ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ЧИСТКА

Чистка того типа, которую я буду сейчас описывать, должна выполняться в конце каждого эггрегэйта или после примерно 60 выстрелов. Если вы выждете 200 или 300 выстрелов до этой чистки, то выполнить ее окажется экстремально сложно. Вы можете не суметь убрать его кроме как разверткой, что я очень не рекомендую, да и развертку, скорее всего, повредите!

Процесс удаления отложения углерода начинается с чистки ствола обычным образом (пока не прогоняйте патч с Lock-Ease через канал ствола и не протирайте патронник). После обычной чистки процесс будет состоять из двух шагов. Первый шаг атакует углерод на первых 8…10 дюймах нарезов, где он, похоже, аккумулируется больше всего. Второй шаг атакует кольцо углерода, описанное ранее.

Шаг 1: Накрутите на шомпол ершик с мягкой щетиной (латунный сердечник со щетинками из черного нейлона). Нанесите немного пасты для чистки канала ствола Iosso на ершик. Используйте объем, близкий к размеру пули, и распределите его равномерно по ершику. Держите шомпол так, чтобы он не вращался, и выполните от 30 до 40 проходов на первых восьми или десяти дюймах ствола. Не трите ершиком всю длину ствола, просто старайтесь чистить начальную область пульного входа. Это удалит отложения углерода, которые обычной чисткой не удалялись.

Шаг 2: Используйте 6.5-мм ершик с бронзовыми щетинками (если предположить, что у вас 6-мм канал ствола), нанесите немного Iosso на область носика, и осторожно введите его в шейку патронника (изображено ниже). Убедитесь в том, что вы не ввели его в поля, так как он застрянет, и вам придется приложить усилие, чтобы протолкнуть его через канал ствола.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ЧИСТКА

Когда вы прижали его к концу шейки патронника, поверните шомпол на месте от 20 до 30 раз. Передние щетинки вместе с пастой Iosso Bore Paste будут разъедать кольцо углеродного нагара пока оно не исчезнет. Звучит просто, но иногда довольно трудно выгнать это углеродное кольцо. Предположим, что вам это удалось, теперь очистите винтовку, пропустив пару сухих патчей через канал ствола чтобы удалить большую часть черной грязи, а затем произведите нормальную чистку.

Когда я на матче, и это последняя чистка этого дня, я оставляю канал ствола смоченным WIPE-OUT с ACCELERATORдля удаления отложений меди, которую не выгнала чистка. На следующий день я вытираю насухо канал ствола и заканчиваю чистку обычным образом.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ЧИСТКА

Довольно трудно знать наверняка, чист ли канал ствола, не заглядывая внутрь, чтобы посмотреть самому. Несколько лет назад я купил бороскоп Hawkeye, и теперь я использую его все время. Это инструмент, от которого я по-настоящему завишу, так как он позволяет наверняка сказать, насколько чистые у меня стволы. Я очень рекомендую вам купить такой и пользоваться им.

Вот еще несколько мыслей по поводу чистки винтовки:

• Если использовать 6.5-мм ершик по углеродному кольцу перед каждой регулярной чисткой (перед вставкой направляющей для канала ствола), регулярная чистка с WIPE-OUT с ACCELERATOR будет вычищать это углеродное кольцо. Вам все еще придется вычищать углеродные отложения в канале ствола через каждые 60 выстрелов, но вам не нужно будет сосредотачиваться специально на углеродном кольце.

• Никогда не оставляйте патч или что-то подобное в канале ствола. Если будете делать это, то рано или поздно вы о нем забудете и «попытаетесь» выстрелить из винтовки. Это Экстремально Опасно.

• Никогда не изменяйте направление движения ершика с бронзовой щетиной, пока он находится в канале ствола. Начав движение им вперед или назад, всегда продолжайте его до тех пор, пока ершик не выйдет из канала ствола. Если вы попытаетесь изменить направление его движения в середине хода, он может застрять, и у вас возникнут сложности с его извлечением (без грубой силы). Вы можете даже повредить ствол.

