ЖЕСТКОСТЬ ЦЕВЬЯ

Одним из тестов, часто выполняемых для тестирования лож, является захват ладонью цевья и ствола и их сжатие. По тому, насколько ложа прогибается, тестирующий затем заявляет с полной уверенностью, хорошая ложа или плохая. Интересная теория, но я никогда не считал ее точной. Силы, воздействию которых ложа подвергается во время выстрела, будут направлены по одной линии с начальной траекторией пули, поэтому данный тест не может подтвердить ничего однозначно.

ЖЕСТКОСТЬ ЦЕВЬЯ

Проверка вертикального изгиба цевья ложи.

Если винтовка постоянно дает вам вертикальные группы, но все остальное проверено на винтовке, тогда слабость ложи может, естественно, быть проблемой. По мне эта область должна проверяться самой последней. Я проверю оптический прицел, боевые упоры затвора, ударник, спусковой механизм, капсюли, различные стволы, и т.п., прежде чем дойду до ложи.

Область ложи, которая редко проверяется, это поперечная жесткость. Этот тест выполняется почти также как и вертикальная жесткость, за исключением того, что он выполняется между стволом и каждой стороной цевья. Опять же, этот тест ни о чем не говорит, если ощущения с одной стороны будут сильно отличаться от другой стороны. Вам нужно кое-что запомнить на случай, если столкнетесь с проблемами при попытках заставить винтовку стрелять. Повторюсь, если вы не можете заставить винтовку стрелять, и вы проверили все остальное, то можете проверить и эту область.

Похожие книги из библиотеки

История русского автомата

Предлагаемая вниманию читателей издание представляет собой одну из первых удачных попыток дать объективную картину развития в нашей стране такого вида индивидуального автоматического оружия, как автоматы. До настоящего времени большинство значимых фактов и событий, представляющих интерес для исторического анализа, были засекречены. Книга «История русского автомата» подготовлена на основе работы автора со значительным количеством отечественных и зарубежных источников, в том числе ранее недоступных документальных и архивных материалов Министерства обороны и Министерства оборонной промышленности. Поэтому она будет весьма полезна как объективное историческое исследование не только специалистам в области средств ближнего боя, но и широкому кругу читателей, интересующихся историей стрелкового оружия, его настоящим и будущим.

Прим. OCR: Издание интересно еще и тем, что в нем подробно описываются все модели стрелкового оружия представленного на конкурсы, достоинства и недостатки, порядок испытаний и снимают многие мифы накопившиеся в этой области.

Штурмовое орудие Stug III

В период между двумя мировыми войнами создание новых образцов штурмовых орудий продолжилось в разных странах, в том числе и в Германии, где работа над ними особенно интенсифицировалась после прихода к власти нацистов, кроме того, именно здесь этот вид вооружения приобрел совершенно новое качество.

В 1935 году генерал-майор Эрих фон Манштейн опубликовал меморандум по принципам взаимодействия танков, пехоты и подвижных артиллерийских подразделений. Он предлагал придать пехотным соединениям по дивизиону самоходных штурмовых орудий, состоящему из трех батарей по шесть орудий каждая. Планировалось, что к 1939 году такие дивизионы должны получить все пехотные дивизии первой линии, а в следующем году — резервные.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Экспериментальные самолёты России. 1912-1941 гг.

Работа посвящена истории проводимых в нашей стране экспериментальных работ в области самолётостроения в период до начала Великой Отечественной войны. Многие из этих исследований имели приоритетный характер и оказали влияние на развитие мировой авиации.