Глава 18: Флаги и стойки

Глава 18: Флаги и стойки

Время установки флагов на Национальных NBRSA 2006 в Рэтоне.

Вам нужны флаги чтобы стрелять Бенчрест. Флаги позволяют вам видеть движение ветра в поле. Они помогают вам планировать момент выстрела и подсказывают величину выноса точки прицеливания на изменения ветра. Они даже помогают определить, правильный ли у вас заряд.

Я рекомендую устанавливать минимум шесть флагов. Если вы будете тренироваться как я, вам понадобится 12 для 100-ярдовой дальности или 18 если вы можете стрелять на 200 ярдов. Я тренируюсь с одним рядом передо мной и по одному с каждой из сторон, чтобы видеть приближающиеся кондиции.

Флаги бывают различных форм и размеров. Вот некоторые основные требования к ним:

• Яркие цвета работают лучше. Используйте разные цвета с каждой из сторон.

• Флаги должны быть достаточно большими, чтобы быть видимыми на 300 ярдов.

• Они не должны быть слишком высокими, иначе их нельзя будет использовать в некоторых местах (например, на левой стороне стрельбища Kelbly’s).

• Если они слишком тяжелые, они будут слишком медленно начинать и заканчивать движение.

• Если они слишком легкие, они будут слишком легко крутиться по сторонам, и все поле может выглядеть нестабильным.

• Они должны быть в меру сбалансированными на точке подвеса.

• Должен иметься очевидный способ указания углов ветра.

• Они должны быть сконструированы так, чтобы использовать на них геодезической мерной ленты или очень легкой ленточки какого-либо другого типа для индикации интенсивности ветра.

• Если на них установлены колеса-ветряки, они не должны иметь подшипники, делающие их сверхчувствительными к ветру. Ветряк должен начинать вращаться только после того, как ленточка начинает отчетливо показывать какой-нибудь ветер.

• Если вы не будете сами делать стойки, то ваши флаги должны быть совместимыми с распространенными наконечниками стоек, например, стоек от Смайли (Smiley).

На крупных соревнованиях, вы увидите треугольные флаги, прямоугольные флаги, флаги с двумя флюгерами, и даже флаги с подвижными лопастями. Большинство этих флагов оснащены колесами-ветряками спереди и геодезической лентой, подвешенной к ним.

Флаги должны иметь разные цвета на каждой из сторон, и большинство стрелков стандартизовались на зеленом и оранжевом. Зеленый обычно наносится на сторону, направленную к стрелку, когда ветер дует от него слева, и оранжевый – на сторону, обращенную к стрелку, когда ветер дует справа.

На этот счет нет никаких правил, и то, что работает хорошо для вас – то и работает. Некоторые стрелки инвертируют общепринятый цветовой код, так как они считают, что это помогает им замечать их флаги. Другие выбирают причудливые цвета просто затем, чтобы отличаться (они вроде как кричат, «посмотри на меня, смотри какой я умный»).

Лично я считаю, что чем большее количество флагов будет выглядеть одинаково, тем лучше все мы будем читать поле, и будем стрелять лучшие группы.

Глава 18: Флаги и стойки

Наиболее часто используемой разновидностью колеса-ветряка является садовая разновидность индикатора, изготовленная из желтого пластика с темно-коричневым центром с одной стороны (с расстояния кажется черным). Этот ветряк устанавливается в передней части флага, темным центром наружу. Если вы видите темный центр, значит ветер дует из-за вас (как минимум, частично). Если вы не видите темного индикатора, ветер дует вам в лицо.

Глава 18: Флаги и стойки

Он играет ключевую роль в случае, если ветер не строго встречный или попутный, который вы можете довольно точно увидеть и без колеса, но когда ветер дует под углом, скажем с 8 или 10 часов, или с 2 и 4 часов. С большого расстояния вам с трудом удастся разглядеть разницу между 2 и 4 часами, но с темным центром на колесе-ветряке это становится проще. Если вы можете увидеть часть темного центра, ветер дует с 4 часов, если не можете, он дует с 2 часов. Подробнее об этом в «Чтении Кондиций».