• Избегайте выводить далеко из ствола патчи или ершики. Они должны лишь выйти из дульного среза и все. Чем длиннее ход, тем больше шомпол будет растирать грязь, которую захватит на дульном срезе.

• Если сухой патч застрянет в канале ствола, не пытайтесь выбивать его шомполом. Вместо этого, наклоните винтовку вверх и капните немного очистителя ствола с дульной части. Патч намокнет и через несколько минут вы свободно протолкнете его.

• Ствол сам подсказывает, насколько часто его нужно чистить. Некоторые стволы начинают барахлить после 8 или 10 выстрелов, и поэтому их нужно чистить чаще. Другие стволы не нужно чистить, пока они не начнут терять кучность, иногда до 50 выстрелов. В случае некоторых из этих стволов, чем больше выстрелов сделано из них до чистки, тем лучше они стреляют, до некоторого момента. Это может быть правдой для нового ствола, но это чаще проявляется в старом стволе, видевшем много выстрелов.

• Поднимайте использованные патчи и выбрасывайте их в мусорную корзину. Не оставляйте патчи разбросанными по земле на стрельбище. Кому-то придется подбирать их после вас, да и, честно говоря, так поступать неприлично!

Похожие книги из библиотеки

Секретные проекты истребителей люфтваффе

Во время Второй мировой войны немецкие инженеры, занятые поисками нового оружия, разработали многие образцы боевой техники, опередившей свое время. Книга рассказывает о проектах немецких истребителей с реактивными двигателями и наиболее совершенными поршневыми моторами, которые могли представлять грозную силу в случае своей реализации.

Изданная в 1994 году в Германии, эта книга была переведена на многие языки мира и представляет несомненный интерес для отечественного читателя.

Мясищев. Неудобный гений. Забытые победы советской авиации

Его вклад в историю мировой авиации ничуть не меньше заслуг Туполева, Ильюшина, Лавочкина и Яковлева – однако до сих пор имя Владимира Михайловича Мясищева остается в тени его прославленных коллег.

А ведь предложенные им идеи и технические решения по праву считаются революционными. Именно его КБ разработало первый отечественный межконтинентальный бомбардировщик М-4, первый сверхзвуковой стратегический бомбардировщик М-50 и первый в мире «космический челнок».

Но несмотря на все заслуги, огромный талант и организаторские способности, несмотря на то что многие историки прямо называют Мясищева «гением авиации», его имя так и не обрело всенародной известности – возможно, потому, что руководство советской авиапромышленности считало его «неудобным» конструктором, слишком опередившим свое время.

Эта книга, созданная на основе рассекреченных архивных материалов и свидетельств очевидцев, – первая отечественная биография великого советского авиаконструктора.

Як-1/3/7/9 во второй мировой войне. Часть 1

К началу 1939 года в Советском Союзе остро встал вопрос создания современного истребителя. Потенциальные противники обзавелись новыми машинами Bf 109 и А6М Zero, в то время как советские ВВС продолжали летать на «ишаках» и «чайках». Все больше и больше специалистов понимало необходимость работ над новым истребителем и с их мнением уже приходилось считаться.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.

Линейные корабли типов “Кайзер” и “Кениг”. 1909-1918 гг.

В книге рассказывается о германских линейных кораблях типов “Кайзер” и “Кениг”, составлявших основу флота Открытого моря. Эти корабли участвовали в знаменитом Ютландском сражении и приняли на себя основной артиллерийский удар Гранд-Флита, а в 1919 г. во избежание захвата их Англией были затоплены своими экипажами в Скапа-Флоу.

Детально описываются морские операции первой мировой войны, в которых участвовали эти корабли, организация и система управления флота Открытого моря.

Для широкого круга читателей, интересующихся военной историей.