СОВЕТЫ ПО НАСТРОЙКЕ ДЛЯ ОХОТНИЧЬИХ ВИНТОВОК С ДУЛЬНЫМ ТОРМОЗОМ

Охотничья винтовка, оснащенная дульным тормозом, может не стрелять очень хорошо. Многие из этих винтовок имеют длинные фриборы и ограничения по длине магазина, делающие невозможным достижение полей нарезов пулей.

Если у вас такой случай, вы можете использовать дульный тормоз в качестве «тюнера». Вам, наверное, не удастся открутить его и зафиксировать в нужном положении, но, как и в тюнере, масса дульного тормоза помогает найти гармоники винтовки. Цель обычной настройки – чтобы все пули покидали дульный срез в точке, где ствол останавливается для изменения направления колебания.

В этом сценарии мы не можем задвинуть пулю глубже в ствол, поэтому мы не можем достичь полей нарезов как в обычной настройке, но мы можем изменить эту массу. С помощью токарного станка, следующий процесс выполняется просто. Токарь или оружейник также могут помочь.

СОВЕТЫ ПО НАСТРОЙКЕ ДЛЯ ОХОТНИЧЬИХ ВИНТОВОК С ДУЛЬНЫМ ТОРМОЗОМ

1. Отрежьте .005? с конца дульного тормоза (смотрите рисунок). Снарядите пару групп из 3 выстрелов вашим любимым порохом для этого патронника. Посадите пули на максимально возможную длину патрона (чтобы патроны еще входили в магазин) при сохранении хорошего хвата пули.

2. Отстреляйте эти две группы. Стало хуже или лучше? Иногда ситуация улучшается после первого реза, иногда ухудшается. Во втором случае отрежьте еще .005? и повторите процесс.

Размер групп будет увеличиваться и уменьшаться по мере того, как будете повторять отрезание/стрельбу. Вскоре вы увидите, какой может быть наилучшая кучность, и когда вы приблизитесь к ней снова, вы будете знать, где остановиться. Используя этот метод, я брал винтовки, стрелявшие группы около 1.5 дюймов, и уменьшал размер этих групп вполовину. Я считаю это очень хорошим улучшением для заводского аппарата.

Похожие книги из библиотеки

Американские «аллигаторы». Гусеничные десантные машины LVT

За годы Второй мировой войны вооруженные силы США провели на различных театрах военных действий 20 оперативных и более 300 тактических морских десантных операций. И армия, и Корпус морской пехоты применяли в этих действиях плавающие гусеничные десантные машины LVT. За годы войны было выпущено более 18,5 тысячи машин этого семейства. Кроме высадки с кораблей и снабжения морских десантов, они использовались при форсировании различных водных преград, для разведки, огневой поддержки десанта, эвакуации раненых. Их роль высоко оценивалась рядом американских командиров и военных историков. «Без этих машин наши десантные операции на острова Тихого океана были бы невозможны», — так категорично отозвался о семействе LVT американский генерал Холланд Смит, один из создателей «амфибийной доктрины» Корпуса морской пехоты США.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Большие морские охотники проекта 122

“Большой охотник", как разновидность малого противолодочного корабля (концепцию сформулировали еще в 20-х гг. — “искатель подводных лодок”), в нашей стране создали буквально накануне Великой Отечественной войны. В те годы, учитывая возрастающую роль подводных сил в вооруженной борьбе на море и необходимость усиления и совершенствования сил и средств противолодочной обороны, руководством Военно-Морского флота СССР было принято решение о создании нового подкласса боевых кораблей — больших охотников за подводными лодками.

Т-34 История танка

По-видимому, именно в предельной простоте конструкции и кроется секрет популярности этой боевой машины и у танкистов, и у производственников. Это был русский танк, для русской армии и русской промышленности, максимально приспособленный к нашим условиям производства и эксплуатации. И воевать на нем могли только русские! Недаром же говорится: «Что русскому хорошо, то немцу — смерть». «Тридцатьчетверка» прощала то, чего не прощали, например, при всех их достоинствах, ленд-лизовские боевые машины. К ним нельзя было подойти с кувалдой и ломом, или вправить какую-нибудь деталь ударом сапога.

Следует учитывать и еще одно обстоятельство. В сознании большинства людей танки Т-34 и Т-34-85 не разделяются. На последнем мы ворвались в Берлин и Прагу, он выпускался и после окончания войны, состоял на вооружении до середины 1970-х годов, поставлялся в десятки стран мира. В абсолютном большинстве случаев именно Т-34-85 стоит на постаментах. Ореол его славы распространился и на куда менее удачливого предшественника.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Стрельба из пистолета

В книге обобщен личный опыт обучения стрельбе из пистолета, накопленный автором в результате своей многолетней преподавательской практики.

Автор рассказывает об основных положениях при стрельбе из пистолета, дает советы, как научить правильно выполнять приемы и правила стрельбы.

Излагаемые автором вопросы не могут подменить положений и указаний существующих Наставлений по стрелковому делу; предлагаемые методы обучения не должны рассматриваться как шаблон.

Книга предназначена для офицеров Советской Армии и курсантов военных училищ.