Давайте разберемся – что же такое спецназ и как его готовят. Ну а начнем мы, как водится, с истории появления и развития спецназа. Кратко упомянем предисторию спецназа, а затем перейдем к началу Первой мировой войны. Сразу оговоримся, что приводимый материал – именно краткие очерки, призванные в общих чертах показать, как и в связи с чем зарождались, формировались и развивались формирования спецназначения, как расширялся и менялся круг решаемых ими задач.

Из предыстории спецназа. «Спецназ» древности

Море вздуется бурливо,

Закипит, подымет вой,

Хлынет на берег пустой,

Разольется в шумном беге,

И очутятся на бреге,

В чешуе, как жар, горя,

Тридцать три богатыря,

Все красавцы удалые,

Великаны молодые,

Все равны, как на подбор…

А.С. Пушкин

История создания специальных разведывательных и диверсионных подразделений уходит в глубь веков. Изучать историю спецназа настолько же интересно, насколько и сложно. Большая доля сведений практически по большинству подразделений является строгой тайной. В качестве примера можно привести тот факт, что правительство США до сих пор официально не признало существование Delta Force. Информация по другим подразделениям так же жестко дозируется – в открытые источники поступают, в основном, общие сведения, что вполне объяснимо с учетом специфики деятельности этих подразделений.

Следует отметить, что до сих пор не выработано единого мнения о дате появления первых спецподразделений – цифры, приводимые в разных источниках, порой отстоят друг от друга на тысячелетия. Первые формирования, аналогичные спецназу, существовали еще в эпоху Александра Македонского. Они комплектовались из самых лучших воинов и использовались как для охраны высшего военного руководства, так и для проведения специальных операций, выполнение которых по тем или иным причинам нельзя было поручить регулярным войскам.

Можно вспомнить, например, популярных ныне профессиональных «воинов-теней» – ниндзя – и почти неизвестных в нашей стране воинов индийского клана Змеи, уже в стародавние времени издавна владевших уникальными методиками скрытного проникновения на объект, маскировки, физической и духовной концентрации и восстановления. Можно вспомнить и дружинников князя Святослава и князя Александра Невского, широко прибегавших к засадам и налетам. Ведя разведку, русские дружинники могли часами находиться под водой и дышать через трубчатый стебель камышины. Однако не будем искать исторические корни спецопераций в столь далеком прошлом, а лишь обратим внимание читателя на то, что потребность в таких действиях существовала всегда, когда требовалось решить важные задачи малыми силами.

Боевые пловцы

Точкой отсчета возникновения и деятельности боевых пловцов, как особых подразделений, принято считать Вторую мировую войну. Но это совсем недавняя история подобных подразделений. А если оглянуться назад и поискать, то мы увидим, что началось все очень давно, еще до нашей эры. Уже в 4500–3200 гг. до н. э. существовали ныряльщики, добывавшие раковины со дна моря в Месопотамии (4500 г. до н. э.) и Фивах (3200 г. до н. э.). Примерно 1000 г. до н. э. датируется барельеф, высеченный на камне, который изображает ассирийского воина, лежащего под водой и дышащего воздухом из кожаного бурдюка. Совсем близкий по духу боевым пловцам поступок совершил в 5 веке до н. э. греческий ныряльщик-пловец Скиллиас из г. Скионы, который вместе со своей дочерью, незаметно подплыв ночью, перерезал якорные канаты у кораблей флота персидского царя Ксеркса, в результате чего корабли штормом были выброшены на берег, что облегчило грекам победу в греко-персидской войне. Следует сказать, что греки преуспели в различных диверсиях под водой. Так, в 415 г. до н. э. греческие пловцы-ныряльщики разрушили подводные заграждения при осаде г. Сиракузы на острове Сицилия, о чем сообщали греческий историк Фукидид и римский историк Тацит. Имелись и руководства по подготовке: так в 375 г. уже нашей эры в книге древнеримского писателя Вегеция «О правилах военных» для обучения римских когорт приводится описание водолазного прибора, выполненного в виде кожаного шлема с трубкой.

