В Испании

В конце 1938 г. Испанская республика надеялась на значительные поступления военной техники и снаряжения из Советского Союза. В связи с блокадой морских коммуникаций поставки предполагалось осуществлять через Францию.

Для пополнения своих потрепанных авиасоединений республиканцы запросили 250 самолетов, из них около сотни И—15бис. В соответствии с принятой системой обозначений, эти аппараты, улучшенные по сравнению с обычным И—15, в Испании получили наименование «СС» (Супер Чатос).

В декабре 1938 г. первые 30 И—15бис морским путем доставили во Францию. В январе 1939 г. самолеты перелетели на территорию Испании, где из них сформировали отдельную эскадрилью под управлением капитана Эмилио Галера (Emilio Galera Macias). До падения Каталонии эскадрилья прошла ускоренное обучение и тренировку на новом истребителе. Один самолет при этом разбился. Оставшиеся 29 в течение января 1939 г. использовали для атак наземных целей, однако они ни разу не участвовали в воздушных боях. Эксплуатация И—15бис у фронтовых летчиков особого оптимизма не вызывала, они не считали новый самолет более эффективным по сравнению с обычным И—15. Вместе с тем отмечалось более качественное производственное исполнение самолета, добротное приборное оборудование, отличная устойчивость на всех полетных режимах и более высокая скорость пикирования.

В ходе наступления франкистов и соответствующего уменьшения республиканской части Каталонии эскадрилья перелетела на самую восточную оконечность Испании. Здесь, на аэродроме Vilajuiga, поблизости от французской границы, 4 февраля 1939 г. Эмилио Галера получил приказ эвакуировать эскадрилью во Францию. В последующие дни в условиях плохой погоды самолеты перелетели на французские аэродромы Carcassonne и Toulous-Francazal, где были интернированы.

После окончания гражданской войны 20 И—15бис вернули в Испанию, где их включили в состав военной авиации. Поначалу самолеты имели обозначение 2W, позднее — С.9. До середины 1940—х годов они находились на вооружении в Группах 24 и 25.

В отношении бытующего мнения о поставках в Испанию кроме И— 15бис также и истребителя И—153 следует отметить, что это представляется абсолютно невозможным. Первый опытный И—153 №5001 с двигателям М—25В испытывался в августе—сентябре 1938 г. Наличие в этой машине недостатков, присущих опытным образцам, задержало ее доводку до зимы. В начале 1939 г. испытания второго опытного И—153 № 6005 продолжили в Баку — там же чуть позднее начались испытания «Чаек» войсковой серии. Испанская республика к тому времени уже перестала существовать.

И-15бис на полевом аэродроме в Китае. Самолет имеет бело-синий полосатый руль поворота и трехзначный номер на киле

И-15бис на полевом аэродроме в Китае. Самолет имеет бело-синий полосатый руль поворота и трехзначный номер на киле

Похожие книги из библиотеки

Я познаю мир. Оружие

Очередной том популярной детской энциклопедии «Я познаю мир» посвящен истории оружия.

В книге рассказывается о том как искусные мастера в течение времени все более совершенствовали тот или иной вид оружия. Из этой книги можно узнать о мастерах прошлого и настоящего, о стремлениях и мечтах современных конструкторов.

empty-line

2

Автопрактикум. Часть 2. Трансмиссия большегрузных автомобилей

Учебное пособие содержит теоретические основы конструкции трансмиссии большегрузных автомобилей, конструкцию деталей, узлов и агрегатов трансмиссии большегрузных автомобилей различных марок. Пособие составлено в соответствии с СТО 02069024.110-2008 ФГБОУ ОГУ и предназначено для выполнения лабораторных работ по учебной дисциплине «Автопрактикум».

Броненосцы типа «Канопус». 1896-1922 гг.

В первую неделю октября 1895 года младший конструктор Д. Дан написал письмо Контролеру флота адмиралу Д. Фишеру, в котором говорилось: “Я представляю на Ваше рассмотрение три варианта проекта нового броненосца. По каждому из них он вооружен 4 12-дм и не менее восьми 6-дм орудиями”. В варианте “А”, представленном на рассмотрение, 6-дм орудия находились в каземате за 6-дм броней, на главной палубе, между двумя двухэтажными казематами, 4 12-фунтовых орудия располагались палубой выше. Борта кораблей за исключением района казематов над главной палубой выполнялись из обычной тонкой стали. Вариант “В” отличался от варианта “А” тем, что борта кораблей от верхней до главной палубы, между казематами были защищены 4-дм гарвеевской броней, и за этими плитами стояло не по одному 6-дм орудию, а по два. Вариант “С” также был защищен 4-дм броней, но вместо 6-дм орудий планировалось установить 4-дм.