ПОЛНЫЙ ХОД И ВЫЛЕТ УДАРНИКА

Однообразное воспламенение капсюля является одним из ключевых факторов в достижении надежной кучности. Из разговоров с Дуайтом Скоттом (Dwight Scott), вы можете узнать, что у вас будет непостоянное воспламенение, если ваш ударник не будет иметь хода в районе .220? (чуть больше или чуть меньше, может быть). Дуайт работал со множеством затворов винтовок, имевших проблемы с достижением конкурентоспособного уровня кучности. В некоторых случаях, когда ход ударника исправлялся до этого рекомендованного значения, проблемная винтовка начинала стрелять намного лучше; верный показатель улучшившегося воспламенения.

Последним параметром, касающимся ударника, который мы рассмотрим, будет то, насколько он выходит из зеркала затвора в положении выстрела. Это легко проверяемый размер, и если эта величина находится в пределах от .050 до .060 дюймов, все должно быть прекрасно.

ПОЛНЫЙ ХОД И ВЫЛЕТ УДАРНИКА

Движение ударника от взведенного положения до положения после выстрела.

Для победы на крупных матчах, все механические детали должны работать должным образом. Это может означать лишь несколько тысячных дюйма улучшения результата, но матчи выигрываются с небольшим преимуществом. Каждая мелкая проблема, которая может быть исправлена, сделает вас более конкурентным, когда ваш заряд будет работать хорошо, и это создаст еще большую разницу, когда заряд не настроен.

Плохое воспламенение может быть очень разрушительным для кучности. Я видел винтовки с плохим воспламенением, которые просто не настраивались. Никакое изменение глубины посадки или порохового заряда не выводило такую винтовку на уровень конкурентоспособной кучности до тех пор, пока не исправлялась проблема с воспламенением.

ПОЛНЫЙ ХОД И ВЫЛЕТ УДАРНИКА

Различные кожухи затворов.

Похожие книги из библиотеки

Образцовые броненосцы франции. Часть III. “Шарль Мартель”

В ряду броненосцев последнего десятилетия XIX века «Шарль-Мартэль», как писал «Моделист», шёл первым. Так, «Шарль-Мартэль» и стал тем символом, который в наибольшей степени ассоциировался у меня с понятием «неповторимый облик французских броненосцев».

Только совсем недавно стала проясняться следующая картина. Оказывается, корабли 3-й Республики в самой Франции были настолько не востребованы, что издатели опасаются издавать по ним книги. Максимум, на что можно рассчитывать, это статьи. Отсюда небольшой выбор авторов: Люк Ферон, Марк Сэбэн, Филип Карэс и Жерар Прэвото. Два исследования на одну узкую тему - вещь в принципе невозможная, тем более, что целенаправленно по этому периоду пишет только один автор - мсьё Ферон.

Мой интерес, сугубо частный, не мог не привести к желанию, чтобы у читателя, не знакомого с французским языком, также создавалось бы целостное представление о их кораблях 1-го ранга.

Оружие специальное, необычное, экзотическое

В книге в популярной форме рассказано об оружии, предназначенном для выполнения необычных боевых задач. В ней содержится информация о тактико-технических данных, принципах действия и устройстве основных типов оружия для войск специального назначения различных стран, о нестандартном вооружении спецслужб, а также об опытных разработках такого оружия. В ней также приведены сведения о некоторых военно-технических изобретениях, не нашедших широкого применения.

Издание предназначено для всех интересующихся историей техники и современным оружием.

Броневой щит Сталина. История советского танка (1937-1943)

Война 1939-1945 гг стала наиболее тяжелым испытанием для всего человечества, так как в нее были вовлечены почти все страны мира. Это была битва титанов – ют самый уникальный период, о котором спорили теоретики в начале 1930-х и в ходе которого танки применялись в больших количествах практически всеми воюющими сторонами. В это время проходила "проверка на вшивость" и глубокое реформирование первых теорий применения танковых войск. И именно советские танковые войска все это затронуто в наибольшей степени.Большинство немецких солдат, воевавших на Восточном фронте, неизменно называли три вещи, запомнившиеся им в ходе войны, – русские просторы, лютый мороз и массы советских танков. О танке Т-34 вспоминают и многие немецкие генералы, называя его "шедевром мирового танкостроения".Как, когда и почему родились те самые танки, что стали символом прошедшей войны, становым хребтом советских бронетанковых войск? Кто и в каких условиях создавал их? Каким образом СССР, потерявший большую часть своих европейских территорий и с трудом набиравший танки для обороны Москвы, смог уже в 1943 г выпустить на поля боев мощные танковые соединения?На эти вопросы призвана дать ответ эта книга, повествующая о развитии советских танков "в дни испытаний", с 1937-го по начало 1943 г. При написании книги использованы материалы архивов России и частных коллекций танкостроителей.