Древние славяне примерно в это же время пользовались более простым способом дыхания под водой, используя для этого подручные средства в виде тростниковой трубки. Ну и уж «совсем недавно», а точнее в 1675 г., патриарх Иоаким писал царствовавшему тогда Алексею Михайловичу, что на Руси «водолазные люди» привлекаются на государственные и монастырские работы для постановки плотин и запруд, что свидетельствует уже о вполне профессиональной оформленности этого рода деятельности. Об этом свидетельствует и изданная в 1708 г. книга Волкова с длинным названием «Книга о способах, творящих водохождение рек свободное, напечатанная в царствующем великом граде Москве, лета 1708 в иулии месяце». Вот такое своеобразное руководство по водолазному делу. В некотором роде правила водолазной службы. А дальше – больше. Здесь уже дела чисто военные. Это и автономное снаряжение Ефима Никонова в 1719 г., первая атака американской военной подводной лодки «Черепаха» английского военного корабля «Игл» в Нью-Йоркской бухте в 1776 г. Немцыми в 1798 г. на реке Одер был испытан водолазный аппарат, изобретенный Клингертом. Он уже обладал многими качествами, свойственными современному снаряжению: в частности, имел два гибких шланга, по одному из которых воздух нагнетался, а через другой происходила вентиляция.

В 1882 г. в Кронштадте была открыта водолазная школа, ставшая настоящим научным центром по изучению водолазного дела. Итальянцы Россети и Паолуччи в 1918 г., построив человекоуправляемую торпеду, топят с ее помощью югославский линкор «Вирибус Унитис» в гавани порта Пола на Адриатике. Опять же итальянцы, но уже в 1941 г., используя человекоуправляемые торпеды, атакуют и повреждают английские линкоры «Куин Элизабет» и «Вэльент» в Александрии.

И, наконец, знаменитый акваланг Ж.И. Кусто – 1943 год. Новинкой в этом аппарате было использование изобретенного Кусто и Ганьяном легочного автомата, подающего дыхательную смесь под нужным на глубине давлением.

Похожие книги из библиотеки

Неизвестный Лавочкин

Легендарные самолеты Героя Социалистического Труда С.А. Лавочкина по праву считаются одним из символов Победы. Хотя его первенец ЛаГГ-3 оказался откровенно неудачным, «заслужив» прозвище «лакированный гарантированный гроб», установка нового мотора и усовершенствование конструкции буквально преобразили эту тяжелую неповоротливую машину, превратив в лучший истребитель Великой Отечественной – прославленные Ла-5, Ла-5ФН и Ла-7 сначала перехватили у немцев господство в воздухе, а затем и сломали хребет Люфтваффе. Именно на этих самолетах воевали двое из пяти лучших советских асов, а Иван Кожедуб первым сбил новейший реактивный Me.262. Именно Лавочкин стоял у истоков советской реактивной авиации – это его истребители первыми преодолели сверхзвуковой, а межконтинентальная крылатая ракета «Буря» – и тепловой барьер. Это в его ОКБ были созданы и первые отечественные беспилотники, и зенитные управляемые ракеты, прикрывавшие Москву в разгар холодной войны.

Прорывая завесу тотальной секретности, многие десятилетия окружавшую проекты Лавочкина, эта книга по крупицам восстанавливает творческую биографию великого авиаконструктора и подлинную историю его авиашедевров.

Учебник выживания снайпера. «Стреляй редко, но метко!»

Как снайперу выжить и победить на поле боя? В чем секрет подготовки элитного стрелка? Какое оружие, какие навыки необходимы, чтобы исполнить заветы А.С. Суворова и защитников Сталинграда: «Стреляй редко, но метко!»; «Снайпер – это охотник. Противник – зверь. Выследи его и вымани под выстрел. Враг коварен – будь хитрее его. Он вынослив – будь упорнее его. Твоя профессия – это искусство. Ты можешь то, чего не могут другие. За тобой – Россия. Ты победишь, потому что ты обязан победить!».

