96

Книга о винтовочной кучности

ПРОБЛЕМЫ В ПОДГОНКЕ СТВОЛА К ЗАТВОРНОЙ ГРУППЕ

ПРОБЛЕМЫ В ПОДГОНКЕ СТВОЛА К ЗАТВОРНОЙ ГРУППЕ

Тугие Точки

Очистите резьбы ствольной коробки и ствола и осмотрите все остальное. Нанесите Copper Anti-Seize и попробуйте снова. Если вы снова ощущаете тугие точки, или вы обнаружили следы затирания (кусочек вырванной резьбы), позвоните своему оружейнику и решите, что будете делать.

Ствол Затягивается До Касания Буртика

Тщательно очистите все и проверьте ствол и затворную группу на задиры или забоины. Если найдете что-то, звоните своему оружейнику. Если ничего не нашли, смажьте все и попробуйте снова. Если ствол пойдет плавно на этот раз, все прекрасно.

Если витки резьбы на стволе вырезаны недостаточно глубоко, если был использован неправильный тип резьбы или если наружный диаметр резьбы избыточен, тогда ствол может начать идти плотнее когда начнете вкручивать его, и остановится прежде, чем вы достигнете буртика. Оружейник может вернуть ствол в токарный станок и исправить проблему. В противном случае, все, что можно сделать, это отрезать кусок от ствола и переделать его правильно. Такой ствол окажется ниже желаемых вами длины и веса, но он, все же, еще может оказаться нормальным, но я, определенно, не заплатил бы в этом случае за переделку патронника!

Контакт Буртика с Затворной Группой

Ощущение, которое вы должны получить от контакта буртика ствола с передним торцом затворной группы должно быть похоже на острый щелчок. Если вы ощущаете что-то невнятное, у вас может быть проблема. Это может быть обусловлено избытком смазки, или куском ворсинки, или еще чем-то. Почистите и проверьте все еще раз. Если ствол в порядке, вы можете ощутить небольшую болтанку из стороны в сторону между затворной группой и стволом во время его вкручивания. Если это есть, и вы все равно не можете ощутить острый контакт поверхностей, то что-то, вероятно, не перпендикулярно.

Трудно вывести буртик ствола из перпендикулярного состояния, если ствол выточен на токарном станке (резьбы, патронник и буртик) без извлечения ствола из токарного станка между операциями. Плохие новости в том, что в зависимости от процесса, использовавшегося для изготовления затворной группы, она может, скорее всего, быть не перпендикулярной. Затворная группа должна быть извлечена из ложи, и в ней должно быть переделано зеркало.

Определите, что у вас неперпендикулярно, нанеся немного невысыхающих синих токарных чернил на торец затворной группы, затем совместите поверхности, закручивая ствол от руки. Открутите ствол, равномерно оттягивая его от затворной группы. Затем посмотрите на зеркало затворной группы. Если поверхность перпендикулярная, то чернила будут иметь равномерный след по всей окружности. Если одна сторона затворной группы демонстрирует больший контакт, чем другая, тогда что-то неперпендикулярно. Отнесите ее оружейнику для исправления. Кривая затворная группа никогда не будет стрелять в свою потенциальную силу.

Похожие книги из библиотеки

Heinkel He 111 Фотоархив

Проектирование Не-111 началось в первые месяцы 1934 г.. Ведущую роль в проектировании играли дипломированные инженеры Зигфрид Гюнтер и Карл Швацлср. Не- 111 продолжал линию, начатую Нс-70: аэродинамически чистый, цельнометаллический с потайной клейкой обшивки моноплан с крылом и горизонтальным оперением эллиптической в плане формы, с убираемыми основными опорами шасси и фиксированной хвостовой стойкой. Фюзеляж начинался с прозрачною носа, где размешалась кабина штурмана. После многочисленных продувок моделей в аэродинамических трубах, в 1934 г. был изготовлен деревянный макет самолета. Макет произвел благоприятное впечатление на представителей только что созданною министерства авиации (RLM). Военные предложили Хсйнкслю переделать пассажирский самолет в бомбардировщик.

Тяжёлый танк «Тигр»

В № 6 (21) за 1998 год журнала «Бронеколлекция» — приложения к журналу «Моделист-конструктор» — рассказывается об истории создания, устройстве и опыте боевого применения тяжёлого немецкого танка Pz.VI «Тигр».

Боевые самолеты Туполева. 78 мировых авиарекордов

Вся история отечественной авиации неразрывно связана с именем Андрея Николаевича Туполева. Под его руководством в начале 1930-х гг. были созданы тяжелый бомбардировщик ТБ-3 (АНТ-6) и скоростной СБ (АНТ-40), на тот момент не имевшие себе равных. Его «летающие крепости» ТБ-7 уже в августе 1941 г. бомбили Берлин, а великолепный Ту-2 по праву считается одним из лучших фронтовых бомбардировщиков Второй Мировой. Его авиашедевры Ту-95, Ту-16 и Ту-22 обеспечили безопасность нашей страны в годы «холодной войны», а революционные по технологии и непревзойденные по ударной мощи ракетоносцы Ту-22М3 и Ту-160 по сей день составляют основу дальней авиации ВВС России.

Эта книга восстанавливает подлинную историю создания и боевого применения ВСЕХ военных самолетов А. Н. Туполева и его прославленного КБ — с 1920-х гг. до наших дней.

Книга также выходила под названием «Все боевые самолеты Туполева. Коллекционное издание».

Короткоствольные револьверы

Несмотря на то, что самозарядные пистолеты стали стандартным вооружением в полиции и армии и становятся всё более популярны среди обычных граждан, короткоствольные револьверы не сдают своих позиций. Такое оружие было всегда доступно во всем разнообразии калибров, размеров и вариантов оформления и продолжает служить надежным как запасным оружием для полицейских, так и оружием для вооруженных граждан.

Автор этой книги, бывший оперативный сотрудник ЦРУ Эд Ловет отдает должное короткоствольным револьверам, поддерживая их репутацию как отличного выбора для скрытого ношения, запасного оружия или оружия для боя на сверхкоротких дистанциях. Также он рассматривает основные вопросы использования короткоствольных револьверов, такие как хват, прицельные приспособления, работу со спуском и ограниченный боезапас, и предлагает решения на основе своего опыта. Вторая часть книги посвящена тактическим особенностям использования короткоствольных револьверов в различных ситуациях для самозащиты, вплоть до крайних случаев, таких как преследование или нападение на машину.

Книга будет полезна всем, кто заинтересован в объективной и ориентированной на практику точке зрения на короткоствольные револьверы.