ДРУГИЕ СОВЕТЫ ПО РЕШЕНИЮ ПРОБЛЕМ И ПЛОХОЙ СТРЕЛЬБЕ

Ниже приводится список действий по решению общих проблем:

1. Учитесь доводить выстрелы и называть место, куда должен попасть каждый выстрел.

2. Головная часть переднего упора может быть прослабленной. Многие упоры прослаблены и болтаются, даже если затянете все фиксаторы.

3. Некоторые 30мм кольца для оптических прицелов не зажимают прицел достаточным образом, позволяя ему плыть под действием отдачи.

4. Грязные гильзодержатели (в прессе или инструменте для установки капсюлей). В прессе приводят к тому, что патроны оказываются кривыми. В инструменте для установки капсюлей капсюли садятся криво в капсюльное гнездо.

5. Если вы можете снаряжать патроны, глядя на стрельбище, то сможете раньше заметить изменения в доминирующих кондициях.

6. Смотрите на все поле. Туннельное видение приведет к пропуску надвигающейся кондиции.

7. Когда подрезаете гильзы, а затем снимаете фаски изнутри дулец гильз, убедитесь в том, что дульце гладкое и не царапает оболочку пули.

8. Учитесь держать голову ниже и выполнять доводку каждого выстрела.

9. Если вы берете с собой на линию огня зарядный блок, кладите пустые гильзы дульцами вниз в блок, чтобы избежать попадания в них пыли, капель дождя и т.д.

10. Если ваш пятый выстрел имеет тенденцию уходить ниже, то вы, скорее всего, делаете что-то не так за столом.

11. Если ваш пятый выстрел имеет тенденцию уничтожать группу, то вы, наверное, хотите выстреливать его во что бы то ни стало, независимо от того, что говорят флаги.

12. Законтрите окуляр вашего оптического прицела. Я видел много болтающихся окуляров на прицелах студентов. После затяжки окуляра группы сразу же улучшались.

13. Когда поймете, что ветер является вашим другом, станете намного лучшим бенчрест стрелком.

14. Тренируйтесь и настраивайте винтовку в ветер, а не в хорошие кондиции.

15. Уделяйте внимание изменениям углов на флагах. Несмотря на то, что вы видите один и тот же цвет, угловые изменения могут соответствовать большим изменениям в группе.

16. Чем дольше вы ждете после смены кондиции, тем больше будет меняться точка попадания пули.

17. Оборудование на столе должно работать безупречно.

18. Учитесь стрелять с двумя открытыми глазами, так вы будете лучше видеть кондиции.

19. Стрелки, использующие свободную отдачу, должны убедиться в том, что винтовка ударяет в плечо перпендикулярно.

20. У вас должен быть свой собственный табурет. Часто табуреты, имеющиеся на стрельбище, низкого качества и не регулируются.

21. Стволы охотничьих винтовок чистятся не так часто, как должны. Они будут стрелять лучше, если будете регулярно их чистить.

22. Некоторые охотничьи винтовки могут попадать неточно первым выстрелом в мишень после чистки. Стреляйте прожигающий выстрел прежде, чем идти охотиться.

23. При разработке заряда для вашей охотничьей винтовки, делайте паузы, не давайте вашему стволу слишком нагреваться.

Похожие книги из библиотеки

Подводные лодки советского флота 1945-1991 гг. Том 1. Первое поколение АПЛ

В монографии собраны и систематизированы опубликованные в открытой печати работы специалистов, связанных с проектированием, постройкой и эксплуатацией отечественных лодок после завершения Второй мировой войны и вплоть до распада Советского Союза. В ней описаны все проекты, в том числе и нереализованные, рассказано об истории их создания, технических особенностях и всех модернизациях, а также о зарубежных аналогах. Кроме того, дана краткая оценка тактических свойств. Представлены схемы внешнего вида, продольные разрезы проектов и каждой их модификации. В монографии также содержатся сведения обо всех построенных в этот период отечественных лодках. Приведены данные об их названиях, заводских номерах, датах постройки, вывода из боевого состава и исключения из списков флота, а также о важнейших этапах эксплуатации. Описаны наиболее характерные аварии и катастрофы.

Военно-транспортные самолеты 1939-1945

Предлагаем вашему вниманию специальный выпуск журнала «Моделист-конструктор» — справочник «Военно-транспортные самолеты 1939–1945», продолжающий серию «Самолеты Второй мировой войны». Он рассказывает об основных типах военно-транспортных самолетов и содержит более 120 иллюстраций. Ранее вышли аналогичные издания, посвященные истребителям, бомбардировщикам, ближним разведчикам и штурмовикам, и самолетам морской авиации. В настоящее время готовится выпуск о дальних и высотных разведчиках. Он завершит серию «Самолеты Второй мировой войны». Собранные воедино, все эти справочники составят полную энциклопедию самолетов, состоявших на вооружении в 1939–1945 гг.

Советские танковые асы (с фотографиями)

Лавриненко. Колобанов. Любушкин…

Увы, ныне эти великие имена почти неизвестны отечественному читателю. В нынешней России о советских героях-танкистах знают куда меньше, чем о немецких танковых асах — Витмане, Бёлтере, Кариусе.

И немудрено. На Западе за послевоенные годы опубликовано множество книг о подвигах героев Панцерваффе. В нашей стране о наших — всего несколько. Это и стыдно, и несправедливо. Ведь именно советские танкисты внесли решающий вклад в нашу Победу!

Это они встали непреодолимым щитом на пути врага к Москве и Сталинграду. Это они приняли на себя ливень свинца и бронебойных снарядов под Курском. Это они были самым страшным противником «тигров» и «пантер». Это они перехватили немецкий стальной кулак у озера Балатон, разбив последнюю надежду Третьего Рейха — «королевские тигры»…

И наконец, загнав зверя туда, откуда он вышел, наводчик тяжелого ИСа с надписью «Боевая подруга» на башне, оторвавшись от прицела, смотревшего на колонны рейхстага, удовлетворенно произнес: «Порядок в танковых войсках!» Последняя стреляная гильза вылетела из казенника орудия, и можно было открыть люки…

Если вы хотите узнать, как сражались, умирали и побеждали советские танкисты, — прочтите эту книгу!

Оружие возмездия. Баллистические ракеты Третьего рейха – британская и немецкая точки зрения

Известный английский историк Дэвид Ирвинг показывает, что склонность немцев к внешним эффектам и разногласия в высшем эшелоне власти Третьего рейха привели к тому, что значительные ресурсы, предназначенные для разработки самолета-снаряда и реактивного истребителя, были брошены на создание баллистических ракет. В британском правительстве многие считали несостоятельной весьма реальную угрозу, которая по замыслу Гитлера должна была переломить ход войны в пользу Германии.