УСТАНОВКА БАЗ

Предположим, что у вас есть подходящие детали и инструменты, и что вы знаете, куда вкручивается каждый винт, настало время устанавливать базы. Существует три метода крепления спортивных баз. Это может показаться избыточным (и это действительно так), но я уверен, что вы выберите один процесс, который лучше подходит вашему применению.

Подготовительные Работы

Во всех случаях винтовка должна быть установлена на подставки, детали должны быть обезжирены, а длины винтов протестированы перед тем, как продолжить.

Для тестирования длин винтов:

• Если вы только что начали чувствовать, что винт вошел в резьбу, считайте число витков до упора винта. Запишите это число.

• Положите базы на затворную группу.

• Начинайте вкручивать каждый винт и почувствуйте, когда он начнет идти по резьбе.

• Сосчитайте, на сколько витков закрутился каждый винт (это число должно быть, как минимум, на ? оборота меньшим, чем то, при котором винт упирается без базы).

В Методе №1 используйте капельку Loctite “Gun-Tite”, модель 1631 или эквивалент на каждом винте, а затем затяните их. Вытрите излишки и дайте постоять 30 минут. Этот продукт будет удерживать винты на месте под действием вибраций, но винты можно будет выкрутить без повреждения винтов или затворной группы. Не используйте перманентно склеивающих материалов!

Насколько сильно затягивать эти винты? Не налегайте на них! Маленький шестигранный ключик, отвертка, или «Отвертка-Звездочка» - это все, что вам нужно, и даже в этом случае работайте медленно и нежно. используйте не больше силы, чем эквивалент плотного закручивания крышки на банке.

В Методе №2 отформуйте постель под базы. Этот метод позволяет заполнить любые зазоры в контакте металла к металлу, и обеспечить возможность легкость отсоединения деталей в случае необходимости. Для этого метода вам понадобится медленно застывающая эпоксидка (JB Weld) и немного пастообразного воска.

• Нанесите тонкую пленку воска на верх затворной группы и в отверстия под винты.

• Нанесите небольшое количество воска на внутренние поверхности отверстий в базах, а также покройте им винты.

• Смешайте небольшое количество эпоксидного клея и нанесите небольшой слой на наружные контактные поверхности баз, убедившись в том, что клей не попал в отверстия под винты.

• Слегка затяните винты, пока база не станет прочно на место.

• Используйте влажные ватные палочки Q-Tip для удаления эпоксидки, вытекшей наружу. Если вы нанесли небольшую ее пленку, то этих излишком будет совсем немного.

• Дайте эпоксидке застыть в течение 24 часов.

• Выкрутите винты и очистите их от избытков воска, вычистите изнутри отверстия под винты с помощью Q-Tip, а затем используйте Loctite и окончательную затяжку винтов, как описано в Методе №1.

В Методе №3 мы должны выполнить либо напильником, либо фрезой, канал в нижней части баз. Идея в том, чтобы компенсировать небольшие несоответствия в прилегающих областях между базами и затворной группой.

Если радиус низа баз слегка превышает наружный радиус затворной группы, то базы будут прилегать только в области винтов. Это несоответствие обуславливает вероятность того, что базы будут шататься на затворной группе.

УСТАНОВКА БАЗ

Мне нравится знать, что первичными точками контакта будут поперечные наружные кромки баз – это обеспечивает лучший охват на затворной группе.

Как было сказано ранее, я либо фрезерую паз по длине от центра (если есть фрезерный станок), либо просто пропиливаю этот паз надфилем. Ничего научного в этом нет, и для этого не требуются навыки великого механика. Если у вас есть фрезерный станок, просто углубитесь на .010? и в ширину примерно на 5/32?. В любом случае, убедитесь в том, что вы измерили толщину базы в области, где будете удалять металл, штангенциркулем. Не удаляйте больше .010?, так как этим вы ослабите область, в которую будет упираться шляпка винта.

