ТОЧКА ПРИЦЕЛИВАНИЯ

Однообразную точку прицеливания в Бенчресте иметь настолько важно, что это должно стать вашей второй натурой. Раньше я наводил точку сетки прицела в центр «шарика от моли» (деля «шарик от моли» на четыре равные части), и я до сих пор считаю это самой лучшей и быстрой точкой прицеливания. По некоторым причинам я больше не могу делать это однообразно, поэтому я изменил точку прицеливания, перенеся ее на 12 часов, при этом пуля попадает в пять часов между кольцами десятки и девятки (ниже яблочка).

На 12 часов я имею в виду, что если вы посмотрите на «шарик от моли» на мишени, и представите циферблат часов, то 12 часов – это самый верх этой окружности, 6 часов – самый низ, и так далее. Для меня прицеливания в 12 часов обеспечивает хорошую справочную точку для выноса точки прицеливания на изменения ветра, и а также является быстрой и воспроизводимой точкой для прицеливания на мишени. При прицеливании в центр «шарика от моли», вы можете изменить вынос в любом направлении на 1/4? просто переместившись до линии на «шарике от моли».

Я предпочитаю, чтобы пуля попадала в мишень вне точки прицеливания. Это гарантирует то, что сетка не закроет пулевую пробоину. Я не хочу замедлять темп стрельбы поисками каких-то изменений в группе. Я также не люблю попадания в широкую черную линию, расположенную в центре яблочка, так как чувствую, что измеренный результат при этом может оказаться большим. Судье-счетчику будет трудно увидеть наружный контур пулевой пробоины, поэтому он будет стараться записать большую цифру. По этим причинам я решил попадать ниже этой окружности на 5 часов. Это случайно выбранная точка, и она запросто может быть выбрана где-нибудь в другом месте.

Я очень не рекомендую выбирать стрельбу в область мишени, включающую большой черный квадрат. Попадания пуль в эту область очень трудно видеть в оптический прицел, что очень затрудняет регулирование выноса точки прицеливания. Кроме того, группы, измеренные в черном квадрате, почти всегда оказываются большими, чем есть.

ТОЧКА ПРИЦЕЛИВАНИЯ

Некоторые стрелки прицеливаются, наводя вертикальную и горизонтальную линии сетки на наружный контур шарика от моли, так что точка располагается за пределами этой окружности на 7:30. Это очень точный способ прицеливания, но я чувствую, что он требует чуть больше времени на возврат точки прицеливания, чем мне хотелось бы, так как требует совмещения двух линий перекрестия. Я также думаю, что этот метод затрудняет вынос точки прицеливания на изменения ветровых кондиций, так как точка прицела повисает в воздухе без ориентиров.

Вы можете выбрать прицеливание в центр, на 12 часов, на 6 часов, или с касанием линии перекрестия наружного контура окружности, но самой важной вещью, которую нужно помнить, является то, что когда вы делает выбор того, что работает для вас, и обеспечивает вам самое быстрое время прицеливания, тренируйтесь соответственно так, чтобы это стало вашей второй натурой.

Вы должны иметь возможность захватить цель, перезарядиться и отстрелять всю группу в нормальных условиях так, чтобы вы могли завершить свою группу при 1/4? изменения ветра на 100 ярдах или при 1/2? на 200 ярдах. Это означает, что вы должны уметь регулировать вынос своей точки прицеливания не более чем на ширину одного кольца (как при переходе с кольца 10 на кольцо 9), при раннинге (отстреле в быстром темпе) группы.

Регулировка Выноса Точки Прицеливания

ТОЧКА ПРИЦЕЛИВАНИЯ

Когда кондиции жестче, чем обычно, и я должен выносить точку прицеливания больше чем на два кольца, я регулирую оптический прицел так, чтобы моя начальная точка прицеливания оставалась той же самой. Некоторые спортсмены не любят крутить горизонтальную выверку своего прицела, предпочитая выносить точку прицеливания в другое место. Они могут делать вынос на 9 часов в кольцо 8 при сильном ветре слева направо. Я кручу выверки своего прицела как мне нужно. Если я не могу доверять оптическому прицелу достаточно, чтобы менять его настройки во время соревнований, я просто заменяю его.

ТОЧКА ПРИЦЕЛИВАНИЯ

Похожие книги из библиотеки

Броня на колесах. История советского бронеавтомобиля 1925-1945 гг.

О советских бронеавтомобилях написано довольно мало. А ведь в нашей стране с 1927 по 1945 год было произведено более 15000 легких и средних бронемашин различных типов, которые находились на вооружении Красной (а затем и Советской) Армии до начала 1950-х годов. Производство советских бронеавтомобилей было тесно связано с развитием и становлением автомобильной промышленности. Поэтому вплоть до начала Великой Отечественной бронемашины на вооружении Красной Армии изготавливались на шасси обычных коммерческих автомобилей. Естественно, что их проходимость при этом оставляла желать лучшего. При этом созданные советскими конструкторами в 1930-е годы образцы были пиком развития броневых автомобилей на специальных шасси. Эти машины особенно проявили себя в гражданской войне в Испании и боях на реке Халхин-Гол летом 1939 года, где они действовали не хуже, а иногда и лучше танков.В годы Великой Отечественной войны практически все работы по конструированию новых типов бронемашины свернули. В производстве оставался только легкий БА-64, спроектированный в спешном порядке на Горьковском автозаводе в начале 1942 года. После войны работы по бронеавтомобилям в СССР были прекращены, хотя во многих странах мира боевые машины данного класса производятся до сих пор.В книге на основе ранее не публиковавшихся документов рассказывается об истории создания советских бронемашин, об их типах, устройстве и боевом применении. Многие документы и фотографии, использовавшиеся в данной работе, публикуются впервые.

Grumman Wildcat

Grumman F4F-4 «Wildcat» — настоящая рабочая лошадка американской морской авиации в первый период войны на Тихом океане. Хотя самолет уступал японскому аналогу А6М2 «Zero» в горизонтальной и вертикальной скорости, благодаря своей живучести и легкости пилотажа заслужил признание американских пилотов и помог продержаться в самый сложный период войны на Тихом океане.

Оружие Победы.

Книга рассказывает о советском оружии периода Великой Отечественной войны, с помощью которого советский народ и его Вооруженные Силы разгромили фашистскую Германию.

Артиллерия Вермахта

«АРТИЛЛЕРИЯ — БОГ ВОЙНЫ» — справедливость этой формулы победы доказана всей военной историей. Даже на полях сражений Второй Мировой, которую не зря окрестили «войной моторов», именно артиллерия зачастую играла решающую роль — с артиллерийской подготовки начиналось любое успешное наступление, без серьезной артиллерийской поддержки невозможно было создать устойчивую оборону, в отрыве от мобильной артиллерии танки и пехота несли неоправданные потери.

Громкие победы Вермахта в начале войны объясняются не только превосходством немецких танковых войск, авиации, связи, но и наличием мощной, прекрасно обученной, великолепно организованной и чрезвычайно эффективной артиллерии. Однако Artilleriewaffe остались в тени знаменитых Люфтваффе и Панцерваффе — до сих пор на русском языке не опубликовано ни одной серьезной работы на данную тему. ЭТА КНИГА — ПЕРВАЯ. Здесь впервые представлена исчерпывающая информация об артиллерии Вермахта и войск СС — полевой, пехотной (включая минометы), горной, реактивной, противотанковой, зенитной, как буксируемых систем, так и самоходных установок, — всесторонне рассмотрены особенности ее организации, тактики и боевого применения.