1989–1994 (развал СССР и его последствия)

Урон, нанесенный отечественным частям и соединениям специального назначения «перестройкой» и «демократическими реформами» конца 80-х – начала 90-х годов XX века, намного превосходит потери, понесенные спецназом в ходе афганской войны. После печально знаменитого «Беловежского соглашения» начался дележ единых Вооруженных Сил. Прошлись и по спецназу, «подарив»:

– Вооруженным Силам Украины – 10-ю отдельную бригаду СпН Одесского ВО (размещалась в Крыму), бригаду Киевского ВО (г. Кировоград), бригаду Прикарпатского ВО (г. Изяславль);

– Вооруженным Силам Белоруссии – 5-ю бригаду специального назначения;

– Вооруженным Силам Узбекистана – 15-ю бригаду специального назначения, 459-ю отдельную роту СпН (на ее базе сформировали отдельный отряд спецназа), а также учебный полк специального назначения.

Этот период был насыщен конфликтами в многочисленных «горячих точках». Но он же сопровождался и откровенным развалом Вооруженных сил, что не могло не сказаться на спецназе.

Чеченская кампания

С самого начала первой чеченской кампании – с момента ввода российских войск в Чечню в 1994 г. – российский спецназ принимал в ней активное участие. Действовали сводные и отдельные отряды, созданные на базе бригад Московского, Сибирского, Северо-Кавказского, Уральского, Забайкальского и Дальневосточного Военных округов, 45-й отдельный разведывательный полк ВДВ, сформированный в феврале того же 1994 г. (на базе 218-го батальона специального назначения ВДВ и 901-го отдельного десантно-штурмового батальона). Отряды спецназа – бригады Северо-Кавказского военного округа принимали участие в операции по освобождению заложников в Буденновске в мае 1995 г., один из отрядов бригады Северокавказского ВО – в операции по освобождению заложников в Первомайском в январе 1996 г. За этот бой пятерым офицерам спецназа присвоено звание Героя РФ, одному из них – посмертно.

Смутное время

Группа спецназа ГРУ в горах Кавказа

Дагестан и вторая чеченская кампания

Уже в момент подписания Хасавюртовского соглашения 1996 г. было понятно, что конфликт на этом не прекратится. Существовала реальная опасность распространения сепаратизма и исламского терроризма по всему Северному Кавказу. И в начале 1998 г. из состава 22-й отдельной бригады СпН в г. Каспийск убыл 8-й отдельный отряд специального назначения. Спустя несколько месяцев его сменил 3-й отдельный отряд СпН. По оценкам участников боевых действий в Чечне и, в частности, сотрудников Управления «А» и «В» ФСБ, лучше спецназа ГРУ во второй чеченской кампании не воюет никто. Отлично проявили себя и сводные отряды 45-го отдельного разведывательного полка ВДВ. Высокую оценку действиям спецназа дало и руководство страны. Вот что заявил президент РФ В. Путин: «Из тех многочисленных спецназов, которые различные силовые ведомства направляют на борьбу с бандитами, лучше всех демонстрирует себя спецназ ГРУ. Его показатели на порядок лучше, чем у всех других».

Центр специального назначения ФСБ

Центр входит в структуру Службы по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом. Его структура включает Управление «А», Управление «В» и Службу специальных операций (ССО). В настоящее время в Управлении «В» четыре отдела, в Управлении «А» – пять.

Служба специальных операций

В июле 1999 г. специальное подразделение Службы по борьбе с незаконными вооруженными формированиями и бандитизмом Управления ФСБ по г. Москве и Московской области было переподчинено ЦСН ФСБ РФ под названием Служба специальных операций (ССО). Цели и задачи аналогичны деятельности Управлений «А» и «В». Сама Служба БНВФ и Б была расформирована и упразднена осенью 1999 г.

Спецназ ВМФ после 1991 года

Похожие книги из библиотеки

Все авиа-шедевры Мессершмитта. Взлет и падение Люфтваффе

Как бы ни были прославлены Юнкерс, Хейнкель и Курт Танк, немецким авиаконструктором № 1 стали не они, а Вилли МЕССЕРШМИТТ.

Эта книга – первая творческая биография гения авиации, на счету которого множество авиашедевров – легендарный Bf 109, по праву считающийся одним из лучших боевых самолетов в истории; знаменитый истребитель-бомбардировщик Bf 110; самый большой десантный планер своего времени Ме 321; шестимоторный военно-транспортный Ме 323; ракетный перехватчик Ме 163 и, конечно, эпохальный Ме 262, с которого фактически началась реактивная эра. Случались у Мессершмитта и провалы, самым громким из которых стал скандально известный Ме 210, но, несмотря на редкие неудачи, созданного им хватило бы на несколько жизней.