Эта книга не только глубокое исследование снайперского дела на протяжении двух столетий, в обеих мировых войнах, многочисленных локальных конфликтах и тайных операциях спецслужб, но и энциклопедия снайперских винтовок военного, полицейского и специального назначения, а также боеприпасов к ним и оптических прицелов. Как сами снайперы являются элитой вооруженных сил, так и снайперские винтовки – «высшая лига» стрелковых вооружений. Насколько снайперская подготовка превосходит обычный «курс молодого бойца», настолько и снайперское оружие дороже, сложнее и взыскательнее массовых моделей. В этой книге вы найдете исчерпывающую информацию о вооружении и обучении стрелков, их тактике и боевом применении, снайперских дуэлях и контрснайперской борьбе, о прошлом, настоящем и будущем главного из воинских искусств.

Русские крылья Америки. «Громовержцы» Северского и Картвели

Новая книга от автора бестселлеров «Великий Мессершмитт», «Гений «Фокке-Вульфа» и «Великий Юнкерс». Творческая биография гениальных авиаконструкторов, выросших в Российской империи, но после революции вынужденных покинуть Родину и реализовавших себя в Америке. Всё о легендарных самолетах А.Н. Северского и А.М. Картвели.

Герой Первой Мировой войны, один из лучших русских асов, сбивший 13 самолетов противника, потерявший в боевом вылете ногу, но вернувшийся в строй и удостоенный ордена Св. Георгия и почетного Золотого оружия, Северский стал основателем, а Картвели – главным инженером знаменитой фирмы, создавшей множество авиашедевров. Их «громовержцы» участвовали во всех войнах США. Прославленный

(«Удар грома») признан лучшим истребителем-бомбардировщиком Второй Мировой. Реактивный

поставил последнюю точку в Корейской войне. Созданный как сверхзвуковой носитель тактического ядерного оружия и предназначенный для маловысотного прорыва системы ПВО

(«Громовержец») великолепно зарекомендовал себя во Вьетнаме, выполнив три четверти всех бомбовых ударов и став главным охотником за советскими зенитно-ракетными комплексами. А грозный штурмовик

доказал свою высочайшую эффективность и феноменальную огневую мощь в Ираке, Югославии и Афганистане.

P-47 Thunderbolt

F-84 Thunderjet

F-105 Thunderchief

A-10 Thunderbolt II

В этой книге вы найдете исчерпывающую информацию обо всех проектах гениев авиации, создавших

.

РУССКИЕ КРЫЛЬЯ АМЕРИКИ

Все авиа-шедевры Мессершмитта. Взлет и падение Люфтваффе

Как бы ни были прославлены Юнкерс, Хейнкель и Курт Танк, немецким авиаконструктором № 1 стали не они, а Вилли МЕССЕРШМИТТ.

Эта книга – первая творческая биография гения авиации, на счету которого множество авиашедевров – легендарный Bf 109, по праву считающийся одним из лучших боевых самолетов в истории; знаменитый истребитель-бомбардировщик Bf 110; самый большой десантный планер своего времени Ме 321; шестимоторный военно-транспортный Ме 323; ракетный перехватчик Ме 163 и, конечно, эпохальный Ме 262, с которого фактически началась реактивная эра. Случались у Мессершмитта и провалы, самым громким из которых стал скандально известный Ме 210, но, несмотря на редкие неудачи, созданного им хватило бы на несколько жизней.

Сам будучи авиаконструктором и профессором МАИ, автор не только восстанавливает подлинную биографию Мессершмитта и историю его непростых взаимоотношений с руководством Третьего Рейха, но и профессионально анализирует все его проекты.