ПОДГОТОВКА К МАТЧУ

По своему обыкновению, как делаю перед каждым крупным матчем, я настроил винтовки так, чтобы иметь самое широкое окно зарядов и максимальное прощение ошибок с ветром, какие только могу получить от них. Когда я прибыл на Kelbly’s, ствол этой винтовки, который я решил использовать, имел настрел около 90 выстрелов, и было похоже, что он стрелял достойно. Он вовсе не был похож на «хаммер», но это был отличный ствол, и я чувствовал, что если я сделаю все как нужно, он даст мне неплохой шанс.

Погода в «Солнечном Огайо» была чистым кошмаром. Одну минуту шел дождь, следующую было холодно, затем выходило солнце поддразнивая, затем, так же быстро оно скрывалось за облаками, и буря приносила ветры на своих плечах. Я искренне люблю это место!

Мы привезли четыре винтовки на тот Super Shoot, две для меня и две для Фэй. Было две основных и две запасных (никогда не повредит иметь план «Б»). Так как Фэй не любит много тренироваться, в итоге все четыре винтовки тестировал я. Фэй немного постреляла в последний тренировочный день, но были и другие важные вещи, заслуживавшие ее внимания: общение и, конечно, прогулки с «Красными Шляпами». Все четыре винтовки имели относительно новые стволы – на двух было менее 100 выстрелов, а на другой паре – около 200 выстрелов.

Я планировал тестировать эти винтовки как минимум, три раза в день – утром, днем и ранним вечером. В дни тренировок я стрелял на 200 ярдов, так как чувствую, что это точнее демонстрирует то, правильный ли заряд. Я все еще стрелял группы по 3 выстрела теми же тремя зарядами, что тестировал на моем домашнем стрельбище. Я не делал выносы точки прицеливания потому, что хотел увидеть полное влияние кондиций. Я также пробовал начинать и заканчивать стрельбу, когда ветер дул с одного и того же направления, и делал заметки для каждого выстрела.

Похожие книги из библиотеки

Великий Ильюшин. Авиаконструктор №1

К 120-летию гения авиации! Самая полная творческая биография великого авиаконструктора, чей легендарный Ил-2, по словам Сталина, «нужен был нашей Красной Армии как воздух, как хлеб». Подлинная история всех проектов С.В. Ильюшина — как военных, так и гражданских, от первых опытных моделей 1930-х гг. до современных авиалайнеров.

Мало кому из конструкторов удается создать больше одного по-настоящему легендарного самолета, достойного войти в «высшую лигу» мировой авиации. У ильюшинского КБ таких шедевров более десятка. Непревзойденный Ил-2 по праву считается лучшим штурмовиком Второй Мировой, Ил-4 — выдающимся бомбардировщиком, Ил-28 — «гордостью советского авиапрома», а военно-транспортный Ил-76 в строю уже 40 лет! Не менее впечатляют и триумфы заслуженного ОКБ в гражданском авиастроении — «илы» успешно конкурировали с лучшими зарубежными авиалайнерами, четыре самолета, носивших имя Ильюшина, выбирали советские руководители, а Ил-96 и поныне «борт № 1» российских президентов.

Автомат Федорова

Настоящая брошюра представляет опыт руководства изучения для изучения такого сложного оружия, как автомат Федорова и содержит 30 чертежей в тексте.

Авианосцы, том 2

18 января 1911 года Эли Чемберс посадил свой самолет на палубу броненосного крейсера «Пенсильвания». Мало кто мог тогда предположить, что этот казавшийся бесполезным эксперимент ознаменовал рождение морской авиации и нового класса кораблей, радикально изменивших стратегию и тактику морской войны.

Перед вами история авианосцев с момента их появления и до наших дней. Автор подробно рассматривает основные конструктивные особенности всех типов этих кораблей и наиболее значительные сражения и военные конфликты, в которых принимали участие авианосцы.

В приложениях приведены тактико-технические данные всех типов авианесущих кораблей.

Эта книга, несомненно, будет интересна специалистам и всем любителям военной истории.

Главный калибр линкоров

Трехорудийные башенные артиллерийские установки конструкции Металлического завода с 12-дюймовыми (305-мм) орудиями длиной 52 калибра, изготовленными Обуховским сталелитейным заводом, являлись наиболее мощными артиллерийскими системами, которые когда-либо несли боевые корабли отечественной постройки. История их создания и боевого применения весьма интересна и примечательна.