Сам будучи авиаконструктором и профессором МАИ, автор не только восстанавливает подлинную биографию Мессершмитта и историю его непростых взаимоотношений с руководством Третьего Рейха, но и профессионально анализирует все его проекты.

АвтоНАШЕСТВИЕ на СССР. Трофейные и лендлизовские автомобили

С самого своего рождения отечественный автопром не был изолирован от остального мира – даже в наиболее сложные периоды истории, в разгар «холодной войны» и открытой конфронтации с Западом, иностранные машины составляли заметную часть автопарка СССР, активно использовались и в Советской Армии, и в народном хозяйстве. Речь прежде всего о сотнях тысяч автомобилей, полученных в годы Второй Мировой войны по ленд-лизу, а также о трофейной технике, захваченной у Вермахта и его союзников. Хотя в СССР об этом не принято было упоминать, трофейные и ленд-лизовские машины сыграли важную роль в развитии советской автомобильной промышленности, бурный прогресс которой в послевоенный период стал возможен благодаря тщательному изучению мирового опыта.

Много лет работая над этой темой, буквально по крупицам собрав и обработав колоссальный объем информации, автор впервые воссоздает подлинную историю этого автоНАШЕСТВИЯ на СССР, оставившего заметный след в судьбе отечественного автопрома.

Учебник выживания снайпера. «Стреляй редко, но метко!»

Как снайперу выжить и победить на поле боя? В чем секрет подготовки элитного стрелка? Какое оружие, какие навыки необходимы, чтобы исполнить заветы А.С. Суворова и защитников Сталинграда: «Стреляй редко, но метко!»; «Снайпер – это охотник. Противник – зверь. Выследи его и вымани под выстрел. Враг коварен – будь хитрее его. Он вынослив – будь упорнее его. Твоя профессия – это искусство. Ты можешь то, чего не могут другие. За тобой – Россия. Ты победишь, потому что ты обязан победить!».

Эта книга не только глубокое исследование снайперского дела на протяжении двух столетий, в обеих мировых войнах, многочисленных локальных конфликтах и тайных операциях спецслужб, но и энциклопедия снайперских винтовок военного, полицейского и специального назначения, а также боеприпасов к ним и оптических прицелов. Как сами снайперы являются элитой вооруженных сил, так и снайперские винтовки – «высшая лига» стрелковых вооружений. Насколько снайперская подготовка превосходит обычный «курс молодого бойца», настолько и снайперское оружие дороже, сложнее и взыскательнее массовых моделей. В этой книге вы найдете исчерпывающую информацию о вооружении и обучении стрелков, их тактике и боевом применении, снайперских дуэлях и контрснайперской борьбе, о прошлом, настоящем и будущем главного из воинских искусств.

Неизвестный Яковлев. «Железный» авиаконструктор

«Конструктор должен быть железным», – писал А.С. Яковлев в газете «Правда» летом 1944 года. Не за это ли качество его возвысил Сталин, разглядевший в молодом авиагении родственную душу и назначивший его замнаркома авиационной промышленности в возрасте 33 лет? Однако за близость к власти всегда приходится платить высокую цену – вот и Яковлев нажил массу врагов, за глаза обвинявших его в «чрезвычайной требовательности, доходившей до грубости», «интриганстве» и беззастенчивом использовании «административного ресурса», и эти упреки можно услышать по сей день. Впрочем, даже недруги не отрицают его таланта и огромного вклада яковлевского ОКБ в отечественное самолетостроение.

От первых авиэток и неудачного бомбардировщика Як-2/Як-4 до лучшего советского истребителя начала войны Як-1; от «заслуженного фронтовика» Як-9 до непревзойденного Як-3, удостоенного почетного прозвища «Победа»; от реактивного первенца Як-15 до барражирующего перехватчика Як-25 и многоцелевого Як-28; от учебно-тренировочных машин до пассажирских авиалайнеров Як-40 и Як-42; от вертолетов до первого сверхзвукового самолета вертикального взлета Як-141, ставшего вершиной деятельности яковлевского КБ, – эта книга восстанавливает творческую биографию великого авиаконструктора во всей ее полноте, без «белых пятен» и купюр, не замалчивая провалов и катастроф, не занижая побед и заслуг Александра Сергеевича Яковлева перед Отечеством, дважды удостоившим его звания Героя Социалистического Труда.