ЭФФЕКТЫ НЕ ИДЕАЛЬНОГО ВЕТРА

Я, в первую очередь, стрелок в поперечный ветер. Я настраиваю свои заряды так, чтобы они имели небольшую вертикаль в группе, что, я полагаю, помогает при стрельбе в поперечный ветер. Мне не нравятся попутные и встречные ветры, потому что они могут быть очень непредсказуемыми. Иногда в сильный попутный ветер пуля начинает снижаться, а в умеренный попутный ветер – прилетать выше. Все зависит от стрельбища и препятствий вокруг вас. Здание позади вас может создавать область низкого давления в том месте, где вы сидите, и создавать направленную вниз силу на полпути до мишени. Точно также, встречный ветер, дующий из-за рамки мишени, может быть восходящим или нисходящим, в зависимости от рельефа и скорости ветра.

Вы должны быть наблюдательными и называть каждый выстрел в своем уме. Если выстрел не прилетел туда, куда вы ожидали, вы должны точно оценить, был ли это ветер, заряд, оборудование или это были вы?

Я наблюдаю спортсменов, завершающих свою группу и сразу же бегущих назад на место для релоадинга и меняющих свой заряд каждый раз, когда пуля не прилетает в точности туда, куда они ожидали. А в следующий раз они меняют свой оптический прицел! Если бы они были более наблюдательными, они бы поняли, что это просто было изменение кондиции, которое они упустили. Сохраняйте широкую фокусировку на поле, следите за перекрестием в момент выстрела, и сохраняйте мысленную концентрацию на флагах. Это трудно делать, но если вы будете тренироваться и освоите это, ваша стрельба существенно улучшится.

Похожие книги из библиотеки

Heinkel He 111 Фотоархив

Проектирование Не-111 началось в первые месяцы 1934 г.. Ведущую роль в проектировании играли дипломированные инженеры Зигфрид Гюнтер и Карл Швацлср. Не- 111 продолжал линию, начатую Нс-70: аэродинамически чистый, цельнометаллический с потайной клейкой обшивки моноплан с крылом и горизонтальным оперением эллиптической в плане формы, с убираемыми основными опорами шасси и фиксированной хвостовой стойкой. Фюзеляж начинался с прозрачною носа, где размешалась кабина штурмана. После многочисленных продувок моделей в аэродинамических трубах, в 1934 г. был изготовлен деревянный макет самолета. Макет произвел благоприятное впечатление на представителей только что созданною министерства авиации (RLM). Военные предложили Хсйнкслю переделать пассажирский самолет в бомбардировщик.

Тяжёлый танк «Тигр»

В № 6 (21) за 1998 год журнала «Бронеколлекция» — приложения к журналу «Моделист-конструктор» — рассказывается об истории создания, устройстве и опыте боевого применения тяжёлого немецкого танка Pz.VI «Тигр».

Боевые самолеты Туполева. 78 мировых авиарекордов

Вся история отечественной авиации неразрывно связана с именем Андрея Николаевича Туполева. Под его руководством в начале 1930-х гг. были созданы тяжелый бомбардировщик ТБ-3 (АНТ-6) и скоростной СБ (АНТ-40), на тот момент не имевшие себе равных. Его «летающие крепости» ТБ-7 уже в августе 1941 г. бомбили Берлин, а великолепный Ту-2 по праву считается одним из лучших фронтовых бомбардировщиков Второй Мировой. Его авиашедевры Ту-95, Ту-16 и Ту-22 обеспечили безопасность нашей страны в годы «холодной войны», а революционные по технологии и непревзойденные по ударной мощи ракетоносцы Ту-22М3 и Ту-160 по сей день составляют основу дальней авиации ВВС России.

Эта книга восстанавливает подлинную историю создания и боевого применения ВСЕХ военных самолетов А. Н. Туполева и его прославленного КБ — с 1920-х гг. до наших дней.

Книга также выходила под названием «Все боевые самолеты Туполева. Коллекционное издание».

Короткоствольные револьверы

Несмотря на то, что самозарядные пистолеты стали стандартным вооружением в полиции и армии и становятся всё более популярны среди обычных граждан, короткоствольные револьверы не сдают своих позиций. Такое оружие было всегда доступно во всем разнообразии калибров, размеров и вариантов оформления и продолжает служить надежным как запасным оружием для полицейских, так и оружием для вооруженных граждан.

Автор этой книги, бывший оперативный сотрудник ЦРУ Эд Ловет отдает должное короткоствольным револьверам, поддерживая их репутацию как отличного выбора для скрытого ношения, запасного оружия или оружия для боя на сверхкоротких дистанциях. Также он рассматривает основные вопросы использования короткоствольных револьверов, такие как хват, прицельные приспособления, работу со спуском и ограниченный боезапас, и предлагает решения на основе своего опыта. Вторая часть книги посвящена тактическим особенностям использования короткоствольных револьверов в различных ситуациях для самозащиты, вплоть до крайних случаев, таких как преследование или нападение на машину.

Книга будет полезна всем, кто заинтересован в объективной и ориентированной на практику точке зрения на короткоствольные револьверы.