Над Польшей

Весной 1939 года главной силой Германии стал воздушный флот, состоящий из 3368 самолетов первой линии. Большинство из них были современными. Согласно с немецкой доктриной, ставящей основной упор на атаке и полном уничтожении врага, в Люфтваффе преобладали бомбардировщики, которых на 1 сентября было 1180 штук. Из них 808 было Не 111, в том числе 749 Не 111P и Не 111H. Хейнкели состояли на вооружение следующих бомбардировочных частей:

• Stab (K)/LG – 18 Не 111H – Польша;

• II., III.(K)/LG 1 – 81 Не 111H – Польша;

• S, I., II./KG 1 – 82 Не 111Н, Е, F – Польша;

• S, I., II., III./KG 4 – 102 Не 111P – Польша;

• S, I., II./KG 26 – 75 Не 111H – в Польше было только четыре эскадрильи;

• S, I., II., III./KG 27 – 94 Не 111Р – Польша;

• II./KG 28 – 35 He 111H;

• S, I., III./KG 51 – 78 Не 111Н;

• S, I., II., III./KG 53 – 105 Не 111Н – в Польше был только I-й дивизион;

• S, I./KG 54 – 45 Не 111H – в Польше были только две эскадрильи, начиная с 03.09.1939;

• S, I., II., III./KG 55 – 73 Не 111Н – в Польше были только I и II-й дивизионы, начиная с 03.09.1939;

• KGr. 806 – 21 Не 111J;

• 10(M)/LG 2 – 8 Не 111;

• Ln.Abt. 100 – 9 Не 111.

Кроме того Люфтваффе располагало 5 и 1 Wekusta, оснащенное 20 Не 111, около 8 Не 111 использовали для курьерских целей, еще около 20 оставалось в Германии, и еще несколько машин в разведывательных группах. Итого Германия располагала почти 900 Не 111 модификаций Е, F (38 штук в I./KG 1), H, J и Р.

Главной целью "Летающих лопат" были предместья Варшавы. Уже в первый день войны немцы провели два налета на аэродромы вокруг этого города. Первый налет провели рано утром 30 бомбардировщиков из II.(L)/LG 1 под прикрытием Me 110 из I.(Z)/LG 1. Результаты этого налета были довольно скромными, поскольку полет проходил в тяжелых погодных условиях, а польская Brygada Poscigowa (бригада истребителей) оказала значительное сопротивление. Второй налет, проведенный силами 60 бомбардировщиков из KG 27 под прикрытием 30 истребителей закончился разгромом польских истребителей во время воздушного боя и многочисленными разрушениями на трех аэродромах в Мокотове, Окенче и Голсаве. Налеты продолжились 2 сентября, а в дальнейшем начали слабеть, но 16 сентября фашисты провели налет силами 12 Не 111 из I./KG 4 непосредственно на Варшаву, а не на какой-либо военный объект в границах города. Отдельные налеты продолжались 18, 19 и 22 сентября, а 2425 сентября была проведена двухдневная бомбардировочная акция, в которой участвовали 400 бомбардировщиков. Только 25 сентября фашисты произвели 1776 самолето-вылетов в ходе которых сбросили 500 тонн фугасных бомб и 72 тонны зажигалок. Часть города превратилась в руины, было разрушено много исторических памятников, и через три дня Варшава капитулировала. Нанеся два мощных удара немцы сломили сопротивление защитников города и смогли избежать больших потерь. Бомбардировщики еще раз показали свою эффективность.

1 сентября около 60 He 111 из I. и III./KG 4 совершили налет на аэродром под Краковом, а II./KG 4 разбомбил львовский аэродром, потеряв при этом одну машину. Аэродром Раковице под Краковом был перепахан 48 тоннами бомб, а на львовский аэродром упало "всего лишь" 22 тонны. Подобное задание полк выполнил и на следующий день, когда силами 88 машин достиг многочисленных попаданий на трех аэродромах Демблинского узла уничтожив 11 машин. За всю польскую кампанию KG 5 "General Wever" потерял пять бомбардировщиков, из них два бомбардировщика в один день – 6 сентября. В районе Груйца Не 111 из 3./KG 4 разбомбили автомобильную колонну III/6 дивизиона, но вслед за этим звено оберлейтенанта Келля (Kell) было атаковано звеном PZL Р.11, возглавляемым подпоручиком Глувчиньским (Glowczynski) из упомянутого дивизиона. В ходе боя 2 Не 111 были сбиты, а самолет самого Келля получил 70 попаданий. Погибло семеро фашистских летчиков, трое было ранено.

