1989–1994 (развал СССР и его последствия)

Урон, нанесенный отечественным частям и соединениям специального назначения «перестройкой» и «демократическими реформами» конца 80-х – начала 90-х годов XX века, намного превосходит потери, понесенные спецназом в ходе афганской войны. После печально знаменитого «Беловежского соглашения» начался дележ единых Вооруженных Сил. Прошлись и по спецназу, «подарив»:

– Вооруженным Силам Украины – 10-ю отдельную бригаду СпН Одесского ВО (размещалась в Крыму), бригаду Киевского ВО (г. Кировоград), бригаду Прикарпатского ВО (г. Изяславль);

– Вооруженным Силам Белоруссии – 5-ю бригаду специального назначения;

– Вооруженным Силам Узбекистана – 15-ю бригаду специального назначения, 459-ю отдельную роту СпН (на ее базе сформировали отдельный отряд спецназа), а также учебный полк специального назначения.

Этот период был насыщен конфликтами в многочисленных «горячих точках». Но он же сопровождался и откровенным развалом Вооруженных сил, что не могло не сказаться на спецназе.

Чеченская кампания

С самого начала первой чеченской кампании – с момента ввода российских войск в Чечню в 1994 г. – российский спецназ принимал в ней активное участие. Действовали сводные и отдельные отряды, созданные на базе бригад Московского, Сибирского, Северо-Кавказского, Уральского, Забайкальского и Дальневосточного Военных округов, 45-й отдельный разведывательный полк ВДВ, сформированный в феврале того же 1994 г. (на базе 218-го батальона специального назначения ВДВ и 901-го отдельного десантно-штурмового батальона). Отряды спецназа – бригады Северо-Кавказского военного округа принимали участие в операции по освобождению заложников в Буденновске в мае 1995 г., один из отрядов бригады Северокавказского ВО – в операции по освобождению заложников в Первомайском в январе 1996 г. За этот бой пятерым офицерам спецназа присвоено звание Героя РФ, одному из них – посмертно.

Смутное время

Группа спецназа ГРУ в горах Кавказа

Дагестан и вторая чеченская кампания

Уже в момент подписания Хасавюртовского соглашения 1996 г. было понятно, что конфликт на этом не прекратится. Существовала реальная опасность распространения сепаратизма и исламского терроризма по всему Северному Кавказу. И в начале 1998 г. из состава 22-й отдельной бригады СпН в г. Каспийск убыл 8-й отдельный отряд специального назначения. Спустя несколько месяцев его сменил 3-й отдельный отряд СпН. По оценкам участников боевых действий в Чечне и, в частности, сотрудников Управления «А» и «В» ФСБ, лучше спецназа ГРУ во второй чеченской кампании не воюет никто. Отлично проявили себя и сводные отряды 45-го отдельного разведывательного полка ВДВ. Высокую оценку действиям спецназа дало и руководство страны. Вот что заявил президент РФ В. Путин: «Из тех многочисленных спецназов, которые различные силовые ведомства направляют на борьбу с бандитами, лучше всех демонстрирует себя спецназ ГРУ. Его показатели на порядок лучше, чем у всех других».

Центр специального назначения ФСБ

Центр входит в структуру Службы по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом. Его структура включает Управление «А», Управление «В» и Службу специальных операций (ССО). В настоящее время в Управлении «В» четыре отдела, в Управлении «А» – пять.

Служба специальных операций

В июле 1999 г. специальное подразделение Службы по борьбе с незаконными вооруженными формированиями и бандитизмом Управления ФСБ по г. Москве и Московской области было переподчинено ЦСН ФСБ РФ под названием Служба специальных операций (ССО). Цели и задачи аналогичны деятельности Управлений «А» и «В». Сама Служба БНВФ и Б была расформирована и упразднена осенью 1999 г.

