ПРОБИТИЕ КАПСЮЛЕЙ

Довольно часто в некоторых более старых затворных группах стрелок может пробить капсюль, если заряд близок к максимальному. При этом небольшой диск материала капсюльного колпачка может отделиться и попасть внутрь в затвор через отверстие под боек ударника. Этот кусочек металла и попавший вместе с ним пороховой нагар могут заклинивать ударник до тех пор, как затвор не будет разобран и вычищен. Я наблюдал несколько невероятных спринтерских забегов, когда стрелок бегал к своему столу для релоадинга за инструментом для разборки затвора. Даже если этот металлический диск не попадет внутрь тела затвора (или если капсюль будет лишь пробит), кучность вашей группы пострадает.

Пробития капсюлей все еще происходят и в более новых затворных группах, но уменьшение диаметра бойка, меньший зазор между бойком и отверстием под него и менее заостренная форма носика бойка способны свести вероятность возникновения этой ситуации к минимуму.

Варианты улучшения ударника:

Уменьшение Диаметра Носика Ударника. Площадь ударника, контактирующая с капсюлем, будучи, примерно, полусферой, может быть рассчитана по формуле 2r2. Эта площадь будет быстро возрастать (r2) с увеличением диаметра. При высоких давлениях, на которых мы иногда работаем (до 60?000 psi), когда эта площадь становится больше, давление на ней возрастает, (большая поверхность), и ей становится проще срезать диск своей наружной окружностью. Хороший диаметр для носика ударника будет равен от 0.68 до 0.70 дюйма. Я, понятно, не говорю, что меньшие или большие диаметры не будут работать, потому что на постоянство воспламенения влияет масса факторов. Для конструкции вашей затворной группы выход за этот диапазон значений очень даже может работать.

ПРОБИТИЕ КАПСЮЛЕЙ

Форма Носика. Носики ударников должны иметь форму части окружности диаметра, большего чем диаметр носика. Смотри рисунок выше.

Такая форма уменьшает площадь поверхности носика и обеспечивает лучшее выдавливание материала колпачка капсюля, нежели его срезание или протыкание. Формы вроде «Б» и «В» (показаны ниже) слишком острые и будут иметь тенденцию протыкать капсюль. Форма «Г» слишком плоская, и будет иметь тенденцию вырезать окружность из капсюля, в итоге, пробивая его. Идеальная форма – «А», будучи компромиссной, работает очень эффективно.

Уменьшенный Зазор по Бойку Ударника. Это улучшение связано с разницей в диаметрах между бойком ударника и отверстием в зеркале затвора. Уменьшение зазора иногда считается единственной самой весомой мерой в решении проблемы пробития капсюлей. По своему опыту скажу, что это, само по себе, не является решением проблемы. На самом деле, у меня есть винтовка, в которой носик ударника имеет диаметр .076?, а отверстие в зеркале затвора - .080?, но еще ни одного капсюля в ней не было пробито. В данном случае, разница в .004? действительно является очень большой!

ПРОБИТИЕ КАПСЮЛЕЙ

Форма А – подходящая форма для носика ударника. Б, В и Г больше склонным к пробитиям капсюлей.

Похожие книги из библиотеки

Отечественные колесные бронетранспортеры БТР-60, БТР-70, БТР-80

В середине 1950-х годов стало ясно, что классическое трехосное шасси с неразрезными мостами и рессорно-балансирной подвеской задней тележки как основа для бронетранспортера исчерпало свои возможности. После освоения шин больших сечений с регулируемым давлением все остальные мероприятия, кроме разве что работы над самоблокирующимися межколесными дифференциалами, мало что давали. Новые, очень высокие требования к бронетранспортерам второго послевоенного поколения можно было реализовать только в принципиально иных, гораздо более сложных, но и более эффективных схемах, решениях и конкретных агрегатах. К ним относились: расширенная «танковая» колея; равномерное или близкое к нему расположение шести или восьми колес по базе при управляемых четырех колесах; резко возросшие суммарные мощности силовых агрегатов с целью получения удельной мощности машины не менее 18 — 20 л.с./т; многоступенчатые трансмиссии с большими силовыми диапазонами; самоблокирующиеся межколесные дифференциалы; колесные редукторы, увеличивающие клиренс до 450 — 500 мм; независимые подвески всех колес с большими ходами; гидроусиление рулевого управления; герметичные тормоза; закрытые корпуса с гладкими днищами, способные держать машину на плаву; водоходные движители; башенная установка легких и тяжелых пулеметов с возможностью вести зенитный огонь; бронекорпуса с большим наклоном утолщенных (до 15 — 20 мм) лобовых и бортовых листов; противоатомная защита экипажа и десанта; возможность авиатранспортировки.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Все танки СССР. Том II

Главный труд ведущего историка бронетехники! Самая полная и авторитетная энциклопедия советских танков — с 1919 года и до наших дней!

От легких и средних до плавающих и тяжелых, от опытных боевых машин, построенных по образцу трофейного Renault FT 17 еще в годы Гражданской войны, до грозных Т-72 и Т-80, состоящих на вооружении Российской армии до сих пор, — эта энциклопедия предоставляет исчерпывающую информацию обо ВСЕХ без исключения типах отечественных танков, их создании, совершенствовании и боевом применении в Великой Отечественной войне и многочисленных локальных конфликтах минувшего века.

КОЛЛЕКЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ иллюстрировано 1000 эксклюзивных схем и фотографий.

Оружие великих держав. От копья до атомной бомбы

Книга Джека Коггинса посвящена истории становления военного дела великих держав – США, Японии, Китая, – а также Монголии, Индии, африканских народов – эфиопов, зулусов – начиная с древних времен и завершая XX веком. Автор ставит акцент на исторической обусловленности появления оружия: от монгольского лука и самурайского меча до американского карабина Спенсера, гранатомета и межконтинентальной ракеты.

Коггинс определяет важнейшие этапы эволюции развития оружия каждой из стран, оказавшие значительное влияние на формирование тактических и стратегических принципов ведения боевых действий, рассказывает о разновидностях оружия и амуниции.

Книга представляет интерес как для специалистов, так и для широкого круга читателей и впечатляет широтой обзора.

Nortrop P-61 BLack Widow Тяжелый ночной истребитель США

В охоте за немецким чудо-оружием приняли участие и новейшие ночные истребители-перехватчики 9-й воздушной армии — двухмоторные Нортроп P-61 «Black Widow». К сожалению, самолет «Блэк Уидоу» не получил даже толики славы «Мустанга» или «Летающих Крепостей» и мало известен широкой публике.