ВЫБРАСЫВАТЕЛЬ

Выбрасыватель – деталь довольно простая. Его единственное функцией является захват гильзы за проточку или рант так, чтобы открытый затвор мог вытянуть гильзу из патронника.

Два типа выбрасывателей, чаще всего используемых в современных болтовых затворных группах – это скользящий выбрасыватель и выбрасыватель типа Sako. C подпружиненными эжекторами, выбрасыватель типа Sako работает лучше всего. С отражателями, приводимыми в действие механически или при ручной экстракции, похоже, никаких преимуществ выбрасыватель Sako не дает, и даже может ослабить затвор.

Уход за выбрасывателями прост: держите их чистыми и слегка смазанными. Никакого другого специального ухода не нужно.

Похожие книги из библиотеки

Легкие танки семейства Т-40. «Красные» разведчики

Эта книга посвящена целому семейству легких разведывательных танков Красной Армии. История их создания напрямую связана с политическим и военным противостоянием Советского Союза и Германии. Танк-амфибию Т-40 разрабатывали в предвоенные годы для замены не слишком удачных плавающих танков семейства Т-37 и Т-38. Он должен был стать основной гусеничной разведывательной машиной РККА. Однако с началом Великой Отечественной войны потребности действующей армии в технике резко изменились – теперь уже требовались боевые машины поддержки пехоты. Так появилась лишенная водоходного оборудования упрощенная версия Т-40С, а уже в боях под Москвой – модификация Т-30, вооруженная 20-мм скорострельной пушкой ШВАК/ТНШ, наводившей ужас на германскую пехоту.

Me 262 последняя надежда Люфтваффе Часть 1

Вместе с окончанием II мировой войны подошла к концу и карьера боевых самолетов с поршневым двигателем. Появились первые конструкции, не требующие наличия винта для подъёма в воздух. Реактивные самолеты развивались по обе стороны фронта и везде работам над ними придавали большое значение, потому что они открывали перед авиацией совершенно новые горизонты. Разработка некоторых из этих машин продвинулась так далеко, что они успели принять участие в боях последних месяцев войны. Самым известным из них был Messerschmitt Me 262 Schwalbe («Ласточка») — последняя надежда Третьего рейха преодолеть превосходство союзников в воздухе. Исход войны этот самолет, конечно, не изменил, но зато он открыл совершенно новую эру в истории авиации — эру реактивную.