ЭТИКЕТ УСТАНОВКИ ФЛАГОВ

Установка флагов может быть простой и быстрой, или может оказаться очень разочаровывающим опытом. Если вы приехали на крупный матч и в своей ротации оказались за одним столом с кем-то, привезшим все необходимые флаги, стойки, ленточки и ветряки, тогда, как минимум, вы должны будете предложить помощь ему в установке, замене и снятии флагов. И будет правильным поступить так! Если вы видели когда-либо Арта Келли (Art Kelley), прикованного к инвалидной коляске, помогающего собирать флаги на Super Shoot для своей ротации столов, вы поймете, что существует очень мало отговорок, чтобы не предложить свою помощь.

На крупных матчах довольно часто можно увидеть человека, выставляющего все 30+ флагов, неистово пытающегося установить каждый из них всего с парой помощников. Другие стрелки из его ротации не участвуют, наслаждаясь собой. Никто не заметить, правильно? Да у них куча помощников, правильно? Да какая разница, они все равно это сделают, правильно?

Лучший способ – это найти человека, привезшего необходимое оборудование, провести собрание с установщиками флагов, согласовать методику и назначить задачи. К счастью, можно найти достаточно людей, чтобы устанавливать флаги более чем для одного стола. Оборудование у привезшего его человека, скорее всего, уже приспособлено к рельефу и контуру стрельбища, поэтому распределение должно пройти легко. По одному опытному человеку у каждого стола (или группы столов) назначаются старшими, и этот человек должен сидеть за столом и смотреть в прицел.

Обычная проблема – видеть как команда идеально устанавливает 30 флагов (5 столов). А затем появляется кто-то, имеющий три флага, и они устанавливают их, блокируя остальные флаги. Прекрасно… ведь нет правила, говорящего, что они не имеют права делать это, но это определенно сводит на нет работу остальных!

Похожие книги из библиотеки

Американские «аллигаторы». Гусеничные десантные машины LVT

За годы Второй мировой войны вооруженные силы США провели на различных театрах военных действий 20 оперативных и более 300 тактических морских десантных операций. И армия, и Корпус морской пехоты применяли в этих действиях плавающие гусеничные десантные машины LVT. За годы войны было выпущено более 18,5 тысячи машин этого семейства. Кроме высадки с кораблей и снабжения морских десантов, они использовались при форсировании различных водных преград, для разведки, огневой поддержки десанта, эвакуации раненых. Их роль высоко оценивалась рядом американских командиров и военных историков. «Без этих машин наши десантные операции на острова Тихого океана были бы невозможны», — так категорично отозвался о семействе LVT американский генерал Холланд Смит, один из создателей «амфибийной доктрины» Корпуса морской пехоты США.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Большие морские охотники проекта 122

“Большой охотник", как разновидность малого противолодочного корабля (концепцию сформулировали еще в 20-х гг. — “искатель подводных лодок”), в нашей стране создали буквально накануне Великой Отечественной войны. В те годы, учитывая возрастающую роль подводных сил в вооруженной борьбе на море и необходимость усиления и совершенствования сил и средств противолодочной обороны, руководством Военно-Морского флота СССР было принято решение о создании нового подкласса боевых кораблей — больших охотников за подводными лодками.

Т-34 История танка

По-видимому, именно в предельной простоте конструкции и кроется секрет популярности этой боевой машины и у танкистов, и у производственников. Это был русский танк, для русской армии и русской промышленности, максимально приспособленный к нашим условиям производства и эксплуатации. И воевать на нем могли только русские! Недаром же говорится: «Что русскому хорошо, то немцу — смерть». «Тридцатьчетверка» прощала то, чего не прощали, например, при всех их достоинствах, ленд-лизовские боевые машины. К ним нельзя было подойти с кувалдой и ломом, или вправить какую-нибудь деталь ударом сапога.

Следует учитывать и еще одно обстоятельство. В сознании большинства людей танки Т-34 и Т-34-85 не разделяются. На последнем мы ворвались в Берлин и Прагу, он выпускался и после окончания войны, состоял на вооружении до середины 1970-х годов, поставлялся в десятки стран мира. В абсолютном большинстве случаев именно Т-34-85 стоит на постаментах. Ореол его славы распространился и на куда менее удачливого предшественника.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Стрельба из пистолета

В книге обобщен личный опыт обучения стрельбе из пистолета, накопленный автором в результате своей многолетней преподавательской практики.

Автор рассказывает об основных положениях при стрельбе из пистолета, дает советы, как научить правильно выполнять приемы и правила стрельбы.

Излагаемые автором вопросы не могут подменить положений и указаний существующих Наставлений по стрелковому делу; предлагаемые методы обучения не должны рассматриваться как шаблон.

Книга предназначена для офицеров Советской Армии и курсантов военных училищ.