Глава 19: Настольное оборудование

Глава 19: Настольное оборудование

Для стрельбы из винтовки, стреляющей с мешков с песком, требуются хороший устойчивый передний упор, задний мешок, хороший регулируемый табурет, киянка, маркер для записи окончательной раскладки оборудования на столе, и таймер, который будет отсчитывать время до окончания матча. Некоторые стрелки также используют мешочек или упор, на который кладут стреляющую руку, и что-то вроде полотенца или мата для своих патронов.

Я использую передний упор Farley с мешком, изготовленным целиком из Кордуры. Мой задний мешок кожаный с ушами из Кордуры, и тремя стежками, придающими ему небольшую плоскость, по которой скользит приклад. Многие годы я был бэг скуизером (стрелком, перемещающим точку прицеливания сжатием/перемещением заднего мешка – Прим. перев.), и до сих пор я считаю это лучшим способом стрелять хорошие быстрые группы. Несколько лет назад у меня возникла проблема с левой рукой, и я не смог больше правильно сжимать мешок, и обычно посылал последний выстрел за пределы группы. Я обнаружил, что манипулирование джойстиком на упоре Farley позволяет мне стрелять быстро без каких-либо проблем, поэтому я перешел на него.

Длительное время я использовал цельнокожаные мешки, но иногда испытывал трудности с плавностью отдачи. Кожа имеет тенденцию цеплять винтовку во влажную погоду. Люди, использующие кожу, либо присыпают ее порошком (вроде детской присыпки), либо кладут синтетический или шелковый материал между ложей и кожей. Я опробовал практически все общедоступные материалы, имевшиеся в свое время, и единственным, что обеспечивало постоянство ощущения в большом диапазоне влажностей, был гранулированный черный графитный порошок. Я должен предупредить вас о том, что черный графит имеет тенденцию оседать на всем, к чему вы притрагиваетесь.

Другим продуктом, завоевавшим некоторое время назад множество поклонников, стал порошкообразный карнаубский воск. Этот воск, как и графитный порошок, не гигроскопичен (не впитывает влагу), поэтому он сохраняет свои смазывающие свойства даже во влажных условиях.

Когда появилась Кордура, пропала необходимость использовать порошки или что-то иное для обеспечения хорошей поверхности скольжения. На винтовочных ложах я использую Тефлоновую ленту для лож, наклеивая ее на обе поверхности скольжения. Эта лента совместно с направляющими поверхностями из Кордуры, обеспечивает мне однообразно плавную отдачу.

Я не брызгаю мешки силиконовым или иным спреем, так как считаю, что спреи накапливаются на них и засоряют Кордуру. Выполняемая время от времени чистка щеткой с жесткой щетиной удаляет накопленную грязь и восстанавливает гладкость Кордуры.

Наполняйте мешки тяжелым Циркониевым песком и пакуйте задний мешок до средне твердого уровня. Это трудно объяснить, но на ощупь это как апельсин с тонкой шкуркой (первый раз когда вы сжимаете его). Такой уровень твердости упрощает прохождение теста на жесткость, описанного в правилах.

Пакуйте уши заднего мешка до такого же уровня. Я не хочу, чтобы они обжимали ложу или не давали ей дойти до плоскости. Я просто пакую их достаточно для того, чтобы они обеспечивали хорошую поперечную поддержку и позволяли винтовке двигаться прямо. Вы можете, наверное, можете упаковать задний мешок тверже, чем это делаю я. Я не думаю, что это сильно повлияет на результаты стрельбы, но я бы не рекомендовал делать его твердым как камень. Мешки поглощают вибрации, и если они будут слишком твердыми, делать им это становится труднее.

Я не пакую мешок переднего упора сильно, и иногда даже взбиваю его. Упакованный слишком жестко, он иногда дает вертикали (выстрелы, выстраивающиеся в струнку по вертикали на мишени, но не из-за кондиций или заряда). В то же время, я не пакую его слишком свободно, чтобы в кончиках ушей вообще не было песка. Опять же, я хочу, чтобы уши стояли на месте и обеспечивали поперечную поддержку без цепляния. Если винтовка лежит на упорах пару минут, я не хочу получить пробуксовку, когда она откатится первый раз под действием отдачи из-за увеличения трения страгивания. В этих случаях, прежде чем переходить к зачетной мишени, я несколько раз двигаю винтовку вперед-назад, чтобы восстановить однообразное трение страгивания.

