Автомат Khaybar KH2002

Автомат Khaybar KH2002

автомат Khaybar KH 2002

Калибр: 5.56?45 мм
Тип автоматики: газоотводный, запирание поворотом затвора
Длина: 730 мм
Длина ствола: ??
Вес: 3.7 кг
Темп стрельбы: 800–850 выстрелов в минуту
Магазин: 30 патронов

Автомат Khaybar KH 2002 является относительно недавней разработкой государственной организации по оборонной промышленности Ирана. В основу этого оружия положена винтовка S-5.56, являющаяся лицензионной копией китайской штурмовой винтовки CQ. Основное отличие нового автомата — компоновка буллпап, позволившая заметно уменьшить общую длину оружия. Однако в силу того, что в основе этого автомата лежит «традиционная» система, новое оружие получило целый ряд заметных недостатков, как то невозможность стрелять с левого плеча и неудобное (для буллпапа) размещение предохранителя / переводчика режимов огня и кнопки защелки магазина.

Автоматика винтовки Khaybar KH 2002 полностью повторяет систему M16A1, с поправкой на изменения в спусковом механизме, вызванные перенесением рукоятки управления огнем и спускового крючка вперед. под ствол. Автоматика газоотводная. с прямым отведением пороховых газов из ствола в тело затвора. Затвор поворотный, с 7 боевыми упорами. режимы огня — одиночные выстрелы и очереди, предохранитель / переводчик расположен позади приемника магазина на левой стороне ствольной коробки, почти у самого затыльника приклада. автомат использует магазины, совместимые с американской винтовкой M16.

Похожие книги из библиотеки

Полуброненосные фрегаты типа “Дмитрий Донской”. 1881-1905 гг.

Книга посвящена двум крейсерам русского флота: “Дмитрию Донскому” и “Владимиру Мономаху” — кораблям, в конце 19-начале 20-го веков прошедшим через все океаны и погибшим в мае 1905 г. в Японском море.

Строительство и ввод в состав российского флота полуброненосных фрегатов “Владимир Мономах” и “Дмитрий Донской” ознаменовало важный этап в российском судостроении — переход к созданию серии кораблей крейсерского назначения. Корабли эти были добротно построены на российских верфях, представляли самостоятельный отечественный конструктивный тип и получили славные имена известных в отечественной истории великих князей.

Три секрета. Беседы о практике пистолетной стрельбы

Искусство меткой стрельбы трудно передать словами, для этого надо быть одновременно и мастером стрельбы, и мастером слова.

Автор этой маленькой брошюры давно отошел от занятий стрелковым делом. Но его прошлый опыт стрелка-рекордсмена и методиста, в сочетании с умением занимательно и доступно изложить свой предмет, позволил ему успешно решить трудную задачу заочной популяризации мастерства пистолетной стрельбы в форме непринужденной, легкой беседы.

Офицеры, совершенствующиеся в стрельбе из пистолета, равно как и курсанты военных училищ и спортивно-стрелковый актив, несомненно, оценят работу Я. М. Каплунова как весьма полезное подспорье к Наставлению и другим официальным изданиям и как интересную и удачную попытку развития популярного жанра в нашей военной литературе.

Артиллерийское орудие

В книге даются краткие сведения из истории развития отечественной артиллерии и рассказывается о выдающихся заслугах ученых и изобретателей, своими трудами способствовавших развитию нашей артиллерии.

Основное внимание в книге уделено устройству современного орудия, а также снарядам и зарядам, которыми ведется стрельба.

Книга рассчитана на солдат и сержантов Советской Армии.

Крейсера типа “Мацусима”. 1888-1926 гг.

В книге на основе отечественных и иностранных материалов XIX-XX вв. описа­на история проектирования, строительства и службы японских бронепалубных крей­серов типа «Мацусима».

После постройки они своим внешним видом демонстрировали сочетание двух эпох. Об ушедшем времени многопушечных парусных линкоров напоминали боевые марсы, завал бортов и просторная батарейная палуба, позволявшая легко перемешать прислугу с борта на борт. Длинноствольное крупнокалиберное орудие в барбете, имев­шее возможность стрелять не только по курсу, но и на любой борт, предвещало скорое рождение дредноутов со сравнительно малым количеством главной артиллерии.

Войдя в строй, они стали самыми большими по водоизмещению и внушитель­ными боевыми единицами японского флота, сочетая в себе качества двух классов ко­раблей: крейсеров и броненосцев. Сравнительно узкий корпус позволял рассчитывать на высокую скорость, а скорострельная 120-мм артиллерия делала их опасными про­тивниками для любого крейсера или миноносца того времени. Наличие 320-мм ору­дия с круговой системой подачи боеприпасов и броневого барбета приближало эти крейсера к броненосцам.

Для широкого круга читателей, любящих историю и кораблестроение.