ПОДГОТОВКА К МАТЧУ

По своему обыкновению, как делаю перед каждым крупным матчем, я настроил винтовки так, чтобы иметь самое широкое окно зарядов и максимальное прощение ошибок с ветром, какие только могу получить от них. Когда я прибыл на Kelbly’s, ствол этой винтовки, который я решил использовать, имел настрел около 90 выстрелов, и было похоже, что он стрелял достойно. Он вовсе не был похож на «хаммер», но это был отличный ствол, и я чувствовал, что если я сделаю все как нужно, он даст мне неплохой шанс.

Погода в «Солнечном Огайо» была чистым кошмаром. Одну минуту шел дождь, следующую было холодно, затем выходило солнце поддразнивая, затем, так же быстро оно скрывалось за облаками, и буря приносила ветры на своих плечах. Я искренне люблю это место!

Мы привезли четыре винтовки на тот Super Shoot, две для меня и две для Фэй. Было две основных и две запасных (никогда не повредит иметь план «Б»). Так как Фэй не любит много тренироваться, в итоге все четыре винтовки тестировал я. Фэй немного постреляла в последний тренировочный день, но были и другие важные вещи, заслуживавшие ее внимания: общение и, конечно, прогулки с «Красными Шляпами». Все четыре винтовки имели относительно новые стволы – на двух было менее 100 выстрелов, а на другой паре – около 200 выстрелов.

Я планировал тестировать эти винтовки как минимум, три раза в день – утром, днем и ранним вечером. В дни тренировок я стрелял на 200 ярдов, так как чувствую, что это точнее демонстрирует то, правильный ли заряд. Я все еще стрелял группы по 3 выстрела теми же тремя зарядами, что тестировал на моем домашнем стрельбище. Я не делал выносы точки прицеливания потому, что хотел увидеть полное влияние кондиций. Я также пробовал начинать и заканчивать стрельбу, когда ветер дул с одного и того же направления, и делал заметки для каждого выстрела.

Похожие книги из библиотеки

Бои у озера Балатон. Январь–март 1945 г.

Вашему вниманию предлагается иллюстрированное издание, посвященное отражению последнего крупного немецкого танкового наступления в Венгрии в январе-марте 1945 г.

В данной публикации рассматриваются действия наземных войск, преимущественно танковых соединений и противотанковой артиллерии. При описании хода сражений авторы использовали в основном отечественные документы военных лет: отчеты о боевых действиях различных соединений; донесения о потерях и протоколы работы комиссий, изучавших в феврале — апреле 1945 г. подбитую немецкую технику.

Альбом адресуется, в первую очередь, многочисленным почитателям «непобедимых» панцерваффе.

Трофейная бронетанковая техника вермахта

В ходе боевых действий Второй мировой войны германские войска захватили в оккупированных странах значительное количество разнообразных бронированных машин, которые затем широко использовались в полевых войсках Вермахта, войсках СС и различного рода охранных и полицейских формированиях. При этом часть из них переделывалась и перевооружалась, а остальные применялись в оригинальном исполнении. Число принятых немцами на вооружение бронированных боевых машин иностранных марок колебалось по разным странам от единиц до нескольких сотен.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»