георгий Эрихович завершить свои разработки – мы бы сейчас осваивали систему Юпитера, а на Луну летали бы (как мечтал Королев) «по профсоюзным путевкам».

Почему все эти великие начинания пошли прахом? Кто погубил великого конструктора и присвоил его открытия? Как разгромили Реактивный институт, замедлив развитие космонавтики на десятилетия? Воздавая должное гению Лангемака, эта фундаментальная биография проливает свет на самые героические и трагические страницы родной истории.

Неизвестный Лавочкин

Легендарные самолеты Героя Социалистического Труда С.А. Лавочкина по праву считаются одним из символов Победы. Хотя его первенец ЛаГГ-3 оказался откровенно неудачным, «заслужив» прозвище «лакированный гарантированный гроб», установка нового мотора и усовершенствование конструкции буквально преобразили эту тяжелую неповоротливую машину, превратив в лучший истребитель Великой Отечественной – прославленные Ла-5, Ла-5ФН и Ла-7 сначала перехватили у немцев господство в воздухе, а затем и сломали хребет Люфтваффе. Именно на этих самолетах воевали двое из пяти лучших советских асов, а Иван Кожедуб первым сбил новейший реактивный Me.262. Именно Лавочкин стоял у истоков советской реактивной авиации – это его истребители первыми преодолели сверхзвуковой, а межконтинентальная крылатая ракета «Буря» – и тепловой барьер. Это в его ОКБ были созданы и первые отечественные беспилотники, и зенитные управляемые ракеты, прикрывавшие Москву в разгар холодной войны.

Прорывая завесу тотальной секретности, многие десятилетия окружавшую проекты Лавочкина, эта книга по крупицам восстанавливает творческую биографию великого авиаконструктора и подлинную историю его авиашедевров.

Все авиа-шедевры Мессершмитта. Взлет и падение Люфтваффе

Как бы ни были прославлены Юнкерс, Хейнкель и Курт Танк, немецким авиаконструктором № 1 стали не они, а Вилли МЕССЕРШМИТТ.

Эта книга – первая творческая биография гения авиации, на счету которого множество авиашедевров – легендарный Bf 109, по праву считающийся одним из лучших боевых самолетов в истории; знаменитый истребитель-бомбардировщик Bf 110; самый большой десантный планер своего времени Ме 321; шестимоторный военно-транспортный Ме 323; ракетный перехватчик Ме 163 и, конечно, эпохальный Ме 262, с которого фактически началась реактивная эра. Случались у Мессершмитта и провалы, самым громким из которых стал скандально известный Ме 210, но, несмотря на редкие неудачи, созданного им хватило бы на несколько жизней.

Сам будучи авиаконструктором и профессором МАИ, автор не только восстанавливает подлинную биографию Мессершмитта и историю его непростых взаимоотношений с руководством Третьего Рейха, но и профессионально анализирует все его проекты.

Неизвестный Яковлев. «Железный» авиаконструктор

«Конструктор должен быть железным», – писал А.С. Яковлев в газете «Правда» летом 1944 года. Не за это ли качество его возвысил Сталин, разглядевший в молодом авиагении родственную душу и назначивший его замнаркома авиационной промышленности в возрасте 33 лет? Однако за близость к власти всегда приходится платить высокую цену – вот и Яковлев нажил массу врагов, за глаза обвинявших его в «чрезвычайной требовательности, доходившей до грубости», «интриганстве» и беззастенчивом использовании «административного ресурса», и эти упреки можно услышать по сей день. Впрочем, даже недруги не отрицают его таланта и огромного вклада яковлевского ОКБ в отечественное самолетостроение.

От первых авиэток и неудачного бомбардировщика Як-2/Як-4 до лучшего советского истребителя начала войны Як-1; от «заслуженного фронтовика» Як-9 до непревзойденного Як-3, удостоенного почетного прозвища «Победа»; от реактивного первенца Як-15 до барражирующего перехватчика Як-25 и многоцелевого Як-28; от учебно-тренировочных машин до пассажирских авиалайнеров Як-40 и Як-42; от вертолетов до первого сверхзвукового самолета вертикального взлета Як-141, ставшего вершиной деятельности яковлевского КБ, – эта книга восстанавливает творческую биографию великого авиаконструктора во всей ее полноте, без «белых пятен» и купюр, не замалчивая провалов и катастроф, не занижая побед и заслуг Александра Сергеевича Яковлева перед Отечеством, дважды удостоившим его звания Героя Социалистического Труда.