Отряд «Дельта»

«Спецназ, не знающий побед» – никакой ошибки в этой фразе нет. Самый дорогостоящий, самый претенциозный отряд войск спецназначения в мире, американские «Дельта форс» – «Силы Дельта» – одновременно является самым безуспешным и бесславным. Отряд «Дельта» действует по указанию высшего руководства США. 2 июня 1977 г. в Пентагоне состоялось совещание высшего военного руководства США по проекту «Дельта», на котором было утверждено организационно-штатное расписание спецотряда, одобрен табель имущества и вооружения, дано название: «Первое оперативное подразделение специальных сил США», и кодовое обозначение – «Дельта

Форс» (Delta Force). Однако днем рождения отряда является другая дата – 19 ноября 1977 г. К этому дню удалось закончить формирование первой группы бойцов в количестве 30 человек. Сегодня ее численность – около 200 человек. 1-й оперативный отряд специального назначения «Дельта» – (общеизвестен как англ. 1st Special Forces Operational Detachment-Delta (1st SFOD-D), Delta Force, позже переименован в англ. Combat Applications Group (CAG), ныне именуется англ. Army Compartmented Elements (ACE)), организованный Министерством обороны США, как подразделение специального назначения и существенный элемент USSOCOM.

Согласно официальным документам, «Дельта» предназначена для тайных боевых операций за пределами США. В их число входят:

– освобождение заложников и американских военнослужащих, попавших в плен;

– борьба с террористами и партизанами как в городе, так и в сельской местности;

– захват или уничтожение военных и политических лидеров, враждебных по отношению к США;

– захват секретных документов, образцов оружия, военной и другой секретной техники, интересующей американское военное и промышленное руководство.

Группу «Дельта» называли элитой американского спецназа. Но за всю историю своего существования эта группа так ни разу и не смогла вступить в бой с реальным противником. Вскоре после своего создания она потеряла 40% своего состава в 1980 г. во время неудачной попытки освобождения американских заложников-дипломатов в Иране (операция «Орлиный коготь» (англ. Eagle Claw)). Одной из самых крупных боевых операций американцев стало их вторжение в островное государство Гренада в 1983 г. для свержения местного крайне левого режима. В ходе высадки было сбито около ста транспортных вертолетов, при этом на десяти сбитых вертолетах на Гренаде полностью погибла, не успев вступить в бой, группа спецназа «Дельта» (200 человек). В живых остались штабной и обслуживающий персонал, не покидавшие США.

Похожие книги из библиотеки

Автомобили Советской Армии 1946-1991

Новая книга от автора бестселлеров «Автомобили Красной Армии» и «Военные автомобили Вермахта». Уникальная энциклопедия автотехники, стоявшей на вооружении Советской Армии в 1945–1991 гг. Полная информация о всех типах серийных армейских автомобилей, специальных кузовов, надстроек и вооружения, а также бронетранспортеров первого поколения, выпускавшихся на шасси армейских грузовиков.

Если в годы Второй Мировой войны СССР катастрофически отставал от Запада в качестве и количестве автотранспорта, что стало одной из главных причин поражений 1941–1942 гг., то после Победы наш военный автопром совершил колоссальный рывок, не только догнав, но кое в чем (например, в производстве подвижных колесных систем ракетного вооружения и переправочных средств) даже обогнав «вероятного противника». Лучшие советские армейские автомобили – легендарные ГАЗ-69, УАЗ-469, ГАЗ-66, ЗИЛ-157, ЗИЛ-131 и «Урал-375» – по праву занимали в мировых рейтингах высокие позиции, отличаясь простотой, надежностью и великолепной проходимостью. Эпоха 1950–1960-х гг. стала поистине «звездным часом» для всего отечественного ВПК, в том числе и для автомобильной отрасли, способной самостоятельно разрабатывать уникальную военную технику, не имевшую аналогов за рубежом, и выпускать лучшие за всю отечественную историю полноприводные армейские автомобили со специальным оборудованием и вооружением. Об этой ожесточенной «войне моторов», в которой был достигнут паритет с НАТО и обеспечена реальная безопасность страны, рассказывает новая книга ведущего специалиста по истории автомобилестроения, иллюстрированная сотнями редких фотографий.

Мясищев. Неудобный гений. Забытые победы советской авиации

Его вклад в историю мировой авиации ничуть не меньше заслуг Туполева, Ильюшина, Лавочкина и Яковлева – однако до сих пор имя Владимира Михайловича Мясищева остается в тени его прославленных коллег.

А ведь предложенные им идеи и технические решения по праву считаются революционными. Именно его КБ разработало первый отечественный межконтинентальный бомбардировщик М-4, первый сверхзвуковой стратегический бомбардировщик М-50 и первый в мире «космический челнок».

Но несмотря на все заслуги, огромный талант и организаторские способности, несмотря на то что многие историки прямо называют Мясищева «гением авиации», его имя так и не обрело всенародной известности – возможно, потому, что руководство советской авиапромышленности считало его «неудобным» конструктором, слишком опередившим свое время.

Эта книга, созданная на основе рассекреченных архивных материалов и свидетельств очевидцев, – первая отечественная биография великого советского авиаконструктора.

Советские танковые армии в бою

Новая книга от автора бестселлеров «Штрафбаты и заградотряды Красной Армии» и «Бронетанковые войска Красной Армии». ПЕРВОЕ исследование истории создания и боевого применения советских танковых армий в ходе Великой Отечественной.

Они прошли долгий и трудный путь от первых неудач и поражений 1942 года до триумфа 1945-го. Они отличились во всех крупных сражениях второй половины войны – на Курской дуге и в битве за Днепр, в Белорусской, Яссо-Кишиневской, Висло-Одерской, Берлинской и других стратегических наступательных операциях. Обладая сокрушительной мощью и феноменальной подвижностью, гвардейские танковые армии стали элитой РККА и главной ударной силой «блицкригов по-русски», сломавших хребет прежде непобедимому Вермахту.

Учебник выживания снайпера. «Стреляй редко, но метко!»

Как снайперу выжить и победить на поле боя? В чем секрет подготовки элитного стрелка? Какое оружие, какие навыки необходимы, чтобы исполнить заветы А.С. Суворова и защитников Сталинграда: «Стреляй редко, но метко!»; «Снайпер – это охотник. Противник – зверь. Выследи его и вымани под выстрел. Враг коварен – будь хитрее его. Он вынослив – будь упорнее его. Твоя профессия – это искусство. Ты можешь то, чего не могут другие. За тобой – Россия. Ты победишь, потому что ты обязан победить!».

Эта книга не только глубокое исследование снайперского дела на протяжении двух столетий, в обеих мировых войнах, многочисленных локальных конфликтах и тайных операциях спецслужб, но и энциклопедия снайперских винтовок военного, полицейского и специального назначения, а также боеприпасов к ним и оптических прицелов. Как сами снайперы являются элитой вооруженных сил, так и снайперские винтовки – «высшая лига» стрелковых вооружений. Насколько снайперская подготовка превосходит обычный «курс молодого бойца», настолько и снайперское оружие дороже, сложнее и взыскательнее массовых моделей. В этой книге вы найдете исчерпывающую информацию о вооружении и обучении стрелков, их тактике и боевом применении, снайперских дуэлях и контрснайперской борьбе, о прошлом, настоящем и будущем главного из воинских искусств.