Британские «сорвиголовы»

За рубежом прародителями современных спецподразделений принято считать подразделения коммандос, созданные в годы Второй мировой войны в Великобритании (а шире – в рамках Британского содружества наций), а также подразделения советских разведчиков-диверсантов фронтового подчинения, разведчиков-водолазов, находившихся в распоряжении флотов и подразделения разведчиков, находившиеся в ведении НКВД-НКГБ. Британские специалисты в 1930-е годы провели анализ мирового опыта партизанской войны, и к началу Второй мировой уже вполне оценили значение разведывательно-диверсионных действий в тылу противника. К маю 1940 г. для этой цели сформировали 10 рот. Большим энтузиастом нового вида боевых действий и автором концепции создания войск специального назначения был подполковник Дадли Кларк, поддержку которому оказал лично Уинстон Черчилль. В июне 1940 г. был отдан приказ о формировании «батальонов специальной службы». Более популярным, однако, оказалось название «коммандос». Слово commandos происходит от comandeered («принудительно набранный») – «коммандос» называли себя бурские солдаты, призывавшиеся в армию по набору. Во время Англо-бурской войны 1899–1902 гг. тактика внезапных нападений, диверсий и рейдов мелких отрядов, применявшаяся бурами, оказалась настолько успешной, что англичане естественно вспомнили слово «коммандос», когда начали формировать подразделения и части для ведения «нерегулярной» войны. К 1941 г. сформировалась бригада особого назначения, включавшая 11 отрядов коммандос. Тактику «коммандос» отрабатывали уже в ходе боевых действий. К концу войны имелось четыре бригады коммандос.

Британские «сорвиголовы»

Английский спецназ в африканских песках. Период ВОВ

Надо сказать, что британские коммандос во время Второй мировой войны снискали не меньшее признание врага, чем советские диверсанты. 18 октября 1942 г. Гитлер даже подписал так называемый «Приказ о коммандос», в котором говорилось: «Отныне все враги, захваченные во время так называемых боевых операций коммандос в Европе или Африке, даже если по всем признакам они являются солдатами регулярной армии в полной военной форме, в сражении или во время отступления, должны уничтожаться до последнего человека». В Северной Африке в 1940 г. создали группы «дальнего поиска». В Великобритании на базе 2-го батальона коммандос создали 11-й батальон Special Air Service (SAS), а из остатков сводного отряда коммандос «Лэйфорс» в Северной Африке – отряд «L» под командованием Дэвида Стерлинга. В 1941 г. был сформирован первый полк SAS под командованием полковника Д. Стерлинга и уже в ноябре того года начал активные операции в Северной Африке. А еще в 1940 г. сформировали «специальную морскую секцию» (SBS) под командованием капитана Г.Б. Кортнея. К концу войны эта «секция» была объединена со вторым полком SAS. Главной задачей SAS были разведывательные и диверсионные операции в глубоком тылу противника, формированием отрядов сопротивления. В составе SAS в годы Второй мировой войны были не только английские, но и австралийские, родезийские (южноафриканские), французские, бельгийские подразделения. Кроме того, в коммандос были французы, бельгийцы, норвежцы, голландцы, и их опыт потом использовали при формировании войск спецназначения этих стран. Опыт коммандос изучался и советскими офицерами.

Похожие книги из библиотеки

Все авиа-шедевры Мессершмитта. Взлет и падение Люфтваффе

Как бы ни были прославлены Юнкерс, Хейнкель и Курт Танк, немецким авиаконструктором № 1 стали не они, а Вилли МЕССЕРШМИТТ.

Эта книга – первая творческая биография гения авиации, на счету которого множество авиашедевров – легендарный Bf 109, по праву считающийся одним из лучших боевых самолетов в истории; знаменитый истребитель-бомбардировщик Bf 110; самый большой десантный планер своего времени Ме 321; шестимоторный военно-транспортный Ме 323; ракетный перехватчик Ме 163 и, конечно, эпохальный Ме 262, с которого фактически началась реактивная эра. Случались у Мессершмитта и провалы, самым громким из которых стал скандально известный Ме 210, но, несмотря на редкие неудачи, созданного им хватило бы на несколько жизней.