Если вы собираетесь пропилить базы надфилем, начните с маркировки низа базы фломастером, а затем процарапайте ширину паза. Затем, используя два маленьких деревянных блока, зажмите базу в тисках, а затем, плоской кромкой надфиля, начните медленно удалять металл. Проверяйте свой прогресс штангенциркулем. Остановитесь, когда приблизитесь к .010?. Подчистите кромки мелкой наждачной бумагой и закрепите базы таким же образом, как мы описали в Методе №1. Этот процесс я предпочитаю использовать при монтаже своих баз.

Похожие книги из библиотеки

Броня на колесах. История советского бронеавтомобиля 1925-1945 гг.

О советских бронеавтомобилях написано довольно мало. А ведь в нашей стране с 1927 по 1945 год было произведено более 15000 легких и средних бронемашин различных типов, которые находились на вооружении Красной (а затем и Советской) Армии до начала 1950-х годов. Производство советских бронеавтомобилей было тесно связано с развитием и становлением автомобильной промышленности. Поэтому вплоть до начала Великой Отечественной бронемашины на вооружении Красной Армии изготавливались на шасси обычных коммерческих автомобилей. Естественно, что их проходимость при этом оставляла желать лучшего. При этом созданные советскими конструкторами в 1930-е годы образцы были пиком развития броневых автомобилей на специальных шасси. Эти машины особенно проявили себя в гражданской войне в Испании и боях на реке Халхин-Гол летом 1939 года, где они действовали не хуже, а иногда и лучше танков.В годы Великой Отечественной войны практически все работы по конструированию новых типов бронемашины свернули. В производстве оставался только легкий БА-64, спроектированный в спешном порядке на Горьковском автозаводе в начале 1942 года. После войны работы по бронеавтомобилям в СССР были прекращены, хотя во многих странах мира боевые машины данного класса производятся до сих пор.В книге на основе ранее не публиковавшихся документов рассказывается об истории создания советских бронемашин, об их типах, устройстве и боевом применении. Многие документы и фотографии, использовавшиеся в данной работе, публикуются впервые.

Grumman Wildcat

Grumman F4F-4 «Wildcat» — настоящая рабочая лошадка американской морской авиации в первый период войны на Тихом океане. Хотя самолет уступал японскому аналогу А6М2 «Zero» в горизонтальной и вертикальной скорости, благодаря своей живучести и легкости пилотажа заслужил признание американских пилотов и помог продержаться в самый сложный период войны на Тихом океане.

Оружие Победы.

Книга рассказывает о советском оружии периода Великой Отечественной войны, с помощью которого советский народ и его Вооруженные Силы разгромили фашистскую Германию.

Артиллерия Вермахта

«АРТИЛЛЕРИЯ — БОГ ВОЙНЫ» — справедливость этой формулы победы доказана всей военной историей. Даже на полях сражений Второй Мировой, которую не зря окрестили «войной моторов», именно артиллерия зачастую играла решающую роль — с артиллерийской подготовки начиналось любое успешное наступление, без серьезной артиллерийской поддержки невозможно было создать устойчивую оборону, в отрыве от мобильной артиллерии танки и пехота несли неоправданные потери.

Громкие победы Вермахта в начале войны объясняются не только превосходством немецких танковых войск, авиации, связи, но и наличием мощной, прекрасно обученной, великолепно организованной и чрезвычайно эффективной артиллерии. Однако Artilleriewaffe остались в тени знаменитых Люфтваффе и Панцерваффе — до сих пор на русском языке не опубликовано ни одной серьезной работы на данную тему. ЭТА КНИГА — ПЕРВАЯ. Здесь впервые представлена исчерпывающая информация об артиллерии Вермахта и войск СС — полевой, пехотной (включая минометы), горной, реактивной, противотанковой, зенитной, как буксируемых систем, так и самоходных установок, — всесторонне рассмотрены особенности ее организации, тактики и боевого применения.