Бурные послевоенные

Если прототипы «сил специальных операций» можно найти и в Первую мировую войну, и даже ранее, почему отсчет их истории начинается только со Второй мировой войны? Именно в этот период значение специальных операций в тылу противника возросло настолько, что специальные войска со специальной подготовкой, тактикой и вооружением стали совершенно необходимы. Появились средства доставки групп в глубокий тыл противника для ведения разведки и диверсий, средства связи, позволяющие штабам оперативно получать развединформацию от них, а также руководить их деятельностью, достаточно портативные, разнообразные и надежные минно-подрывные средства. Оружейная промышленность уже могла снабжать части специального назначения серийным оружием специального назначения. По окончании войны спецподразделения почти во всех странах были расформированы «за ненадобностью». В послевоенные годы, пожалуй, самыми дальновидными оказались британцы, которые смогли сохранить, хоть и не в полном составе, подразделения своей SAS и SBS. Если считать только непрерывную историю подразделения, то SAS на настоящий момент является старейшей. Одна бригада британских «коммандос» сохранилась в составе королевской морской пехоты (морские пехотинцы служили в «коммандос» с 1942 г.).

Создание же и развитие сил специальных операций в современном виде, относится к концу 1940-х – началу 1950-х гг. В 1947 г. был сформирован территориальный добровольческий 21-й полк SAS, в 1952 г. – 22-й полк на базе отряда, воевавшего в Малайе. В 1947 г. было создано Центральное разведывательное управление (ЦРУ) – департамент американского правительства, координирующий центр гражданской и военной разведки США. В связи с войной в Корее американцы воссоздают пятнадцать рот» рейнджеров», британцы – особую часть «коммандос». В конце 1950 г. и в Советской Армии началось формирование отдельных рот спецназначения. ГРУ ГШ Советского Союза разворачивает в составе армий сорок шесть отдельных рот специального назначения. Их основная задача – борьба с мобильными средствами ядерного нападения стран НАТО. Несколько позднее начинается формирование флотского спецназа разных стран. Те же подразделения, которые были сформированы в годы войны, такие как SBS (Special Boat Squadron – «специальное лодочное подразделение») Великобритании, их наследники во Франции, а также приемники известной десятой флотилии MAS – итальянская команда подводных операций (COMSUBIN), получают задачи в свете новой военной доктрины своих государств. В течение десятилетия происходит бурное развитие сил специальных операций. К началу 1960-х годов практически во всех, сколько-нибудь значительных, армиях мира появляются подразделения, предназначенные для выполнения специальных задач.

Похожие книги из библиотеки

Секретные автомобили Советской Армии

Новая книга от автора бестселлера «Автомобили Советской Армии»! Первая энциклопедия сверхсекретных проектов военного автопрома, неопровержимо доказывающая, что в этой области СССР был «впереди планеты всей» и что высшим достижением нашего автомобилестроения стали даже не всем известные массовые армейские машины, а разработанные в условиях абсолютной секретности уникальные многоосные полноприводные шасси для ракетных комплексов стратегического назначения, которые несли боевое дежурство в постоянном движении по специальным скрытным грунтовым дорогам и были фактически неуязвимы для противника. Непревзойденные скоростные амфибии и специальные плавающие грузовики, активные автопоезда и многосекционные транспортные средства, самые передовые агрегаты и материалы: многотопливные, газотурбинные, электрические и даже реактивные двигатели, сверхпрочные титановые сплавы – советские инженеры и конструкторы поистине не знали себе равных!

Новая энциклопедия ведущего историка автотехники, иллюстрированная сотнями эксклюзивных фотографий, дает полный обзор этих секретных разработок, на многие десятилетия обогнавших свое время и превративших СССР в лидера военного автомобилестроения.

Неизвестный Лавочкин

Легендарные самолеты Героя Социалистического Труда С.А. Лавочкина по праву считаются одним из символов Победы. Хотя его первенец ЛаГГ-3 оказался откровенно неудачным, «заслужив» прозвище «лакированный гарантированный гроб», установка нового мотора и усовершенствование конструкции буквально преобразили эту тяжелую неповоротливую машину, превратив в лучший истребитель Великой Отечественной – прославленные Ла-5, Ла-5ФН и Ла-7 сначала перехватили у немцев господство в воздухе, а затем и сломали хребет Люфтваффе. Именно на этих самолетах воевали двое из пяти лучших советских асов, а Иван Кожедуб первым сбил новейший реактивный Me.262. Именно Лавочкин стоял у истоков советской реактивной авиации – это его истребители первыми преодолели сверхзвуковой, а межконтинентальная крылатая ракета «Буря» – и тепловой барьер. Это в его ОКБ были созданы и первые отечественные беспилотники, и зенитные управляемые ракеты, прикрывавшие Москву в разгар холодной войны.

Прорывая завесу тотальной секретности, многие десятилетия окружавшую проекты Лавочкина, эта книга по крупицам восстанавливает творческую биографию великого авиаконструктора и подлинную историю его авиашедевров.

Неизвестный Лангемак. Конструктор «катюш»

Он был одним из величайших конструкторов XX века, главным инженером первого в мире Реактивного института, пионером космонавтики (именно Г.Э. Лангемак ввел этот термин), соавтором легендарной «Катюши» – но звание Героя Социалистического Труда получил лишь посмертно. Его арестовали по доносу подчиненного, осудили как «вредителя», «заговорщика» и «врага народа» и казнили в январе 1938 года. Полвека спустя маршал Устинов сказал: «Если бы Лангемака не расстреляли, я был бы у него замом, а первым космонавтом стал бы не Гагарин, а Титов». Успей Георгий Эрихович завершить свои разработки – мы бы сейчас осваивали систему Юпитера, а на Луну летали бы (как мечтал Королев) «по профсоюзным путевкам».

Почему все эти великие начинания пошли прахом? Кто погубил великого конструктора и присвоил его открытия? Как разгромили Реактивный институт, замедлив развитие космонавтики на десятилетия? Воздавая должное гению Лангемака, эта фундаментальная биография проливает свет на самые героические и трагические страницы родной истории.

Все авиа-шедевры Мессершмитта. Взлет и падение Люфтваффе

Как бы ни были прославлены Юнкерс, Хейнкель и Курт Танк, немецким авиаконструктором № 1 стали не они, а Вилли МЕССЕРШМИТТ.

Эта книга – первая творческая биография гения авиации, на счету которого множество авиашедевров – легендарный Bf 109, по праву считающийся одним из лучших боевых самолетов в истории; знаменитый истребитель-бомбардировщик Bf 110; самый большой десантный планер своего времени Ме 321; шестимоторный военно-транспортный Ме 323; ракетный перехватчик Ме 163 и, конечно, эпохальный Ме 262, с которого фактически началась реактивная эра. Случались у Мессершмитта и провалы, самым громким из которых стал скандально известный Ме 210, но, несмотря на редкие неудачи, созданного им хватило бы на несколько жизней.

Сам будучи авиаконструктором и профессором МАИ, автор не только восстанавливает подлинную биографию Мессершмитта и историю его непростых взаимоотношений с руководством Третьего Рейха, но и профессионально анализирует все его проекты.