Несколько лет назад у меня был период, когда что бы я ни делал при настройке винтовок, у меня были вертикальные отрывы. Это происходило со всеми моими винтовками. Я перепроверил все: гильзы, пули, стволы, затворные группы, оптические прицелы и т.д. Ничто из того, что я делал, не улучшило результаты. Наконец, однажды, будучи в сильном разочаровании, я взял в руки мешок переднего упора и просто помял его. Я положил винтовку на него, примял его, поводя цевьем вперед-назад пару раз, и отстрелял группу. К моему удивлению она оказалась хорошей. Я отстрелял еще несколько, и они также оказались хорошими. Я обнаружил тогда, что мой передний мешок просто за годы стрельбы стал слишком плотно упакованным. Он больше не поглощал вибрации винтовки. Я повторял этот эксперимент, и каждый раз, когда передний мешок оказывался слишком плотно упакованным, это вызывало вертикальные отрывы нескольких выстрелов в группе. То же самое случалось с другими стрелками, и в каждом случае размягчение упаковки мешка помогало винтовке стрелять однообразнее.

Глава 19: Настольное оборудование

Некоторые доработки, которые я сделал со своим упором Farley.

Я произвел несколько мелких доработок своего упора Farley, которые, по моему мнению, сделали его лучше. Первое, что я сделал, это наклеил кусок мохнатой половинки липучки Velcro на переднюю стойку-ограничитель хода, в которую винтовка ударяется при досылании в переднее положение. Я считаю, что это неупругий материал, который гасит острый удар о твердую стойку, а также устраняет отскок, который дает резина. Еще я добавил прокладку с правой стороны мешка. Эта прокладка позволяет металлическим пластинам сжимать мешок однообразно с каждой из сторон. Я обнаружил, что без этой прокладки боковины мешка защемляются, прилагая неравномерное давление к ложе.

Глава 19: Настольное оборудование

Другой способ обеспечения равномерного давления от толкающих пластин к боковым поверхностям переднего мешка – это добавление двух винтов ближе к низу короба переднего мешка. Эти винты можно регулировать как необходимо для обеспечения равномерного давления к боковым сторонам переднего мешка. Если вы меняете передние мешки, они также могут компенсировать любые различия в размерах этих мешков без необходимости в изготовлении новой прокладки.

Белый кожух, расположенный в месте соединения джойстика с корпусом, также нуждается во внимании. В стандартной конфигурации этот кожух удерживается металлическим кольцом с винтами. Я снял это металлическое кольцо с винтами. Поэтому, естественно, кожух больше не прикреплен к корпусу. Он все еще не позволяет грязи попадать на трущиеся пластины переднего упора, но убрало «пружинящую» силу, которую кожух прилагал к джойстику. Если вы установили стандартный упор Farley, и двигаете джойстик на самый край его хода, то кожух в стандартной конфигурации будет возвращать джойстик в центр. После удаления винтов и металлического кольца, джойстик стал свободно двигаться без всякой боковой силы, и перекрестие теперь стоит на точке прицеливания. Я не рекомендую снимать этот кожух.

Я рекомендую останов для цевья. Как обсуждалось ранее, он позволяет вам устанавливать цевье винтовки, которое может иметь сужение, в одно и то же положение на переднем мешке для каждого выстрела. Я также рекомендую подвинуть этот останов в положение середины его хода, что эквивалентно свешиванию примерно 3/4? цевья спереди с мешка. При этом вес винтовки будет смещен назад, и это полезно для балансировки оружия. Перемещение цевья слишком далеко назад может привести к тому, что винтовка свалится с переднего мешка в процессе отдачи, и это не поможет ускорить отстрел группы.

Глава 19: Настольное оборудование

Похожие книги из библиотеки

«Трехэтажный» американец Сталина

Этот танк принято ругать почем зря. Как только его ни обзывают — «клёпаным уродом», «трехэтажным переростком» (вооружение на нем действительно располагалось в три яруса) и даже «позором американского танкостроения». В годы Великой Отечественной советские танкисты сложили издевательскую частушку на мелодию из популярного кинофильма «Волга-Волга»:

«Как Америка России Подарила эм три эс Шуму много, толку мало, Ростом вышел до небес!»

