Смысл задач спецназа

Дезорганизация управления – это действия, направленные на повреждение или уничтожение средств и каналов связи противника; установка устройств, повреждающих канал связи к какому-то сроку; организация дезинформации различными способами: например, путем подключения к каналу связи; повреждение телекоммуникаций и телекоммуникационного оборудования и тому подобное. Цель всего этого – затруднить командованию противника управление войсками и задержать информацию о нападении. Также дезорганизация достигается путем устранения ключевых фигур государства: министров, премьер-министров и заместителей министров, главнокомандующего, президента, командующих военными округами и их основных заместителей и так далее. Против них также возможен подкуп, шантаж, психологическое давление и тому подобное.

Под разведкой важных объектов противника подразумевается получение и передача информации об объектах, имеющих стратегическое назначение. Проводится наблюдение и фотографирование местности: дорог, улиц городов, зданий и других ориентиров, которые должны помочь прохождению наших войск. Исходя из информации, полученной из других источников (внешняя разведка, информация, полученная со спутников, и т. п.), производится поиск и наблюдение за военными объектами: пусковыми шахтами ядерных ракет, оборонительными сооружениями, военными гарнизонами и т. д.; а также важными невоенными, но имеющими стратегическую ценность объектами: больницы, заводы, фабрики, теле– и радиостанции и т. д.

Совершение диверсий преследует цель – уничтожение и повреждение важных объектов противника путем проведения взрывов, поджогов, повреждения различного оборудования и тому подобные действия, возможно, ведущие к человеческим жертвам. В качестве цели диверсии могут выступать: промышленные предприятия стратегической важности, электростанции различных типов, плотины и так далее. Также целью может служить нарушение экологического равновесия.

Нападение на особо важные объекты. Цели те же, что и при совершении диверсий, отличие лишь в методах. Если при проведении диверсии важна скрытность, то при нападении очень важен психологический момент.

Применение в тылу противника оружия массового поражения. Группа спецназа может иметь приказ на применение оружия массового поражения (ОМП) в глубоком тылу противника – в густонаселенных или особо важных промышленных районах – для нанесения массовых потерь и разрушений. К существующим видам ОМП относится ядерное, химическое и бактериологическое (биологическое) оружие. В качестве ОМП могут выступать: персональные ранцы с ядерным зарядом небольшой мощности и все доступные ядерные заряды; различные химические отравляющие вещества унарного и бинарного типов; насекомые и животные, зараженные различными опасными заболеваниями; бактериальные средства; лучевое оружие (лазерное, пучковое, высокочастотное) и другое. Массовое поражение может достигаться не только средствами, принесенными группой с собой, но и умелым проведением диверсий: взрывы на химических предприятиях; предприятиях, использующих ядовитые химические вещества; взрывы различных емкостей с ядовитыми химическими веществами. Также с этой целью могут использоваться атомные энергетические станции: одновременно обесточивается некоторый район и происходит радиационное заражение местности. Хороших результатов также можно добиться при взрыве гидротехнических сооружений: плотин, каналов, шлюзов, гидроэлектростанций.

Деморализация войск и населения может достигаться вышеприведенными методами, а также и другими.

Похожие книги из библиотеки

АвтоНАШЕСТВИЕ на СССР. Трофейные и лендлизовские автомобили

С самого своего рождения отечественный автопром не был изолирован от остального мира – даже в наиболее сложные периоды истории, в разгар «холодной войны» и открытой конфронтации с Западом, иностранные машины составляли заметную часть автопарка СССР, активно использовались и в Советской Армии, и в народном хозяйстве. Речь прежде всего о сотнях тысяч автомобилей, полученных в годы Второй Мировой войны по ленд-лизу, а также о трофейной технике, захваченной у Вермахта и его союзников. Хотя в СССР об этом не принято было упоминать, трофейные и ленд-лизовские машины сыграли важную роль в развитии советской автомобильной промышленности, бурный прогресс которой в послевоенный период стал возможен благодаря тщательному изучению мирового опыта.

