И-370

Догнать и уничтожить противника – главная задача, стоящая перед перехватчиком. Многим из этих требований в начале 1950-х годов удовлетворял МиГ-17, но не всем. Угнаться за темпами развития авиационной техники было очень трудно, поэтому первым реальным шагом по увеличению скорости полета серийного МиГ-17 стало оснащение его двигателем ВК-1Ф с форсажной камерой, но для полета со сверхзвуковой скоростью требовался двигатель большей тяги. Реальным кандидатом на эту роль был ВК-7, развивавший тягу 4000 кгс на максимальном режиме и 5200 кгс – на форсаже.

И-370

Опытный двухместный перехватчик И-320

Создание самолета «И» осуществлялось в соответствии с постановлениями правительства ПСМ от 25 марта 1952 года и 6 января 1954 года. На государственные испытания машину предписывалось передать в сентябре того же года.

За основу фронтового истребителя, получившего обозначение «И» (И-1, И-370) взяли МиГ-17, но это был совершенно новый самолет, лишь внешне напоминавший предшественника. К моменту предъявления заказчику его макета удалось выявить и устранить многие дефекты его предшественника истребителя сопровождения СМ-2. Кроме двигателя ВК-7 с форсажной камерой на истребитель установили управляемый стабилизатор. Вооружение сохранилось как у МиГ-17 – одно орудие НР-37 и пара НР-23.

Макетная комиссия завершила свою работу 18 апреля, и спустя месяц 20 мая 1953 года машину выкатили из сборочного цеха. Самолет из-за отсутствия кондиционного двигателя ВК-7 простоял без дела до сентября 1954 года.

Ресурс опытного ВК-7 не превышал 25 часов, и истребитель выпустили в первый полет в конце года лишь после испытаний ТРД на летающей лаборатории. Однако из-за недостаточной надежности двигателя ВК-7, который так и не смогли довести до кондиции, он так и остался в разряде опытных.

Из-за бесперспективности поставки ВК-7 сначала прекратили работы по второму экземпляру самолета, а затем – и по первому.

Ведущими по И-1 были инженер И.И. Ритчик и летчик Ф.И. Бурцев, его дублер – Г.К. Мосолов.

Похожие книги из библиотеки

Чкалов. Взлет и падение великого пилота

«Он был не менее знаменит, чем Юрий Гагарин, – и погиб в том же возрасте, не дожив до 35 лет. Он стал национальным героем после легендарного трансполярного перелета, его считали «гордостью СССР» и «любимцем Сталина», предпочитая не вспоминать, что ВАЛЕРИЙ ЧКАЛОВ дважды побывал под судом и дважды увольнялся из вооруженных сил. О нем снят классический советский фильм и новый телесериал – но до сих пор не было ни одной профессиональной биографии, если не считать апологетических воспоминаний его родных, соратников и друзей. Эта книга – первая.

Наперекор официозу и негласным табу, отделяя мифы от правды, а пропаганду от фактов, это исследование рисует подлинный портрет великого пилота – не «иконы», а живого человека, едва ли не самой противоречивой личности в истории отечественной авиации. С одной стороны – гениальный летчик, постоянно находившийся в поиске революционных приемов воздушного боя, новых методик испытания авиатехники. С другой – не признающий никаких уставов и правил «воздушный хулиган», заплативший за недисциплинированность собственной жизнью и своим примером доказавший, что все авиационные наставления написаны кровью, а нарушение полетного задания может обернуться катастрофой…

Восстанавливая подлинную биографию Валерия Чкалова, от взлета до падения, от рождения легенды до трагического финала, эта книга воздает должное прославленному летчику, чье имя вписано в историю авиации золотом по граниту.»

Самозарядные пистолеты

Книга представляет собой систематизированный обзор наиболее известных боевых пистолетов, разработанных и выпускавшихся в период с начала XX века по наши дни. В этой работе представлена не только информация по конструкции, характеристикам и отличительным особенностями различных моделей пистолетов, но и личные впечатления владельцев и пользователей некоторых из представленных в книге образцов, а так же краткие обзоры исторических событий, послуживших основой к разработке и принятию на вооружение тех или иных систем.

«Крайним средством защиты народа от государственной тирании является право хранить и носить оружие – и это главный довод для сохранения этого права»

Третий президент США Томас Джефферсон

Мясищев. Неудобный гений. Забытые победы советской авиации

Его вклад в историю мировой авиации ничуть не меньше заслуг Туполева, Ильюшина, Лавочкина и Яковлева – однако до сих пор имя Владимира Михайловича Мясищева остается в тени его прославленных коллег.

А ведь предложенные им идеи и технические решения по праву считаются революционными. Именно его КБ разработало первый отечественный межконтинентальный бомбардировщик М-4, первый сверхзвуковой стратегический бомбардировщик М-50 и первый в мире «космический челнок».

Но несмотря на все заслуги, огромный талант и организаторские способности, несмотря на то что многие историки прямо называют Мясищева «гением авиации», его имя так и не обрело всенародной известности – возможно, потому, что руководство советской авиапромышленности считало его «неудобным» конструктором, слишком опередившим свое время.

Эта книга, созданная на основе рассекреченных архивных материалов и свидетельств очевидцев, – первая отечественная биография великого советского авиаконструктора.

Русские крылья Америки. «Громовержцы» Северского и Картвели

Новая книга от автора бестселлеров «Великий Мессершмитт», «Гений «Фокке-Вульфа» и «Великий Юнкерс». Творческая биография гениальных авиаконструкторов, выросших в Российской империи, но после революции вынужденных покинуть Родину и реализовавших себя в Америке. Всё о легендарных самолетах А.Н. Северского и А.М. Картвели.

Герой Первой Мировой войны, один из лучших русских асов, сбивший 13 самолетов противника, потерявший в боевом вылете ногу, но вернувшийся в строй и удостоенный ордена Св. Георгия и почетного Золотого оружия, Северский стал основателем, а Картвели – главным инженером знаменитой фирмы, создавшей множество авиашедевров. Их «громовержцы» участвовали во всех войнах США. Прославленный

(«Удар грома») признан лучшим истребителем-бомбардировщиком Второй Мировой. Реактивный

поставил последнюю точку в Корейской войне. Созданный как сверхзвуковой носитель тактического ядерного оружия и предназначенный для маловысотного прорыва системы ПВО

(«Громовержец») великолепно зарекомендовал себя во Вьетнаме, выполнив три четверти всех бомбовых ударов и став главным охотником за советскими зенитно-ракетными комплексами. А грозный штурмовик

доказал свою высочайшую эффективность и феноменальную огневую мощь в Ираке, Югославии и Афганистане.

P-47 Thunderbolt

F-84 Thunderjet

F-105 Thunderchief

A-10 Thunderbolt II

В этой книге вы найдете исчерпывающую информацию обо всех проектах гениев авиации, создавших

.

РУССКИЕ КРЫЛЬЯ АМЕРИКИ