«Эм три эс» — американский средний танк М3, известный на Западе под двумя именами: «Генерал Ли» и «Генерал Грант», — в Красной Армии не понравился и не прижился. Но был ли он так уж плох на самом деле? Сами американцы на нем почти не воевали — созданный в страшной спешке, за какие-то 60 дней, из всего, что оказалось под руками, М3 стал «мостиком» к знаменитому «Шерману», — а вот англичанам повоевать пришлось. И, в отличие от своих советских коллег, они остались довольны заокеанской машиной. Что не удивительно — другой театр военных действий, иные условия эксплуатации и уровень подготовки экипажей. Английские танкисты, намучившиеся со своими постоянно ломавшимися крейсерскими танками, были в восторге от надежности «Гранта». Кроме того, 75-мм пушка позволяла эффективно бороться со всеми типами немецкой бронетехники, применявшейся в Африке в 1941-11942 гг. Ну а японские «Ха-ro» и «Чи-ха», «гранты» и «ли» гоняли по Бирме и Индонезии вплоть до 1945 года!

НОВАЯ книга ведущего военного историка доказывает, что, вопреки расхожим мифам, средний танк М3 — не «позор», а безусловный успех молодого танкостроения США. Буквально с нуля американцам удалось создать полноценную боевую машину, хорошо защищенную и вооруженную. Да, не без недостатков, но у кого их нет! У нашего Т-34 в 1941 году их было не меньше, если не больше! Так что не стоит издеваться над этим танком, который в известном смысле можно считать прадедушкой «Абрамса».

Пехотный танк «Матильда»

В отличие от многих других боевых машин, давать оценку «Матильде» достаточно просто. Англичане добросовестно разработали тактико-технические требования (ТТТ) к танку непосредственной поддержки пехоты и столь же добросовестно воплотили их в металле. Так что оценивать нужно не столько сам танк, сколько ТТТ к нему, а в более широком плане — саму концепцию пехотных боевых машин.

Пожалуй, единственным крупным промахом при создании танка -Матильда I" можно считать отсутствие пушечного вооружения, что было уже неприемлемо даже для середины 30-х годов. Да и сама конструкция танка в целом, несмотря на соответствие поставленным при проектировании задачам, несла в себе слишком много черт прошлого. "Матильда II" в этом плане оказалась в гораздо большей степени соориентирована на перспективу.

Приложение к журналу "МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР"

Автомобили-солдаты

На дорогах часто можно встретить военные автомобили, у которых слева на бампере и на заднем борту нарисован небольшой белый треугольник с буквой «Г». Это представители очень многочисленной группы военных колесных машин – транспортной. Они предназначены для повседневного хозяйственного, культурно-бытового, медицинского и другого обслуживания воинских частей. Нередко можно увидеть и такие автомобили на них белый треугольник с красной каймой и черной буквой «У». Эти машины относятся к учебной группе и служат для обучения личного состава. Немало в армии и автомобилей строевой группы. Они перевозят личный состав, вооружение вместе с расчетами, бое припасы и разное имущество. Сюда же относятся машины, предназначенные для инженерных и других специальных войск. Имеются автомобили и боевой группы. На них установлены различное вооружение, радиолокационные станции, аппаратура связи. Они могут также буксировать артиллерийские системы или прицепы с оборудованием, в том числе и для пуска ракет.

Линейные корабли «Ришелье» и «Жан Бар»

Линкоры типа «Ришелье» стали единственными французскими «35000-тонниками» и одними из самых удачных в мире. Их проект был хорошо сбалансирован, а большинство незначительных недостатков удалось устранить при модернизации «Ришелье» в США и послевоенной модернизации «Жана Бара».

Проект характеризовался многими смелыми решениями, которые, в отличие от подобных идей, например, у немцев (ненадежные высокотемпературные котлы), англичан (явно недостаточный 356-мм главный калибр) или итальянцев (отвратительная артиллерия, ПТЗ системы Пульезе), не заставили французских конструкторов раскаиваться в содеянном.