59

Штурмовые винтовки мира

Автомат (штурмовая винтовка) ST Kinetics SAR-21

Автомат (штурмовая винтовка) ST Kinetics SAR-21

Автомат (штурмовая винтовка) ST Kinetics SAR-21

SAR-21 в базовой конфигурации

Автомат (штурмовая винтовка) ST Kinetics SAR-21

SAR-21 — другой вид

Автомат (штурмовая винтовка) ST Kinetics SAR-21

SAR-21 RIS (Rail Interface System), с коллиматорным прицелом и передней съемной рукояткой

Автомат (штурмовая винтовка) ST Kinetics SAR-21

SAR-21 — неполная разборка

Калибр: 5.56?45 мм NATO
Длина: 805 мм
Длина ствола: 508 мм
Вес: 3.82 кг без магазина, 4.44 кг с полным магазином на 30 патронов и ЛЦУ
Магазин: 30 патронов
Темп стрельбы: 450–650 выстрелов в минуту
Эффективная дальность стрельбы: около 500 метров

Автомат SAR-21 был разработан сингапурской компанией Chartered Industries Of Singapore (CIS), ныне подразделением Kinetics компании Singapore Technologies, в течение 1990-х годов. Впервые на публике этот автомат был показан в 1999 году на выставке вооружений DSEi-99. Несколько позже SAR-21 был принят на вооружение Вооруженных Сил Сингапура, в качестве замены устаревающим винтовкам M16S1 (выпускавшиеся в Сингапуре по лицензии американские М16А1), а также винтовкам SAR-80 и SR-88. Кроме того, SAR-21 предлагается на экспорт для продажи заинтересованным военным и правоохранительным структурам разных стран.

На настоящий момент сложно судить о реальных качествах автомата SAR-21, однако имеющиеся о нем отзывы в целом вполне положительные. Из явных недостатков можно отметить только принципиальное отсутствие возможности выброса стреляных гильз на левую сторону оружия, что в сочетании с компоновкой буллпап несколько ограничивает возможности оружия. В остальном же SAR-21 весьма и весьма типичный образец стрелкового оружия последних лет ХХ века.

Техническое описание SAR-21

Автоматика SAR-21 построена на основе газоотводного двигателя с длинным ходом газового поршня. Газовый двигатель расположен над стволом, поршень жестко связан с затворной рамой. Запирание ствола — поворотным затвором, схожим по устройству см затвором М16, на 7 боевых упоров за хвостовик ствола. Рукоятка заряжания на базовом образце расположена на верхней стороне оружия, под рукояткой для переноски, и неподвижна при стрельбе. Рукоятка заряжания складывается вперед, когда не используется. На вариантах автомата SAR-21 P и SAR-21 RIS рукоятка заряжания перенесена на левую сторону оружия, в верхнюю часть цевья, так как верхняя поверхность корпуса оружия занята направляющей для прицелов типа Picatinny rail.

Корпус оружия выполнен в конфигурации буллпап, из высокопрочного пластика. В левую сторону пластиковой ствольной коробки встроена дополнительная защита, прикрывающая лицо стрелка от горячих газов и осколков при разрыве патрона в патроннике. Окно для выброса стреляных гильз — только справа. Пистолетная рукоятка выполнена зацело со ствольной коробкой и спусковой скобой. Элементы корпуса оружия соединяются между собой поперечными штифтами, так что разборка оружия не требует специального инструмента.

Предохранитель в виде поперечной кнопки расположен в передней части спусковой скобы, SAR-21 имеет два режима огня — одиночными выстрелами и очередями произвольной длины.

Питание SAR-21 осуществляется из отъемных коробчатых магазинов на 30 патронов, выполненных из ударопрочного прозрачного пластика.

Стандартным прицелом для SAR-21 в базовой конфигурации является интегральный оптический прицел кратности 1.5Х, встроенный в рукоятку для переноски. На верхней поверхности корпуса прицела выполнены резервные мушка и целик. Модификации SAR-21 P и SAR-21 RIS штатного прицела не имеют, вместо него на верхнюю планку типа Picatinny могут устанавливаться самые разные дневные и ночные прицелы на соответствующих креплениях. Кроме того, в базовой конфигурации SAR-21 в цевье под стволом предусмотрено место для лазерного целеуказателя (ЛЦУ) видимого или инфракрасного диапазона. Выключатель ЛЦУ встроен в цевье.

SAR-21 комплектуется ружейным ремнем для переноски. На базовый вариант может устанавливаться 40 мм подствольный гранатомет — американский М203 или сингапурский CIS 40GL. Вариант SAR-21 RIS может оснащаться различными дополнительными аксессуарами, устанавливаемыми на стандартные направляющие, включая вертикальную переднюю рукоятку, различные фонари и ЛЦУ.

Похожие книги из библиотеки

КВ. «Клим Ворошилов» — танк прорыва

Тяжелый танк КВ («Клим Ворошилов») к началу Великой Отечественной войны был, безусловно, самым передовым по конструкции и самым мощным танком в мире. Он создавался специально для прорыва укрепленных линий обороны, имел очень сильное для своего времени вооружение, а его броню не могла пробить ни одна из противотанковых пушек Вермахта. Немецкие танки в поединке с КВ вообще не имели никаких шансов выйти победителем, что и заставило конструкторов рейха срочно приступить к проектированию «Тигра» и «Пантеры».

В Красной Армии танки семейства КВ (КВ-1, КВ-1С, КВ-2, КВ-8 и КВ-85) сражались на всех фронтах с первых дней войны и до 1944 года, когда им на смену пришли знаменитые ИС-2. Последние, кстати, представляли собой глубокую модернизацию все того же КВ. Впрочем, все тяжелые танки, появившиеся в разных странах в годы Второй мировой войны, так или иначе создавались с оглядкой на «Клима Ворошилова» — одного из самых удачных проектов в истории отечественного танкостроения.

Средний танк Т-54

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

F4U Corsair

Периодическое научно-популярное издание для членов военно-исторических клубов. В феврале 1938 года американский Флот объявил конкурс на создание скоростного высотного истребителя. Команда разработчиков фирмы Воут под руководством главного конструктора Рекеа Бейселя создала один из лучших на тот момент истребитель для флота – XF4U-1.

Прим. OCR: по сути данное издание представляет собой фотоальбом (свыше 250 фото) с кратким описанием наиболее известных модификаций самолета.

Русский «Тигр»

«Русский „Тигр“», «Вежливые „Тигры“», «Наш ответ „Хаммеру“» — так прозвали российский бронированный автомобиль «Тигр» после «принуждения Грузии к миру», возвращения Крыма и контртеррористической операции в Сирии.

Машина была разработана на ГАЗе по заказу иорданского короля, но арабы предпочли выпускать этот автомобиль самостоятельно под именем «Nimr», а в России серийное производство было налажено на Арзамасском машиностроительном заводе.

На сегодняшний день семейство «Тигров» превысило уже 40 модификаций, включая бронированные по 5-му классу баллистической защиты боевые машины для армии, полиции и спецназа, самоходный противотанковый комплекс «Корнет-Д» на базе этого автомобиля, командно-штабные машины. И сегодня следы «Тигров» можно увидеть как на дорогах Евразии, так и в африканских саваннах и латиноамериканской сельве.

Автор этой книги — не только профессиональный специалист в области бронетанкового вооружения и военной автомобильной техники (читатели данной серии знают его по великолепным книгам о БМП и танках «Леопард»), но и был лично причастен к появлению «Тигров» в силовых структурах России. Коллекционное цветное издание иллюстрировано сотнями эксклюзивных чертежей и фотографий.