СТВОЛЬНАЯ КОРОБКА

Как было сказано ранее, затворная группа состоит из двух основных сборок: ствольной коробки и затвора. Ствольная коробка – это фундамент винтовки. Она направляет и запирает затвор, и, в свою очередь, прикрепляется к ложе. Кроме того, она удерживает спусковой механизм, ствол и систему крепления оптического прицела.

В бенчрест применениях ствольная коробка обычно вклеивается в ложу на прочный эпоксидный клей вроде J-B Weld. Это может показаться перманентным соединением, но компетентный оружейник или знающий стрелок может снять ствольную коробку с ложи не повредив целостности покрытия или ложи.

Обычно считается, что винтовка с вклеенной ствольной коробкой превосходит по кучности винтовку, ствольная коробка которой просто присоединена винтами, даже при применении пиллар-беддинга. Некоторые оружейники вклеивают и дополнительно привинчивают ствольную коробку к ложе. Эта практика, похоже, не добавляет ничего в плане кучности, но и ничему не вредит. Я полагаю, что это одна из тех вещей, которые хороши, если они делают вас более уверенными. Если у вас ствольная коробка вклеена и еще привинчена винтами, то не перетяните винты крепления ресивера. Если вы это сделаете, то можете аннулировать причину, по которой была произведена вклейка (равномерное распределение удерживающей силы), созданием двух выраженных точек нагружения.

Похожие книги из библиотеки

Американские «аллигаторы». Гусеничные десантные машины LVT

За годы Второй мировой войны вооруженные силы США провели на различных театрах военных действий 20 оперативных и более 300 тактических морских десантных операций. И армия, и Корпус морской пехоты применяли в этих действиях плавающие гусеничные десантные машины LVT. За годы войны было выпущено более 18,5 тысячи машин этого семейства. Кроме высадки с кораблей и снабжения морских десантов, они использовались при форсировании различных водных преград, для разведки, огневой поддержки десанта, эвакуации раненых. Их роль высоко оценивалась рядом американских командиров и военных историков. «Без этих машин наши десантные операции на острова Тихого океана были бы невозможны», — так категорично отозвался о семействе LVT американский генерал Холланд Смит, один из создателей «амфибийной доктрины» Корпуса морской пехоты США.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Большие морские охотники проекта 122

“Большой охотник", как разновидность малого противолодочного корабля (концепцию сформулировали еще в 20-х гг. — “искатель подводных лодок”), в нашей стране создали буквально накануне Великой Отечественной войны. В те годы, учитывая возрастающую роль подводных сил в вооруженной борьбе на море и необходимость усиления и совершенствования сил и средств противолодочной обороны, руководством Военно-Морского флота СССР было принято решение о создании нового подкласса боевых кораблей — больших охотников за подводными лодками.

Т-34 История танка

По-видимому, именно в предельной простоте конструкции и кроется секрет популярности этой боевой машины и у танкистов, и у производственников. Это был русский танк, для русской армии и русской промышленности, максимально приспособленный к нашим условиям производства и эксплуатации. И воевать на нем могли только русские! Недаром же говорится: «Что русскому хорошо, то немцу — смерть». «Тридцатьчетверка» прощала то, чего не прощали, например, при всех их достоинствах, ленд-лизовские боевые машины. К ним нельзя было подойти с кувалдой и ломом, или вправить какую-нибудь деталь ударом сапога.

Следует учитывать и еще одно обстоятельство. В сознании большинства людей танки Т-34 и Т-34-85 не разделяются. На последнем мы ворвались в Берлин и Прагу, он выпускался и после окончания войны, состоял на вооружении до середины 1970-х годов, поставлялся в десятки стран мира. В абсолютном большинстве случаев именно Т-34-85 стоит на постаментах. Ореол его славы распространился и на куда менее удачливого предшественника.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Стрельба из пистолета

В книге обобщен личный опыт обучения стрельбе из пистолета, накопленный автором в результате своей многолетней преподавательской практики.

Автор рассказывает об основных положениях при стрельбе из пистолета, дает советы, как научить правильно выполнять приемы и правила стрельбы.

Излагаемые автором вопросы не могут подменить положений и указаний существующих Наставлений по стрелковому делу; предлагаемые методы обучения не должны рассматриваться как шаблон.

Книга предназначена для офицеров Советской Армии и курсантов военных училищ.