ИСТОЧНИКИ И ЛИТЕРАТУРА

1. Центральный архив Министерства Обороны РФ.

Фонды: Главное бронетанковое управление Красной Армии, Управление командующего бронетанковыми и механизированными войсками Воронежского фронта, Управление командующего бронетанковыми и механизированными войсками Юго-Западного фронта, Управление командующего бронетанковыми и механизированными войсками Северо-Западного фронта, Управление командующего бронетанковыми и механизированными войсками Западного фронта, Управление командующего бронетанковыми и механизированными войсками Донского фронта, Управление командующего бронетанковыми и механизированными войсками Ленинградского фронта, Управление командующего бронетанковыми и механизированными войсками Волховского фронта, Управление командующего бронетанковыми и механизированными войсками Брянского фронта, штаб 5-й танковой армии, штабы 4, 10, 13, 24, 25-го танковых корпусов.

2. Российский Государственный архив экономики.

Фонды: Народный комиссариат танковой промышленности СССР, Народный комиссариат среднего машиностроения СССР, Министерство транспортного машиностроения СССР, Металлургическое производство министерства транспортного машиностроения, Министерство оборонной промышленности СССР.

3. Российский государственный военный архив.

Фонды: Главное автобронетанковое управление, Главное артиллерийское управление, коллекция материалов по советско-финляндской войне.

4. Интернет-ресурсы:

Сайт «Память народа»: https://pamyat- naroda.ru

Сайт «Подвиг народа»: http://podvignaroda. mil.ru/? #tab=navHome

Живой журнал И. Мазурова «Книга про КВ»: http://iam-krasnoyarsk.liyejournal.com

Сайт «Тяжелые танки КВ-1»: http://kvlehkranami.narod.ru

Сайт Росархива «Документы советской эпохи»: http://sovdoc.msarchives.rU/#main

5. Танк КВ. Руководство службы. М.: Военное издательство Народного Комиссариата Обороны Союза ССР, 1941.

6. Танк КВ. Руководство по техническому обслуживанию и войсковому ремонту. М.: Военное издательство Народного Комиссариата Обороны Союза ССР. М., 1942.

7. Максим Коломиец. Ленинградские КВ-1. Конструирование и производство. М.: «Тактикал пресс», 2012.

8. Максим Коломиец. Танки КВ в июне 1941 года. М.: «Стратегия КМ», 2011.

9. Н. Попов, М. Ашик и др. Конструктор боевых машин. Лениздат: 1988.

9. Танкисты в сражениях за Ленинград. Под ред. В. Баранова. Лениздат: 1987.

10. А.Г. Солянкин, М.В. Павлов, И.В. Павлов, И.Г. Желтов. Отечественные бронированные машины. XX век. Том 2. М.: Издательский центр «Экспринт», 2005.

11. Алексей Исаев. Иной 1941. От границы до Ленинграда. М.: «Яуза», «Эксмо», 2011.

12. Алексей Исаев. Неизвестный 1941. Остановленный блицкриг. М.: «Яуза», «Эксмо», 2010.

13. Алексей Исаев. Сталинград. За Волгой для нас земли нет. М.: «Яуза», «Эксмо», 2008.

14. Н.И. Бирюков. Танки — фронту! Смоленск: Русич, 2005.

В книге использованы иллюстрации из фондов Российского Государственного архива кино- фотодокументов (РГАКФД), Центрального архива Министерства Обороны (ЦАМО), Российского государственного архива экономики (РГАЭ), Российского государственного военного архива (РГВА), Российского Государственного архива кинофотодокументов г. С.-Петербурга (РГАКФД СПБ), Центрального музея Вооруженных Сил (ЦМВС), коллекций Я. Магнуского (ЯМ), И. Желтова, И. Мазурова, А. Смирнова (АС), С. Лунина (СЛ), М. Андреевой (МА), а также архива издательства «Стратегия КМ» (АСКМ).

В книге использованы чертежи В. Мальгинова и рисунки П. Шиткина.

При составлении подписей к фото использовалась информация с сайта И. Мазурова «Тяжелые танки КВ-1».

Похожие книги из библиотеки

Советский тяжёлый танк КВ-1, т. 1

В начале Великой Отечественной войны тяжелый танк КВ-1 являлся самой мощной и самой передовой по конструкции машиной в мире. Сильное вооружение и толстая броня помогали ему выходить победителем в столкновениях с немецкими танками, для которых встреча с КВ-1 стала неприятным сюрпризом.