Много лет работая над этой темой, буквально по крупицам собрав и обработав колоссальный объем информации, автор впервые воссоздает подлинную историю этого автоНАШЕСТВИЯ на СССР, оставившего заметный след в судьбе отечественного автопрома.

Автомобили Советской Армии 1946-1991

Новая книга от автора бестселлеров «Автомобили Красной Армии» и «Военные автомобили Вермахта». Уникальная энциклопедия автотехники, стоявшей на вооружении Советской Армии в 1945–1991 гг. Полная информация о всех типах серийных армейских автомобилей, специальных кузовов, надстроек и вооружения, а также бронетранспортеров первого поколения, выпускавшихся на шасси армейских грузовиков.

Если в годы Второй Мировой войны СССР катастрофически отставал от Запада в качестве и количестве автотранспорта, что стало одной из главных причин поражений 1941–1942 гг., то после Победы наш военный автопром совершил колоссальный рывок, не только догнав, но кое в чем (например, в производстве подвижных колесных систем ракетного вооружения и переправочных средств) даже обогнав «вероятного противника». Лучшие советские армейские автомобили – легендарные ГАЗ-69, УАЗ-469, ГАЗ-66, ЗИЛ-157, ЗИЛ-131 и «Урал-375» – по праву занимали в мировых рейтингах высокие позиции, отличаясь простотой, надежностью и великолепной проходимостью. Эпоха 1950–1960-х гг. стала поистине «звездным часом» для всего отечественного ВПК, в том числе и для автомобильной отрасли, способной самостоятельно разрабатывать уникальную военную технику, не имевшую аналогов за рубежом, и выпускать лучшие за всю отечественную историю полноприводные армейские автомобили со специальным оборудованием и вооружением. Об этой ожесточенной «войне моторов», в которой был достигнут паритет с НАТО и обеспечена реальная безопасность страны, рассказывает новая книга ведущего специалиста по истории автомобилестроения, иллюстрированная сотнями редких фотографий.

Мясищев. Неудобный гений. Забытые победы советской авиации

Его вклад в историю мировой авиации ничуть не меньше заслуг Туполева, Ильюшина, Лавочкина и Яковлева – однако до сих пор имя Владимира Михайловича Мясищева остается в тени его прославленных коллег.

А ведь предложенные им идеи и технические решения по праву считаются революционными. Именно его КБ разработало первый отечественный межконтинентальный бомбардировщик М-4, первый сверхзвуковой стратегический бомбардировщик М-50 и первый в мире «космический челнок».

Но несмотря на все заслуги, огромный талант и организаторские способности, несмотря на то что многие историки прямо называют Мясищева «гением авиации», его имя так и не обрело всенародной известности – возможно, потому, что руководство советской авиапромышленности считало его «неудобным» конструктором, слишком опередившим свое время.

Эта книга, созданная на основе рассекреченных архивных материалов и свидетельств очевидцев, – первая отечественная биография великого советского авиаконструктора.

Секретные автомобили Советской Армии

Новая книга от автора бестселлера «Автомобили Советской Армии»! Первая энциклопедия сверхсекретных проектов военного автопрома, неопровержимо доказывающая, что в этой области СССР был «впереди планеты всей» и что высшим достижением нашего автомобилестроения стали даже не всем известные массовые армейские машины, а разработанные в условиях абсолютной секретности уникальные многоосные полноприводные шасси для ракетных комплексов стратегического назначения, которые несли боевое дежурство в постоянном движении по специальным скрытным грунтовым дорогам и были фактически неуязвимы для противника. Непревзойденные скоростные амфибии и специальные плавающие грузовики, активные автопоезда и многосекционные транспортные средства, самые передовые агрегаты и материалы: многотопливные, газотурбинные, электрические и даже реактивные двигатели, сверхпрочные титановые сплавы – советские инженеры и конструкторы поистине не знали себе равных!

Новая энциклопедия ведущего историка автотехники, иллюстрированная сотнями эксклюзивных фотографий, дает полный обзор этих секретных разработок, на многие десятилетия обогнавших свое время и превративших СССР в лидера военного автомобилестроения.