Также покрасьте один или два лепестка колеса-ветряка черным. Это позволяет быстрее понять, с какой скоростью ветряк вращается. Темные лепестки становятся хорошо различимыми, и ваш глаз засекает период их вращения, особенно для ветров, дующих на середине дальности. Просто убедитесь в том, что вы покрасили лепестки только со стороны темного центра. Иначе вы можете запутаться с углами попутного и встречного ветров.

Будет ли колесо-ветряк блокировать вам наблюдение малых углов при попутном ветре? На первый взгляд кажется, что самой трудной кондицией для чтения является изменения на малые углы. После достаточных тренировок вы увидите, что круглая форма колеса-ветряка (овальная при углах) совместно с движением ленточки работают очень хорошо.

Похожие книги из библиотеки

Броня на колесах. История советского бронеавтомобиля 1925-1945 гг.

О советских бронеавтомобилях написано довольно мало. А ведь в нашей стране с 1927 по 1945 год было произведено более 15000 легких и средних бронемашин различных типов, которые находились на вооружении Красной (а затем и Советской) Армии до начала 1950-х годов. Производство советских бронеавтомобилей было тесно связано с развитием и становлением автомобильной промышленности. Поэтому вплоть до начала Великой Отечественной бронемашины на вооружении Красной Армии изготавливались на шасси обычных коммерческих автомобилей. Естественно, что их проходимость при этом оставляла желать лучшего. При этом созданные советскими конструкторами в 1930-е годы образцы были пиком развития броневых автомобилей на специальных шасси. Эти машины особенно проявили себя в гражданской войне в Испании и боях на реке Халхин-Гол летом 1939 года, где они действовали не хуже, а иногда и лучше танков.В годы Великой Отечественной войны практически все работы по конструированию новых типов бронемашины свернули. В производстве оставался только легкий БА-64, спроектированный в спешном порядке на Горьковском автозаводе в начале 1942 года. После войны работы по бронеавтомобилям в СССР были прекращены, хотя во многих странах мира боевые машины данного класса производятся до сих пор.В книге на основе ранее не публиковавшихся документов рассказывается об истории создания советских бронемашин, об их типах, устройстве и боевом применении. Многие документы и фотографии, использовавшиеся в данной работе, публикуются впервые.

Grumman Wildcat

Grumman F4F-4 «Wildcat» — настоящая рабочая лошадка американской морской авиации в первый период войны на Тихом океане. Хотя самолет уступал японскому аналогу А6М2 «Zero» в горизонтальной и вертикальной скорости, благодаря своей живучести и легкости пилотажа заслужил признание американских пилотов и помог продержаться в самый сложный период войны на Тихом океане.

Оружие Победы.

Книга рассказывает о советском оружии периода Великой Отечественной войны, с помощью которого советский народ и его Вооруженные Силы разгромили фашистскую Германию.

Артиллерия Вермахта

«АРТИЛЛЕРИЯ — БОГ ВОЙНЫ» — справедливость этой формулы победы доказана всей военной историей. Даже на полях сражений Второй Мировой, которую не зря окрестили «войной моторов», именно артиллерия зачастую играла решающую роль — с артиллерийской подготовки начиналось любое успешное наступление, без серьезной артиллерийской поддержки невозможно было создать устойчивую оборону, в отрыве от мобильной артиллерии танки и пехота несли неоправданные потери.

Громкие победы Вермахта в начале войны объясняются не только превосходством немецких танковых войск, авиации, связи, но и наличием мощной, прекрасно обученной, великолепно организованной и чрезвычайно эффективной артиллерии. Однако Artilleriewaffe остались в тени знаменитых Люфтваффе и Панцерваффе — до сих пор на русском языке не опубликовано ни одной серьезной работы на данную тему. ЭТА КНИГА — ПЕРВАЯ. Здесь впервые представлена исчерпывающая информация об артиллерии Вермахта и войск СС — полевой, пехотной (включая минометы), горной, реактивной, противотанковой, зенитной, как буксируемых систем, так и самоходных установок, — всесторонне рассмотрены особенности ее организации, тактики и боевого применения.