Трудно переоценить вклад, который внесли в победу наши тяжелые танки, принявшие на себя удар противника в самый трудный для нашей страны, первый год войны. Конструкция «кавэшки» послужила основой для проектирования и создания танков ИС, которые, переняв эстафету у КВ-1, с триумфом вошли в Берлин.

Бои у озера Балатон. Январь–март 1945 г.

Вашему вниманию предлагается иллюстрированное издание, посвященное отражению последнего крупного немецкого танкового наступления в Венгрии в январе-марте 1945 г.

В данной публикации рассматриваются действия наземных войск, преимущественно танковых соединений и противотанковой артиллерии. При описании хода сражений авторы использовали в основном отечественные документы военных лет: отчеты о боевых действиях различных соединений; донесения о потерях и протоколы работы комиссий, изучавших в феврале — апреле 1945 г. подбитую немецкую технику.

Альбом адресуется, в первую очередь, многочисленным почитателям «непобедимых» панцерваффе.

Бронеавтомобиль «Остин». Предтеча бронетанковых войск России

История бронетанковых войск нашей страны начиналась не с танков — у ее истоков стояли бронированные автомобили. Они появились в составе русской армии в годы Первой мировой войны — уже в октябре 1914 года на фронт убыла первая в мире броневая часть.

Для обеспечения армии этим новым видом боевой техники русское военное ведомство приступило как к изготовлению бронемашин на отечественных предприятиях, так и к их закупке за рубежом. Наиболее удачными для русского фронта оказались бронированные автомобили английской фирмы «Остин» — в 1914–1917 годах в Россию поставили 168 машин такого типа, и еще 50 было забронировано на Путиловском заводе в Петрограде в 1919–1920 годах.

«Остины» стали основным и наиболее массовым типом бронеавтомобиля в России не только в годы Первой мировой, но и в ходе Гражданской войны, причем использовались они всеми воюющими сторонами, а трофейные машины впоследствии служили в армиях Польши, Германии, Румынии, Эстонии, Латвии и Австрии. В Красной армии «остины» использовались до 1931 года. Эти машины воевали в Европе в составе британского королевского танкового корпуса, а также использовались английскими частями в Месопотамии и Индии.

Данная книга представляет собой полную историю производства, службы и боевого применения бронированных автомобилей этого типа. В ней также рассказывается о судьбе «ленинского» броневика — единственного сохранившегося до наших дней образца бронеавтомобиля «Остин».

В оформлении переплета использована иллюстрация художника В. Петелина.

Советский тяжелый танк Т-35

Советский тяжелый танк Т-35 являлся символом мощи Красной армии в 1930-е годы. Эти многобашенные боевые машины гордо шествовали во главе колонны боевой техники во время парадов на Красной площади в Москве и Крещатике в Киеве. Более того, танк Т-35 изображен на советской (а сегодня российской) медали «За отвагу» — самой почетной солдатской медали, вручаемой только за боевые заслуги.

Т-35 являлся единственным в мире пятибашенным танком, выпускаемым серийно, хотя и в ограниченном количестве. Машина предназначалась для усиления танковых и стрелковых соединений при прорыве сильно укрепленных позиций противника. Мощное вооружение: три пушки и пять пулеметов, размещенные в пяти башнях, обеспечивало «тридцать пятому» возможность ведения огня из двух орудий и трех пулеметов вперед, назад или на любой борт, обеспечивая круговой обстрел.

Танки Т-35 участвовали в боях на Западной Украине в июне — начале июля 1941 года, где все были потеряны. Четыре «тридцать пятых» использовались в обороне Харькова в октябре 1941 года. До сегодняшнего дня сохранился единственный экземпляр Т-35, находящийся в экспозиции Военно-исторического музея бронетанкового вооружения и техники, являющегося филиалом Военно-патриотического парка культуры и отдыха ВС РФ «Патриот».

Данная книга рассказывает об истории создания, устройстве, модификациях и боевом применении танков Т-35 и боевых машин, созданных на его базе. Впервые представлено значительное количество уникальных новых данных и архивных документов, а также включено большое количество фотографий.