БАЗЫ ДЛЯ КРЕПЛЕНИЯ ОПТИКИ

Начнем о креплении оптического прицела снизу вверх. Большинство ствольных коробок не имеют интегрированных баз. Парой исключений из этого являются ствольные коробки Kelbly’s с алюминиевыми корпусами и Stiller. Эти затворные группы имеют встроенные направляющие, непосредственно отфрезерованные из того же куска металла, что и ствольная коробка. В этих затворных группах требуется на пару деталей меньше для закрепления оптического прицела

Другим исключением являются кольца, которые также имеют в составе базы. Примерами являются базы, продаваемые ВАТ и Farley для использования на их затворных группах. ВАТ могут предложить наборы колец для их прямоугольных с фасками и круглых затворных групп, которые позволяют использовать на один крепежный компонент меньше в процессе сборки оптического прицела.

Если для вашей затворной группы нужны базы, убедитесь в том, что эти базы подходят к вашей затворной группе, и что винты крепления имеют подходящий размер и длину. Правильная база должна точно соответствовать поверхности, на которую она садится. К примеру, для круглой затворная группа ВАТ нельзя использовать ту же базу, что и для ВАТ с фасками. База – это основание системы крепления оптического прицела. Если база не точно соответствует затворной группе, она будет иметь тенденцию к наклону. В итоге это уничтожит вашу кучность.

Винты, крепящие базу, должны иметь точную резьбу, диаметр шляпки и длину, чтобы правильно закрепить базы на затворной группе. Если винты слишком длинные, они могут выступать внутрь полости под затвор или деформировать витки резьбы ствола. Последний сценарий может оказаться катастрофой. В затворной группе, в итоге, образуется внутренний прессующий гребень, который приведет к серьезному наволакиванию при вкручивании ствола. Единственной помощью для такой затворной группы будет извлечение ее и ложи и отсылка производителю для ремонта. В лучшем случае, он сможет перерезать резьбу в этой точке и исправить ее. Некоторые очень опытные оружейники могут также произвести этот ремонт, но я бы поостерегся доверять это кому-нибудь, кто будет делать это в первый раз.

Винты, слишком короткие для данного применения, также могут вызвать катастрофические последствия в том, что способны сорвать резьбу в ствольной коробке. В некоторых ствольных коробках имеется всего по паре витков эффективного зацепления. Если части этих витков уничтожены от использования короткого винта, или от перетяжки правильного винта, то понадобится серьезный кусок работы производителем для ремонта. Только очень опытному оружейнику можно доверять выполнение этого ремонта вместо производителя.

Когда вы покупаете ваши базы, в упаковке может иметься комбинация коротких и длинных винтов. Убедитесь в том, что вы точно знаете, куда идет какой из винтов. Как правило, короткие винты завинчиваются над резьбой под ствол, но это не всегда верно.

В затворной группе Farley крепежные отверстия проходят через резьбу под ствол, поэтому это та ситуация, когда вам нужно проверить длину винтов со стволом, установленным в затворную группу. Когда будете плавно прикручивать базу, остановитесь, если почувствуете какое-либо сопротивление! Этот винт, должно быть, уперся в резьбу ствола. Посчитайте количество оборотов винта, сделанных до того, как он коснется ствола, затем сошлифуйте носик винта до длины, при которой останется, как минимум, зазор в один виток резьбы. Это может представлять трудности. Если вы никогда не делали этого ранее, вы можете повредить резьбу на винте или резьбу под ствол. Кроме всего прочего, ствол, с которым вы проводите тест, может иметь резьбу с чуть меньшим наружным диаметром, а следующий ствол, который вы установите, может не иметь уменьшенной резьбы, и будет, в итоге, затирать. Затворные группы Farley - прекрасные затворные группы (я часто использовал их), но в этой области вам нужно быть особенно внимательными.

Похожие книги из библиотеки

Истребители Люфтваффе в небе СССР. Операция «Барбаросса» июнь – декабрь 1941 г.

Когда Адольф Гитлер решил провести операцию «Барбаросса» (атаку против Советского Союза) он преследовал две основные цели – уничтожение «цитадели коммунизма» и расширение «жизненного пространства» для немцев. В ходе подготовки к вторжению на советско – германской границе были сосредоточены 3.6 миллионов солдат и офицеров, 60 тысяч бронеавтомобилей, 3600 танков и около 3000 самолетов «первой линии». На момент начала вторжения рейхсмаршалл Герман Геринг располагал самими эффективными воздушными силами мира. Летчики Люфтваффе обладали опытом гражданской войны в Испании, «Битвы за Британию» и «Блицкрига», а на вооружении состоял один из лучших истребителей того времени – Bf 109F-4.

Металлоискатели

Книга предназначена для радиолюбителей, интересующихся вопросами поиска различных металлических предметов с помощью специального оборудования, к которому, в первую очередь, относятся металлоискатели.

В соответствующих разделах приведены принципиальные схемы и рисунки печатных плат как простых, так и более сложных конструкций. Даны рекомендации по самостоятельному изготовлению и настройке металлоискателей, а также советы по их практическому применению.

Настоящее издание будет полезно не только подготовленным радиолюбителям, но и всем читателям, интересующимся данной темой, поскольку большинство представленных конструкций может изготовить как взрослый, так и школьник, никогда не державший в руках паяльник.

P-51 Mustang

История создания и развития истребителя П-51 «Мустанг».

Атомный проект. История сверхоружия

В книге рассказывается о работе физиков Германии, США и СССР над созданием атомной бомбы. Это оружие должно было стать решающим фактором в военном противостоянии сверхдержав.