УСТАНОВКА БАЗ

Предположим, что у вас есть подходящие детали и инструменты, и что вы знаете, куда вкручивается каждый винт, настало время устанавливать базы. Существует три метода крепления спортивных баз. Это может показаться избыточным (и это действительно так), но я уверен, что вы выберите один процесс, который лучше подходит вашему применению.

Подготовительные Работы

Во всех случаях винтовка должна быть установлена на подставки, детали должны быть обезжирены, а длины винтов протестированы перед тем, как продолжить.

Для тестирования длин винтов:

• Если вы только что начали чувствовать, что винт вошел в резьбу, считайте число витков до упора винта. Запишите это число.

• Положите базы на затворную группу.

• Начинайте вкручивать каждый винт и почувствуйте, когда он начнет идти по резьбе.

• Сосчитайте, на сколько витков закрутился каждый винт (это число должно быть, как минимум, на ? оборота меньшим, чем то, при котором винт упирается без базы).

В Методе №1 используйте капельку Loctite “Gun-Tite”, модель 1631 или эквивалент на каждом винте, а затем затяните их. Вытрите излишки и дайте постоять 30 минут. Этот продукт будет удерживать винты на месте под действием вибраций, но винты можно будет выкрутить без повреждения винтов или затворной группы. Не используйте перманентно склеивающих материалов!

Насколько сильно затягивать эти винты? Не налегайте на них! Маленький шестигранный ключик, отвертка, или «Отвертка-Звездочка» - это все, что вам нужно, и даже в этом случае работайте медленно и нежно. используйте не больше силы, чем эквивалент плотного закручивания крышки на банке.

В Методе №2 отформуйте постель под базы. Этот метод позволяет заполнить любые зазоры в контакте металла к металлу, и обеспечить возможность легкость отсоединения деталей в случае необходимости. Для этого метода вам понадобится медленно застывающая эпоксидка (JB Weld) и немного пастообразного воска.

• Нанесите тонкую пленку воска на верх затворной группы и в отверстия под винты.

• Нанесите небольшое количество воска на внутренние поверхности отверстий в базах, а также покройте им винты.

• Смешайте небольшое количество эпоксидного клея и нанесите небольшой слой на наружные контактные поверхности баз, убедившись в том, что клей не попал в отверстия под винты.

• Слегка затяните винты, пока база не станет прочно на место.

• Используйте влажные ватные палочки Q-Tip для удаления эпоксидки, вытекшей наружу. Если вы нанесли небольшую ее пленку, то этих излишком будет совсем немного.

• Дайте эпоксидке застыть в течение 24 часов.

• Выкрутите винты и очистите их от избытков воска, вычистите изнутри отверстия под винты с помощью Q-Tip, а затем используйте Loctite и окончательную затяжку винтов, как описано в Методе №1.

В Методе №3 мы должны выполнить либо напильником, либо фрезой, канал в нижней части баз. Идея в том, чтобы компенсировать небольшие несоответствия в прилегающих областях между базами и затворной группой.

Если радиус низа баз слегка превышает наружный радиус затворной группы, то базы будут прилегать только в области винтов. Это несоответствие обуславливает вероятность того, что базы будут шататься на затворной группе.

УСТАНОВКА БАЗ

Мне нравится знать, что первичными точками контакта будут поперечные наружные кромки баз – это обеспечивает лучший охват на затворной группе.

Как было сказано ранее, я либо фрезерую паз по длине от центра (если есть фрезерный станок), либо просто пропиливаю этот паз надфилем. Ничего научного в этом нет, и для этого не требуются навыки великого механика. Если у вас есть фрезерный станок, просто углубитесь на .010? и в ширину примерно на 5/32?. В любом случае, убедитесь в том, что вы измерили толщину базы в области, где будете удалять металл, штангенциркулем. Не удаляйте больше .010?, так как этим вы ослабите область, в которую будет упираться шляпка винта.

Если вы собираетесь пропилить базы надфилем, начните с маркировки низа базы фломастером, а затем процарапайте ширину паза. Затем, используя два маленьких деревянных блока, зажмите базу в тисках, а затем, плоской кромкой надфиля, начните медленно удалять металл. Проверяйте свой прогресс штангенциркулем. Остановитесь, когда приблизитесь к .010?. Подчистите кромки мелкой наждачной бумагой и закрепите базы таким же образом, как мы описали в Методе №1. Этот процесс я предпочитаю использовать при монтаже своих баз.

Похожие книги из библиотеки

Боевое орименение МиГ-21 во Вьетнаме

В июле 1965 г. американцы впервые отметили применение севере Вьетнам цами зенитно-ракетных комплексов С-75, как стало известно позже, ЗРК обслуживались советскими расчетами. Новое средство ПВО оказалось эффективным оружием для борьбы с воздушными целями на средних и больших высотах. Американская авиация была вынуждена спустится к самой земле, где самолеты ВВС и ВМС США становились уязвимыми от атак истребителей МиГ-17 ВВС ДРВ. К концу года интенсивность воздушной войны резко обострилась, помимо МиГ-17 в воздухе стали появляться сверхзвуковые истребители МиГ-21Ф-13, оснащенные ракетным оружием класса воздух-воздух. В апреле 1966 г. на вооружении ВВС ДРВ поступили перехватчики МиГ-21 ПФ.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.

Линейные корабли типа "Нагато". 1911-1945 гг.

В книге освящена история проектирования, строительства и боевой службы японских линейных кораблей типа «Нагато», считавшихся в 1920-30-х гг. самыми сильными в мире.

Детально описываются морские операции и сражения второй мировой войны, в которых участвовали эти корабли.

Для широкого круга читателей, интересующихся военной историей.

Тяжёлый танк Т-10

Тяжёлый танк Т-10, по сравнению со своим ровесником – средним танком Т-54, известным всему миру, долгое время был окутан тайной секретности. Всего лишь раз ему удалось выбраться за рубеж – в Чехословакию в 1968 г. в составе войск стран Организации Варшавского Договора. И с тех пор Т-10 привлекал самое пристальное внимание натовских генералов, полагавших, что за «железным занавесом» скрывается восьмитысячный кулак танков прорыва. Т-10 стал последним в ряду советских тяжёлых серийных танков. Его производство было прекращено в 1965 г. Интересно, что «десятка» едва не оказалась последней и в ряду машин марки ИС, названных так в честь И.В. Сталина. В ходе своей разработки, начавшейся в 1948 г., будущий танк именовался в документах ИС-8, затем ИС-9 и, наконец, ИС-10, но, в конце концов, был принят на вооружение под нейтральным обозначением Т-10.

Солдаты и конвенции. Как воевать по правилам

Во время Второй мировой войны миллионы советских военнопленных погибли в немецких концлагерях из-за того, что фашистская Германия проводила по отношению к ним, как и ко всему русскому народу, политику геноцида. После войны гитлеровские палачи оправдывали зверское отношение к советским людям тем, что СССР не подписал Женевскую конвенцию о военнопленных. Хотя никто не мешал немцам соблюдать в отношении советских пленных ее принципы. Более того, и сейчас находятся историки, в том числе и в России, которые цинично провозглашают, что в гибели наших соотечественников в немецких лагерях виноват вовсе не Гитлер и его последователи, уморившие голодом, расстрелявшие, лишившие медицинской помощи попавших в плен, то есть, фактически денонсировавший Женевскую конвенцию, а Сталин, отказавшийся ее подписать. По сути, эти историки повторяют геббельсовскую пропаганду. Целью этой книги является разоблачение этой старой но живучей лжи и восстановление исторической истины.