РЕГУЛЯРНАЯ ЧИСТКА

Регулярная чистка ствола должна осуществляться после каждых двадцати выстрелов. Почему двадцати? Я отстреливал и побольше этого, иногда до сорока, и не наблюдал существенного ухудшения кучности. Но иногда, особенно в жаркую погоду, после двадцати выстрелов кучность может начинать ухудшаться. Будучи человеком осторожным, я решил остановиться на двадцати выстрелах для обычных тренировок и исследований стволов. На матче, если у меня есть время, я могу чистить после каждой мишени, несмотря на то, что я мог выпустить всего 7 или 8 выстрелов из ствола. Бывает, когда я отстреливаю две мишени перед чисткой.

Чем раньше вы почистите ствол после стрельбы, тем проще вам будет удалить нагар, отложившийся в канале ствола. Если я намерен чистить ствол после отстрелянной мишени, я стараюсь сделать это как можно раньше, когда возвращаюсь на место для релоадинга. Если возможно, я произвожу чистку пока ствол еще горячий.

Некоторые стволы не подчиняются «правилу двадцати», и вам нужно пристально следить за признаками ухудшения кучности. Также есть стволы, которые нуждаются в чистке после 10 выстрелов. Наконец, есть такие, которые делают глупости первые несколько выстрелов после чистки, а затем их кучность улучшается. Они могут отстреливать до 50 выстрелов прежде, чем кучность начнет ухудшаться. Если ствол не показывает кучности, пока не отстреляешь из него трех выстрелов, то вам нужно переходить на пристрелочную мишень и отстреливать их в нее, прежде чем переходить к зачетной.

Я начинаю чистку с укладки винтовки на полотенце, покрывающее мой стол для чистки (если у вас есть подставка для чистки, то, наверное, проще будет использовать ее). Затем я надеваю защитные колпачки на оптический прицел (не позволяющие каплям растворителя задуваться на оптику). Я вставляю направляющую для канала ствола сзади через затворную группу в патронник ствола, и закрываю приклад защитой от растворителя (которая является ни чем иным, как куском кожи, достаточно большим для покрытия всего приклада и предохранения его от порчи растворителями краски и беддинга).

Я пропускаю два 1?-дюймовых патча через канал ствола, смоченных WIPE-OUT с ACCELERATOR. После того, как я пропустил два смоченных патча, я смачиваю нейлоновый ершик WIPE-OUT с ACCELERATORи делаю достаточное количество проходов ершиком, пока он не начинает ходить плавно, обычно это от 10 до 20 проходов. Я знаю, вы хотели бы, чтобы я назвал вам точное количество этих проходов, но реальность в том, что если ствол стреляет хорошо, и он ощущается гладким после 10 проходов, я могу остановиться на этом. Если он начинает стрелять хуже или срывать некоторые выстрелы (выстрелы, которые я не могу объяснить изменением кондиций), тогда я могу делать и 30 проходов ершиком.

После чистки ершиком я пропускаю два сухих патча и один патч с парой капель Lock-Ease для смазки канала ствола. Затем я удаляю направляющую для канала ствола и вычищаю патронник пуховкой, покрытой патчем (патчи стоят гораздо дешевле чем пуховки). Последнее, что я делаю, это чищу и смазываю затвор и протираю дульный срез ствола.

Но не всегда все так просто. Когда я прогоняю ершик и сухие патчи через канал ствола, я стараюсь почувствовать шероховатые места или сужения. Если я их чувствую, то я беру плотный патч, наношу Iosso или JB Bore Paste на него, и двигаю его вперед-назад на этой точке до тех пор, пока она не очистится. Затем я пропускаю пару сухих патчей насквозь (не бойтесь, если увидите черные следы на выходящем сухом патче, пропущенном после другого сухого патча) и повторяю нормальную чистку (влажные патчи, ершик, сухие патчи). Я опять очень внимателен при работе ершиком и сухими патчами в канале ствола, чтобы убедиться в том, что никаких шероховатых точек не осталось. Это случается не очень часто, но иногда бывает, что мне приходится чистить канал ствола более чем два раза. Будьте особенно внимательны в жаркую погоду. В жаркую погоду стволы, похоже, пачкаются сильнее. Это еще одно хорошее время использовать бороскоп и проверить канал ствола.

РЕГУЛЯРНАЯ ЧИСТКА

Рисунок, иллюстрирующий удержание шомпола прямо.

Вы должны научиться двигать шомпол прямо в направляющую для канала ствола и из нее. Я видел многих стрелков, изгибавших шомпола во время чистки их винтовок, и несмотря на применение хороших направляющих, вы все равно можете поцарапать шомполом нарезы при этом. Попросите друга понаблюдать за вами со стороны и сказать вам, изгибаете ли вы свой шомпол, или держите его прямо.

Похожие книги из библиотеки

Руководство по 40-мм подствольному гранатомету ГП-25

ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ БОЕВОЙ ПОДГОТОВКИ СУХОПУТНЫХ ВОЙСК

Для служебного пользования

Введено в действие приказом главнокомандующего сухопутными войсками от 19 мая 1980 г. № 37

Дальний бомбардировщик Ер-2. Самолет несбывшихся надежд

Боевые самолеты, как и люди, бывают счастливыми и невезучими, удачливыми — и не очень. Одним из таких «лузеров» стал дальний бомбардировщик Ер-2, который должен был прийти на смену устаревшим ДБ-3, но, несмотря на ряд оригинальных решений (крыло типа «чайка», фюзеляж треугольного сечения, создававший подъемную силу) и массу достоинств (большая бомбовая нагрузка, мощное оборонительное вооружение, два пилота, которые могли подменять друг друга в полете), из-за проблем с двигателями этот самолет выпускался лишь небольшими сериями — в начале Великой Отечественной «ерами» были укомплектованы два «особых» полка, почти полностью сгоревших в битве за Москву. Производство возобновили только в 1943 году, вместо бензиновых моторов установив на бомбардировщик новые авиадизели, которые также оказались ненадежными, не отрабатывая и половины назначенного ресурса. Тем не менее было принято решение о формировании семи авиаполков, вооруженных дизельными «ерами», которые успели принять участие в ударах по Германии, но война уже близилась к концу, потребность в дальних бомбардировщиках уменьшалась, а тут еще и главного заказчика — Авиацию дальнего действия — резко «понизили в статусе», низведя из вида Вооруженных Сил в почти рядовую воздушную армию, и вскоре после Победы «самолет несбывшихся надежд» сняли с вооружения…

Новая книга ведущих военных историков воздает должное этому перспективному бомбардировщику, который стал главным неудачником сталинских ВВС, хотя заслуживал гораздо большего.

Боевые корабли японского флота. Крейсера. 10.1918 — 1945 гг. Справочник

Справочник содержит сведения о тактико-технических элементах и карьере боевых кораблей специальной постройки, входивших в состав действующих соединений, находившихся в постройке либо внесенных в кораблестроительные программы Японского Императорского флота в период с октября 1918 г. по август 1945 г. Схематично показан их внешний вид в двух проекциях в различные периоды службы, продольный разрез и схема бронирования. Справочник предназначен для историков, слушателей и курсантов военно-морских учебных заведений, а также для всех тех, кто интересуется историей войны на море.