Сам будучи авиаконструктором и профессором МАИ, автор не только восстанавливает подлинную биографию Мессершмитта и историю его непростых взаимоотношений с руководством Третьего Рейха, но и профессионально анализирует все его проекты.

АвтоНАШЕСТВИЕ на СССР. Трофейные и лендлизовские автомобили

С самого своего рождения отечественный автопром не был изолирован от остального мира – даже в наиболее сложные периоды истории, в разгар «холодной войны» и открытой конфронтации с Западом, иностранные машины составляли заметную часть автопарка СССР, активно использовались и в Советской Армии, и в народном хозяйстве. Речь прежде всего о сотнях тысяч автомобилей, полученных в годы Второй Мировой войны по ленд-лизу, а также о трофейной технике, захваченной у Вермахта и его союзников. Хотя в СССР об этом не принято было упоминать, трофейные и ленд-лизовские машины сыграли важную роль в развитии советской автомобильной промышленности, бурный прогресс которой в послевоенный период стал возможен благодаря тщательному изучению мирового опыта.

Много лет работая над этой темой, буквально по крупицам собрав и обработав колоссальный объем информации, автор впервые воссоздает подлинную историю этого автоНАШЕСТВИЯ на СССР, оставившего заметный след в судьбе отечественного автопрома.

Учебник выживания снайпера. «Стреляй редко, но метко!»

Как снайперу выжить и победить на поле боя? В чем секрет подготовки элитного стрелка? Какое оружие, какие навыки необходимы, чтобы исполнить заветы А.С. Суворова и защитников Сталинграда: «Стреляй редко, но метко!»; «Снайпер – это охотник. Противник – зверь. Выследи его и вымани под выстрел. Враг коварен – будь хитрее его. Он вынослив – будь упорнее его. Твоя профессия – это искусство. Ты можешь то, чего не могут другие. За тобой – Россия. Ты победишь, потому что ты обязан победить!».

Эта книга не только глубокое исследование снайперского дела на протяжении двух столетий, в обеих мировых войнах, многочисленных локальных конфликтах и тайных операциях спецслужб, но и энциклопедия снайперских винтовок военного, полицейского и специального назначения, а также боеприпасов к ним и оптических прицелов. Как сами снайперы являются элитой вооруженных сил, так и снайперские винтовки – «высшая лига» стрелковых вооружений. Насколько снайперская подготовка превосходит обычный «курс молодого бойца», настолько и снайперское оружие дороже, сложнее и взыскательнее массовых моделей. В этой книге вы найдете исчерпывающую информацию о вооружении и обучении стрелков, их тактике и боевом применении, снайперских дуэлях и контрснайперской борьбе, о прошлом, настоящем и будущем главного из воинских искусств.

Неизвестный Яковлев. «Железный» авиаконструктор

«Конструктор должен быть железным», – писал А.С. Яковлев в газете «Правда» летом 1944 года. Не за это ли качество его возвысил Сталин, разглядевший в молодом авиагении родственную душу и назначивший его замнаркома авиационной промышленности в возрасте 33 лет? Однако за близость к власти всегда приходится платить высокую цену – вот и Яковлев нажил массу врагов, за глаза обвинявших его в «чрезвычайной требовательности, доходившей до грубости», «интриганстве» и беззастенчивом использовании «административного ресурса», и эти упреки можно услышать по сей день. Впрочем, даже недруги не отрицают его таланта и огромного вклада яковлевского ОКБ в отечественное самолетостроение.

От первых авиэток и неудачного бомбардировщика Як-2/Як-4 до лучшего советского истребителя начала войны Як-1; от «заслуженного фронтовика» Як-9 до непревзойденного Як-3, удостоенного почетного прозвища «Победа»; от реактивного первенца Як-15 до барражирующего перехватчика Як-25 и многоцелевого Як-28; от учебно-тренировочных машин до пассажирских авиалайнеров Як-40 и Як-42; от вертолетов до первого сверхзвукового самолета вертикального взлета Як-141, ставшего вершиной деятельности яковлевского КБ, – эта книга восстанавливает творческую биографию великого авиаконструктора во всей ее полноте, без «белых пятен» и купюр, не замалчивая провалов и катастроф, не занижая побед и заслуг Александра Сергеевича Яковлева перед Отечеством, дважды удостоившим его звания Героя Социалистического Труда.