Автомат (штурмовая винтовка) Mauser Gerat 06 / Stg.45

Автомат (штурмовая винтовка) Mauser Gerat 06 / Stg.45

опытный автомат Mauser Ger?t 06 с газоотводной автоматикой и запиранием роликами, примерно 1943 год

Автомат (штурмовая винтовка) Mauser Gerat 06 / Stg.45

автомат Mauser StG.45(M) из первой (она же и последняя) опытной серии, с магазином на 10 патронов

Калибр: 7.92?33 мм (7.92mm Kurz)
Тип автоматики: полусвободный затвор
Длина: 893 мм
Длина ствола: 400 мм
Вес: 3.7 кг
Темп стрельбы: 400 выстрелов в минуту
Магазин: 10 или 30 патронов

Германская оружейная компания Mauser Werke начала разработку новой штурмовой винтовки еще в середине Второй Мировой войны. Руководил разработкой инженер Людвиг Форгримлер (Ludwig Vorgrimler), а сам проект получил кодовое обозначение «Ger?t 06» («Прибор 06»). Первоначально в новом образце автоматического оружия использовалась схема с газоотводной автоматикой и жестким запиранием ствола при помощи пары роликов, по типу пулемета MG 42. Данная схема уже в послевоенный период также использовалась в нескольких экспериментальных автоматах в разных странах, но, во всех случаях, не прижилась из-за чрезмерной сложности. В результате сотрудниками аналитического отдела фирмы Маузер была разработана схема автоматики с полусвободным затвором, использующим пару роликов для его торможения в начальный период выстрела. В начале 1945 года на фирме Маузер были созданы несколько прототипов автомата «Ger?t 06Н» с полусвободным затвором. Последний получил официальное обозначение Sturmgewehr 45 (Stg.45) и компания Маузер получила официальный заказ на его производство, но Германия капитулировала прежде, чем удалось начать серийное производство этого автомата. Нужно отметить, что по сравнению с первым немецким серийным автоматом Stg.44 новый автомат Stg.45 обеспечивал почти 50 % экономию ресурсов при его производстве, и был заметно легче.

По окончании второй мировой войны один из создателей Stg.45(M) Людвиг Форгримлер бежал во Францию, а затем, в начале 1950-х годов он переехал в Испанию, где на испанской государственной компании СЕТМЕ довел-таки свою конструкцию до серийного производства. Однако самым известным «потомком» Маузеровского «Прибора 06» стало семейство стрелкового оружия немецкой фирмы Хеклер-Кох, включающее в себя автоматические (штурмовые) винтовки  HK G3, пистолеты-пулеметы HK MP5 и еще целый ряд образов, часть из которых выпускается и поныне.

Автомат Stg.45(M) построен на основе автоматики с полусвободным затвором. Замедление открытия затвора осуществляется при помощи пары роликов, расположенных между относительно легкой боевой личинкой затвора и массивным телом затвора. В момент выстрела тело затвора под давлением возвратной пружины находится в крайнем переднем положении, и своей передней скошенной частью вытесняет ролики из затвора наружу, в пазы в муфте ствола. В момент выстрела под давлением пороховых газов на дно гильзы боевая личинка начинает двигаться назад, увлекая за собой установленную в ней пару роликов. При этом за счет конфигурации пазов в муфте ствола ролики как бы вдавливаются в затвор, действуя на скошенную переднюю часть тела затвора и тем самым заставляя ее двигаться назад относительно боевой личинки. За счет большей массы тела затвора и соответствующей конфигурации деталей в первоначальный момент выстрела боевая личинка двигается достаточно медленно, а основная часть работы пороховых газов идет на разгон массивного тела затвора. Ролики полностью «убираются» в затвор только к тому моменту, когда давление в стволе спадет до безопасных значений. После этого момента вся затворная группа (личинка и тело затвора) движутся назад как единое целое, извлекая стреляную гильзу и на обратном пути подавая в ствол новый патрон.

Ствольная коробка Stg.45 выполнена из штампованных стальных деталей с широким использованием сварки, ударно-спусковой механизм — курковый, обеспечивает ведение огня одиночными выстрелами и очередями. Приклад деревянный, выполнен по так называемой линейной схеме, при которой силы отдачи действуют на плечо стрелка линейно, уменьшая подброс ствола. При такой схеме приходится приподнимать прицельные приспособления над стволом, что в сочетании с довольно длинным магазином на 30 патронов существенно увеличивает профиль стрелка при стрельбе из положения лежа. Поэтому специально для Stg.45 кроме штатных магазинов на 30 патронов были разработаны и укороченные магазины на 10 патронов.

Похожие книги из библиотеки

Первые броненосцы Германии

В своём очерке автор постарается осветить строительство германского броненосного флота после объединения страны в 1870-1871 гг. и до начала осуществления программы Тирпица по строительству Флота Открытого моря, развернувшейся в конце XIX века.

И хотя созданный на германских и зарубежных верфях в 1 870-1 880-х гг. броненосный флот ещё не мог тягаться не то что с британским или французским флотами, но и с флотами второстепенных стран, Германии удалось решить главную задачу: обезопасить морские границы на Балтике и создать прочную оборону побережья Северного моря. Главное, что было сделано в те годы, – заложена основа производственной базы военного судостроения, подготовлены офицерские кадры, создан достаточный резерв прошедших военно-морскую службу подданных германской империи.

И основная нагрузка по подготовке флотских “кадров” легла именно на первые броненосцы Германии.

Главные мифы о Второй Мировой

?Усилиями кинематографистов и публицистов создано множество штампов и стереотипов о Второй мировой войне, не выдерживающих при ближайшем рассмотрении никакой критики.

Ведущий российский военный историк Алексей Исаев разбирает наиболее нелепые мифы о самой большой войне в истории человечества: пресловутые «шмайсеры» и вездесущие пикирующие бомбардировщики, «неуязвимые» «тридцатьчетверки» и «тигры», «непреодолимая» линия Маннергейма, заоблачные счета асов Люфтваффе, реактивное «чудо-оружие», атаки в конном строю на танки и многое другое – эта книга не оставляет камня на камне от самых навязчивых штампов, искажающих память о Второй мировой, и восстанавливает подлинную историю решающей войны XX века.

?Книга основана на бестселлере Алексея Исаева «10 мифов о Второй мировой», выдержавшем 7 переизданий. Автор частично исправил и существенно дополнил первоначальный текст.

Самолеты-разведчики Р-5 и P-Z

Его появление не предварялось какими-то значительными теоретическими изысканиями либо сомнениями. Основной задачей при создании Р-5 стал выбор оптимальных размеров и летных характеристик в соответствии с располагаемыми возможностями. Необходимость появления самолета с более высокими боевыми и летными данными, чем серийно выпускаемый Р-1, во второй половине 1920-х годов понималась очевидной. Класс одномоторного разведчика, способного выполнять функции легкого бомбардировщика и штурмовика, был в тот период наиболее распространенным; самолеты этого типа являлись основой как советских, так и зарубежных ВВС. В 1929 г. разведчики составляли 82%, от общего числа самолетов в советской боевой авиации. Новый разведчик, получивший обозначение Р-5, появился на аэродромах уже в начале 30-х годов, когда это соотношение начало изменяться в пользу специализированных военных аппаратов. Поэтому Р-5 стал многоцелевой рабочей машиной авиации, выполняя функции боевого, транспортного, пассажирского самолета.