57

Книга о винтовочной кучности

РАСПОЛОЖЕНИЕ ОБОРУДОВАНИЯ НА СТОЛЕ ДЛЯ ОХОТНИЧЬИХ ВИНТОВОК

РАСПОЛОЖЕНИЕ ОБОРУДОВАНИЯ НА СТОЛЕ ДЛЯ ОХОТНИЧЬИХ ВИНТОВОК

Довольно часто я вижу стрелков с охотничьими винтовками также располагающих свое оборудование на столе неправильно. Наиболее распространенные ошибки, которые я наблюдаю, следующие:

• Укладка ствола на передний мешок. Винтовка должна поддерживаться за цевье и никогда за ствол. При укладке винтовки в мешок на ствол, последний нагружается серьезной направленной вверх силой, и это приведет к плохой кучности.

• Опирание на ствол во время стрельбы. Даже если цевье винтовки правильно расположено на мешке, нельзя прилагать усилие к стволу. Любая внешняя сила, приложенная к стволу, приведет к плохой кучности.

• Укладка винтовки в мешки без удаления антабок или ремня. Ремень и антабки будут неравномерно тереться о мешки, приводя к плохой кучности.

РАСПОЛОЖЕНИЕ ОБОРУДОВАНИЯ НА СТОЛЕ ДЛЯ ОХОТНИЧЬИХ ВИНТОВОК

РАСПОЛОЖЕНИЕ ОБОРУДОВАНИЯ НА СТОЛЕ ДЛЯ ОХОТНИЧЬИХ ВИНТОВОК

Похожие книги из библиотеки

Войны будущего. От ракеты «Сармат» до виртуального противостояния

Какими будут войны будущего? Каких новых видов оружия (в том числе и супероружия) нам ждать в ближайшие годы?

Об этом и расскажет эта уникальная книга. В ней показываются особенности современных горячей, несмертельной, экономической, торговой, продовольственной войн, эффекты воздействия современных информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) на индивидуальную и коллективную память, на идентичность и аутентичность, на «психокосмос» (сознание человека), механизмы этого воздействия, феномен информационно-интеллектуальных (сетецентрических) войн, «постмодернистских» войн с использованием «симулякров», представляющих собой «копии несуществующих вещей», нетрадиционных видов оружия, основанных на новых физических принципах, обеспечения комплексной национальной безопасности личности и государства.

Т-62. Убийца «Центурионов» и «Олифантов»

Про этот танк шутили, что он был принят на вооружение лишь «благодаря молоту и такой-то матери». Несмотря на феноменальную огневую мощь и бронепробиваемость первого в мире гладкоствольного танкового орудия У-5ТС «Молот», установленного на Т-62, военные изо всех сил вставляли новому уральскому танку «палки в колеса», отдавая предпочтение харьковскому Т-64, на который уже были потрачены огромные средства, — и лишь прямое вмешательство маршала Чуйкова, обложившего подчиненных многоэтажным сталинградским матом, позволило запустить Т-62 в серийное производство.

Новые танки приняли боевое крещение на острове Даманский (где одна машина, подбитая из РПГ-7, провалилась под лед и впоследствии была поднята китайцами), воевали в Афганистане и Чечне (именно «шестьдесят вторыми» был вооружен полк А. Буданова), в Дагестане и Южной Осетии, Сирии и Египте, Ливане и Ираке, Анголе и Чаде, жгли израильские «Центурионы» в долине Бекаа, иранские «Чифтены» и M60 под Сусенгердом, юаровские «Олифанты» под Куито-Канавале…

Новая книга ведущего историка бронетехники прослеживает весь боевой путь знаменитого Т-62, увенчавшего первое послевоенное поколение советских танков. Цветное коллекционное издание на мелованной бумаге высшего качества иллюстрировано сотнями эксклюзивных чертежей, «боковиков» и фотографий.

Война на море. 1939-1945

Настоящая книга является одним из первых трудов по истории Второй мировой войны, в котором дается описание событий на всех морских театрах военных действий в период 1939–1945 гг. Книга написана на основе документов и материалов, значительная часть которых неизвестна российскому читателю. Автор использовал также воспоминания ряда руководящих деятелей германского флота — участников второй мировой войны. Книга рассчитана на военных специалистов и широкий круг читателей.

Supermarine Spitfire. Часть 2

Продолжение выпуска № 93. Девятка и далее.

Прим. OCR: К сожалению не найден оригинал издания. В имеющемся первоисточнике все иллюстрации собраны после текста.