КОЖУХ ЗАТВОРА И КУРОК

Эти компоненты осуществляют взведение затвора и освобождение ударника при нажатии на спусковой крючок.

Кожух затвора является задней направляющей для ударника, когда тот движется назад и вперед. Он делает это посредством канала с малым зазором, по которому движется сборка ударника/курка. Этот канал также не позволяет курку поворачиваться, сохраняя сопряжение с шепталом спускового механизма.

В зависимости от вида затворной группы, курок может выполнять несколько функций. Он всегда имеет заднюю рампу, сопрягаемую со спусковым механизмом. В некоторых конструкциях, курок также может обеспечивать останов для движения ударника вперед.

КОЖУХ ЗАТВОРА И КУРОК

Курок затвора ВАТ с 3 боевыми упорами.

Когда затвор вставляется в ствольную коробку, рампа курка упирается в рампу шептала спускового механизма, удерживающую курок и, следовательно, ударник, на месте. Никакого движения ударника вперед не возникает. При повороте затвора, курок освобождается от рампы затвора. В этом положении боевая пружина сжимается и может пойти вперед сразу же, как только рампа спускового механизма опустится.

КОЖУХ ЗАТВОРА И КУРОК

Когда пружина освобождается, и ударник идет вперед, они останавливаются одним из двух способов:

1. Передний удерживающий пружину буртик ударяет во внутренний торец тела затвора.

2. Курок ударяет в нижнюю часть рампы затвора.

К примеру, в затворе ВАТ, курок не ударяет в низ рампы затвора (там остается очень маленький зазор). Вместо этого, движение ударника вперед останавливается передней частью удерживающего пружину буртика.

Похожие книги из библиотеки

История русского автомата

Предлагаемая вниманию читателей издание представляет собой одну из первых удачных попыток дать объективную картину развития в нашей стране такого вида индивидуального автоматического оружия, как автоматы. До настоящего времени большинство значимых фактов и событий, представляющих интерес для исторического анализа, были засекречены. Книга «История русского автомата» подготовлена на основе работы автора со значительным количеством отечественных и зарубежных источников, в том числе ранее недоступных документальных и архивных материалов Министерства обороны и Министерства оборонной промышленности. Поэтому она будет весьма полезна как объективное историческое исследование не только специалистам в области средств ближнего боя, но и широкому кругу читателей, интересующихся историей стрелкового оружия, его настоящим и будущим.

Прим. OCR: Издание интересно еще и тем, что в нем подробно описываются все модели стрелкового оружия представленного на конкурсы, достоинства и недостатки, порядок испытаний и снимают многие мифы накопившиеся в этой области.

Штурмовое орудие Stug III

В период между двумя мировыми войнами создание новых образцов штурмовых орудий продолжилось в разных странах, в том числе и в Германии, где работа над ними особенно интенсифицировалась после прихода к власти нацистов, кроме того, именно здесь этот вид вооружения приобрел совершенно новое качество.

В 1935 году генерал-майор Эрих фон Манштейн опубликовал меморандум по принципам взаимодействия танков, пехоты и подвижных артиллерийских подразделений. Он предлагал придать пехотным соединениям по дивизиону самоходных штурмовых орудий, состоящему из трех батарей по шесть орудий каждая. Планировалось, что к 1939 году такие дивизионы должны получить все пехотные дивизии первой линии, а в следующем году — резервные.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Экспериментальные самолёты России. 1912-1941 гг.

Работа посвящена истории проводимых в нашей стране экспериментальных работ в области самолётостроения в период до начала Великой Отечественной войны. Многие из этих исследований имели приоритетный характер и оказали влияние на развитие мировой авиации.