В дальнейшем основной целью для немецких бомбардировщиков были дороги, особенно железнодорожные пути (и переполненные беженцами вокзалы). Грунтовые дороги, по которым шли толпы беженцев и разбитые части, также контролировались бомбардировщиками. Поскольку польская противовоздушная оборона была подавлена, бомбардировщики летали без прикрытия и часто малыми группами. Скорость Не 111, составлявшая около 400 км/ч, позволяла немецким самолетам уходить от польских истребителей, если их удавалось заблаговременно обнаружить. Польские пилоты докладывали, что ими за сентябрьскую кампанию было сбито 83 бомбардировщика, из них 41 определялся как Не 111. Еще 10 Не 111 "добавили" зенитчики. Эти цифры довольно завышены, поскольку по документам противоположной стороны потери фашистов в Польше составили только 78 бомбардировщиков.

He 111H-5 из III./KG 26 с 1000 кг бомбой, весна 1940 г. На фюзеляже видна антенна системы X-Geraet.

He 111H-5 из III./KG 26 с 1000 кг бомбой, весна 1940 г. На фюзеляже видна антенна системы X-Geraet.

Похожие книги из библиотеки

U-Boot война под водой

Германия, более чем какая иная держава мира, представляла какой наступательный потенциал заложен в подводных лодках. Вскоре после окончания Первой мировой войны, германские военно-морской флот, который стал с апреля 1921 г. называться Reichsmarine, открыл «У-бот контору» в Майнце и «торпедный инспекторат» в Киле. В новых конторах не только проектировали У-боты и вооружение для них, но и внимательно отслеживали развитие подводного флота в других странах, особое внимание обращая на конструкторско-технологические инновации. Вскоре контора и инспекторат слились в отдел, которые переехал в Берлин.

Grumman Avenger. Часть 1

В 1939 году флот Соединенных Штатов (US Navy) начал амбициозную программу, по модернизации старых и постройке целого ряда новых авианосцев. На новых авианосцах должны были базироваться истребительные (VF — «fighter») и разведывательно-бомбардировочные (VSB — «scout-bomber») эскадрильи, которые вооружались уже находящимися в производстве самолетами F4F Уайлдкет и SBD Донтлесс соответственно. Кроме того, предусматривалось, что вскоре эти самолеты будут заменены более совершенными машинами, прототипы которых уже проходили на тот момент испытания (F4U Корсар, F6F Хеллкет и SB2C Хеллдайвер). Однако торпедные эскадрильи (VT- «torpedo-bomber») по своему оснащению существенно отставали от истребительных и разведывательно-бомбардировочных, до сих пор имея на своем вооружении самолеты Douglas TBD-1 Девастайтор, которые были приняты на вооружение еще в 1937 году. Флот США сознавал, что устаревший Девастайтор не может быть модернизирован таким образом, чтобы устранить два его основных недостатка, недостаточную скорость и малый радиус действия. Был необходим совершенно новый самолет. Начало немецкой агрессии в Европе и японской в Китае еще раз подчеркнуло безотлагательность замены Девастайторов новым торпедоносцем-бомбардировщиком с лучшими боевыми характеристиками.

Бронеавтомобили Красной Армии 1918-1945

На вооружении Красной Армии бронеавтомобили появились гораздо раньше танков. Процесс создания броневых частей начался вскоре после Октябрьской революции. Так, уже 20 декабря 1917 года открылся 2-й «Броневой съезд», депутаты которого в основном придерживались большевистской ориентации и представляли далеко не все броневые части Русской армии. Съезд избрал из своего состава исполнительное бюро, которое 31 января 1918 года распоряжением Совнаркома было преобразовано в Центральный совет броневых частей — Центробронь — для управления всеми броневыми силами РСФСР и создания красных бронеотрядов. С этой целью Центробронь занялся демобилизацией бронедивизионов и инвентаризацией их имущества.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Героические корабли Великой Отечественной [Гвардейские и Краснознаменные]

К 70-летию Великой Победы. Первая энциклопедия героических кораблей советского флота, ставших гордостью СССР. Всё о 47 надводных кораблях и 39 подлодках, удостоенных Гвардейского звания и награжденных орденом Красного Знамени.

Среди них были и могучие линкоры, и малые охотники, и грозные крейсера, и «работяги»-тральщики, и стремительные эсминцы, и минные заградители, и сторожевики, и канонерки, и речные мониторы, и подводные лодки всех типов. Они топили вражеские корабли и громили артиллерийским огнем сухопутные войска, высаживали десанты и с боем прорывали в осажденные базы, отражали налеты авиации и охотились за конвоями противника, обороняли Одессу и Севастополь, Керчь и Новороссийск, Ленинград и Сталинград, Моонзунд и Мурманск, освобождали Крым, Курилы и Южный Сахалин.