Глава 18: Флаги и стойки

Глава 18: Флаги и стойки

Время установки флагов на Национальных NBRSA 2006 в Рэтоне.

Вам нужны флаги чтобы стрелять Бенчрест. Флаги позволяют вам видеть движение ветра в поле. Они помогают вам планировать момент выстрела и подсказывают величину выноса точки прицеливания на изменения ветра. Они даже помогают определить, правильный ли у вас заряд.

Я рекомендую устанавливать минимум шесть флагов. Если вы будете тренироваться как я, вам понадобится 12 для 100-ярдовой дальности или 18 если вы можете стрелять на 200 ярдов. Я тренируюсь с одним рядом передо мной и по одному с каждой из сторон, чтобы видеть приближающиеся кондиции.

Флаги бывают различных форм и размеров. Вот некоторые основные требования к ним:

• Яркие цвета работают лучше. Используйте разные цвета с каждой из сторон.

• Флаги должны быть достаточно большими, чтобы быть видимыми на 300 ярдов.

• Они не должны быть слишком высокими, иначе их нельзя будет использовать в некоторых местах (например, на левой стороне стрельбища Kelbly’s).

• Если они слишком тяжелые, они будут слишком медленно начинать и заканчивать движение.

• Если они слишком легкие, они будут слишком легко крутиться по сторонам, и все поле может выглядеть нестабильным.

• Они должны быть в меру сбалансированными на точке подвеса.

• Должен иметься очевидный способ указания углов ветра.

• Они должны быть сконструированы так, чтобы использовать на них геодезической мерной ленты или очень легкой ленточки какого-либо другого типа для индикации интенсивности ветра.

• Если на них установлены колеса-ветряки, они не должны иметь подшипники, делающие их сверхчувствительными к ветру. Ветряк должен начинать вращаться только после того, как ленточка начинает отчетливо показывать какой-нибудь ветер.

• Если вы не будете сами делать стойки, то ваши флаги должны быть совместимыми с распространенными наконечниками стоек, например, стоек от Смайли (Smiley).

На крупных соревнованиях, вы увидите треугольные флаги, прямоугольные флаги, флаги с двумя флюгерами, и даже флаги с подвижными лопастями. Большинство этих флагов оснащены колесами-ветряками спереди и геодезической лентой, подвешенной к ним.

Флаги должны иметь разные цвета на каждой из сторон, и большинство стрелков стандартизовались на зеленом и оранжевом. Зеленый обычно наносится на сторону, направленную к стрелку, когда ветер дует от него слева, и оранжевый – на сторону, обращенную к стрелку, когда ветер дует справа.

На этот счет нет никаких правил, и то, что работает хорошо для вас – то и работает. Некоторые стрелки инвертируют общепринятый цветовой код, так как они считают, что это помогает им замечать их флаги. Другие выбирают причудливые цвета просто затем, чтобы отличаться (они вроде как кричат, «посмотри на меня, смотри какой я умный»).

Лично я считаю, что чем большее количество флагов будет выглядеть одинаково, тем лучше все мы будем читать поле, и будем стрелять лучшие группы.

Глава 18: Флаги и стойки

Наиболее часто используемой разновидностью колеса-ветряка является садовая разновидность индикатора, изготовленная из желтого пластика с темно-коричневым центром с одной стороны (с расстояния кажется черным). Этот ветряк устанавливается в передней части флага, темным центром наружу. Если вы видите темный центр, значит ветер дует из-за вас (как минимум, частично). Если вы не видите темного индикатора, ветер дует вам в лицо.

Глава 18: Флаги и стойки

Он играет ключевую роль в случае, если ветер не строго встречный или попутный, который вы можете довольно точно увидеть и без колеса, но когда ветер дует под углом, скажем с 8 или 10 часов, или с 2 и 4 часов. С большого расстояния вам с трудом удастся разглядеть разницу между 2 и 4 часами, но с темным центром на колесе-ветряке это становится проще. Если вы можете увидеть часть темного центра, ветер дует с 4 часов, если не можете, он дует с 2 часов. Подробнее об этом в «Чтении Кондиций».

Также покрасьте один или два лепестка колеса-ветряка черным. Это позволяет быстрее понять, с какой скоростью ветряк вращается. Темные лепестки становятся хорошо различимыми, и ваш глаз засекает период их вращения, особенно для ветров, дующих на середине дальности. Просто убедитесь в том, что вы покрасили лепестки только со стороны темного центра. Иначе вы можете запутаться с углами попутного и встречного ветров.

Будет ли колесо-ветряк блокировать вам наблюдение малых углов при попутном ветре? На первый взгляд кажется, что самой трудной кондицией для чтения является изменения на малые углы. После достаточных тренировок вы увидите, что круглая форма колеса-ветряка (овальная при углах) совместно с движением ленточки работают очень хорошо.

Похожие книги из библиотеки

Руководство по 40-мм подствольному гранатомету ГП-25

ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ БОЕВОЙ ПОДГОТОВКИ СУХОПУТНЫХ ВОЙСК

Для служебного пользования

Введено в действие приказом главнокомандующего сухопутными войсками от 19 мая 1980 г. № 37

Дальний бомбардировщик Ер-2. Самолет несбывшихся надежд

Боевые самолеты, как и люди, бывают счастливыми и невезучими, удачливыми — и не очень. Одним из таких «лузеров» стал дальний бомбардировщик Ер-2, который должен был прийти на смену устаревшим ДБ-3, но, несмотря на ряд оригинальных решений (крыло типа «чайка», фюзеляж треугольного сечения, создававший подъемную силу) и массу достоинств (большая бомбовая нагрузка, мощное оборонительное вооружение, два пилота, которые могли подменять друг друга в полете), из-за проблем с двигателями этот самолет выпускался лишь небольшими сериями — в начале Великой Отечественной «ерами» были укомплектованы два «особых» полка, почти полностью сгоревших в битве за Москву. Производство возобновили только в 1943 году, вместо бензиновых моторов установив на бомбардировщик новые авиадизели, которые также оказались ненадежными, не отрабатывая и половины назначенного ресурса. Тем не менее было принято решение о формировании семи авиаполков, вооруженных дизельными «ерами», которые успели принять участие в ударах по Германии, но война уже близилась к концу, потребность в дальних бомбардировщиках уменьшалась, а тут еще и главного заказчика — Авиацию дальнего действия — резко «понизили в статусе», низведя из вида Вооруженных Сил в почти рядовую воздушную армию, и вскоре после Победы «самолет несбывшихся надежд» сняли с вооружения…

Новая книга ведущих военных историков воздает должное этому перспективному бомбардировщику, который стал главным неудачником сталинских ВВС, хотя заслуживал гораздо большего.

Боевые корабли японского флота. Крейсера. 10.1918 — 1945 гг. Справочник

Справочник содержит сведения о тактико-технических элементах и карьере боевых кораблей специальной постройки, входивших в состав действующих соединений, находившихся в постройке либо внесенных в кораблестроительные программы Японского Императорского флота в период с октября 1918 г. по август 1945 г. Схематично показан их внешний вид в двух проекциях в различные периоды службы, продольный разрез и схема бронирования. Справочник предназначен для историков, слушателей и курсантов военно-морских учебных заведений, а также для всех тех, кто интересуется историей войны на море.