МЕНЕДЖМЕНТ МИШЕНИ

Мишень в Бенчресте разбита на две части – зачетная область сверху и пристрелочная область снизу. За то время, что отводится на матч, спортсмены могут стрелять столько выстрелов, сколько им нужно, в пристрелочную область, но область выше нее зарезервирована для официальной группы. На зачетной области любые выстрелы, вылетевшие за пределы прямоугольника мишени, будут наказаны штрафом.

Довольно часто спортсмены стреляют по всей пристрелочной мишени, пока она не превращается в сбивающее с толку месиво. Я использую метод, позволяющий мне понять причину и влияние ветра при сохранении части для подтверждения на зачетной мишени.

После того, как дается команда на открытие огня, и мне нужно стрелять прогревочный выстрел, этот первый выстрел производится в пустую область пристрелочной мишени, а не в одно из трех пристрелочных яблочек.

Когда я иду на линию, я ищу конкретную кондицию, которая может обеспечить мне самый большой предел погрешности. К примеру, я могу ждать кондицию слева направо с ветром, дующим с 10 часов, но вместо этого он дует с 7 часов. В этой ситуации я могу протестировать верхний и нижний пределы этой кондиции на нижнем левом яблочке, ожидая мою предпочтительную кондицию. Если же, наоборот, у меня реверс кондиции, при которой ветер стал дуть, скажем, с 2 часов, я могу протестировать его на нижнем правом яблочке. Я стараюсь получить информацию. Если кондиция, которую я выбрал, либо не приходит, либо прекращается прежде, чем я закончу группу, у меня уже есть приличное понимание альтернативных кондиций. Эти два нижних яблочка также могут быть использованы для тестирования того, какой заряд «группируется» лучше всего, если с собой были взяты альтернативные заряды.

Пока что я не выполнял никаких выстрелов в центральное пристрелочное яблочко. Я сберегаю это яблочко для тестирования изменений в кондициях, если я вынужден остановить стрельбу моей группы потому, что не успел отстрелять ее за одну серию. Таким образом, я могу выполнять тест на чистой области, не запутывая себя другими пробоинами.

Я очень не люблю прекращать группу в середине быстрой серии, но иногда бывают времена, когда подходит реверс или сильное изменение кондиции, заставляющие меня приостановить стрельбу. И вы будете благодарны себе, если у вас останется чистая область на пристрелочной мишени, на которой вы можете подтвердить то, что ваши кондиции вернулись, или, по самой крайней мере, узнать, куда делать вынос точки прицеливания.

Некоторые очень хорошие стрелки, вроде братьев Юбер (Euber) и Лестера Бруно (Lester Bruno), стреляют много пристрелочных. У них прекрасная память, и они могут запомнить кондиции для каждого из пристрелочных выстрелов. Эти ребята одни из самых лучших стрелков в нашем спорте, и у них богатейший опыт. Их способность называть выстрелы, совмещенная с их прекрасной памятью, намного превышает способности как начинающих, так и тех из нас, кто не может похвастаться превосходной памятью. Для остальных из нас, менеджмент мишени является необходимой фундаментальной основой.

Похожие книги из библиотеки

Войны будущего. От ракеты «Сармат» до виртуального противостояния

Какими будут войны будущего? Каких новых видов оружия (в том числе и супероружия) нам ждать в ближайшие годы?

Об этом и расскажет эта уникальная книга. В ней показываются особенности современных горячей, несмертельной, экономической, торговой, продовольственной войн, эффекты воздействия современных информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) на индивидуальную и коллективную память, на идентичность и аутентичность, на «психокосмос» (сознание человека), механизмы этого воздействия, феномен информационно-интеллектуальных (сетецентрических) войн, «постмодернистских» войн с использованием «симулякров», представляющих собой «копии несуществующих вещей», нетрадиционных видов оружия, основанных на новых физических принципах, обеспечения комплексной национальной безопасности личности и государства.

Т-62. Убийца «Центурионов» и «Олифантов»

Про этот танк шутили, что он был принят на вооружение лишь «благодаря молоту и такой-то матери». Несмотря на феноменальную огневую мощь и бронепробиваемость первого в мире гладкоствольного танкового орудия У-5ТС «Молот», установленного на Т-62, военные изо всех сил вставляли новому уральскому танку «палки в колеса», отдавая предпочтение харьковскому Т-64, на который уже были потрачены огромные средства, — и лишь прямое вмешательство маршала Чуйкова, обложившего подчиненных многоэтажным сталинградским матом, позволило запустить Т-62 в серийное производство.

Новые танки приняли боевое крещение на острове Даманский (где одна машина, подбитая из РПГ-7, провалилась под лед и впоследствии была поднята китайцами), воевали в Афганистане и Чечне (именно «шестьдесят вторыми» был вооружен полк А. Буданова), в Дагестане и Южной Осетии, Сирии и Египте, Ливане и Ираке, Анголе и Чаде, жгли израильские «Центурионы» в долине Бекаа, иранские «Чифтены» и M60 под Сусенгердом, юаровские «Олифанты» под Куито-Канавале…

Новая книга ведущего историка бронетехники прослеживает весь боевой путь знаменитого Т-62, увенчавшего первое послевоенное поколение советских танков. Цветное коллекционное издание на мелованной бумаге высшего качества иллюстрировано сотнями эксклюзивных чертежей, «боковиков» и фотографий.

Война на море. 1939-1945

Настоящая книга является одним из первых трудов по истории Второй мировой войны, в котором дается описание событий на всех морских театрах военных действий в период 1939–1945 гг. Книга написана на основе документов и материалов, значительная часть которых неизвестна российскому читателю. Автор использовал также воспоминания ряда руководящих деятелей германского флота — участников второй мировой войны. Книга рассчитана на военных специалистов и широкий круг читателей.

Supermarine Spitfire. Часть 2

Продолжение выпуска № 93. Девятка и далее.

Прим. OCR: К сожалению не найден оригинал издания. В имеющемся первоисточнике все иллюстрации собраны после текста.