Спецназ ВМФ после 1991 года

Похожие книги из библиотеки

АвтоНАШЕСТВИЕ на СССР. Трофейные и лендлизовские автомобили

С самого своего рождения отечественный автопром не был изолирован от остального мира – даже в наиболее сложные периоды истории, в разгар «холодной войны» и открытой конфронтации с Западом, иностранные машины составляли заметную часть автопарка СССР, активно использовались и в Советской Армии, и в народном хозяйстве. Речь прежде всего о сотнях тысяч автомобилей, полученных в годы Второй Мировой войны по ленд-лизу, а также о трофейной технике, захваченной у Вермахта и его союзников. Хотя в СССР об этом не принято было упоминать, трофейные и ленд-лизовские машины сыграли важную роль в развитии советской автомобильной промышленности, бурный прогресс которой в послевоенный период стал возможен благодаря тщательному изучению мирового опыта.

Много лет работая над этой темой, буквально по крупицам собрав и обработав колоссальный объем информации, автор впервые воссоздает подлинную историю этого автоНАШЕСТВИЯ на СССР, оставившего заметный след в судьбе отечественного автопрома.

Неизвестный Лангемак. Конструктор «катюш»

Он был одним из величайших конструкторов XX века, главным инженером первого в мире Реактивного института, пионером космонавтики (именно Г.Э. Лангемак ввел этот термин), соавтором легендарной «Катюши» – но звание Героя Социалистического Труда получил лишь посмертно. Его арестовали по доносу подчиненного, осудили как «вредителя», «заговорщика» и «врага народа» и казнили в январе 1938 года. Полвека спустя маршал Устинов сказал: «Если бы Лангемака не расстреляли, я был бы у него замом, а первым космонавтом стал бы не Гагарин, а Титов». Успей Георгий Эрихович завершить свои разработки – мы бы сейчас осваивали систему Юпитера, а на Луну летали бы (как мечтал Королев) «по профсоюзным путевкам».

Почему все эти великие начинания пошли прахом? Кто погубил великого конструктора и присвоил его открытия? Как разгромили Реактивный институт, замедлив развитие космонавтики на десятилетия? Воздавая должное гению Лангемака, эта фундаментальная биография проливает свет на самые героические и трагические страницы родной истории.

Мясищев. Неудобный гений. Забытые победы советской авиации

Его вклад в историю мировой авиации ничуть не меньше заслуг Туполева, Ильюшина, Лавочкина и Яковлева – однако до сих пор имя Владимира Михайловича Мясищева остается в тени его прославленных коллег.

А ведь предложенные им идеи и технические решения по праву считаются революционными. Именно его КБ разработало первый отечественный межконтинентальный бомбардировщик М-4, первый сверхзвуковой стратегический бомбардировщик М-50 и первый в мире «космический челнок».

Но несмотря на все заслуги, огромный талант и организаторские способности, несмотря на то что многие историки прямо называют Мясищева «гением авиации», его имя так и не обрело всенародной известности – возможно, потому, что руководство советской авиапромышленности считало его «неудобным» конструктором, слишком опередившим свое время.

Эта книга, созданная на основе рассекреченных архивных материалов и свидетельств очевидцев, – первая отечественная биография великого советского авиаконструктора.

Секретные автомобили Советской Армии

Новая книга от автора бестселлера «Автомобили Советской Армии»! Первая энциклопедия сверхсекретных проектов военного автопрома, неопровержимо доказывающая, что в этой области СССР был «впереди планеты всей» и что высшим достижением нашего автомобилестроения стали даже не всем известные массовые армейские машины, а разработанные в условиях абсолютной секретности уникальные многоосные полноприводные шасси для ракетных комплексов стратегического назначения, которые несли боевое дежурство в постоянном движении по специальным скрытным грунтовым дорогам и были фактически неуязвимы для противника. Непревзойденные скоростные амфибии и специальные плавающие грузовики, активные автопоезда и многосекционные транспортные средства, самые передовые агрегаты и материалы: многотопливные, газотурбинные, электрические и даже реактивные двигатели, сверхпрочные титановые сплавы – советские инженеры и конструкторы поистине не знали себе равных!

Новая энциклопедия ведущего историка автотехники, иллюстрированная сотнями эксклюзивных фотографий, дает полный обзор этих секретных разработок, на многие десятилетия обогнавших свое время и превративших СССР в лидера военного автомобилестроения.