ПРОБЛЕМЫ С ОПТИЧЕСКИМИ ПРИЦЕЛАМИ

Отказывают ли оптические прицелы? Да, но из моего опыта, это происходит не так часто, как об этом заявляют. Если заряд расстроился – винят прицел, если новый ствол неспособен стрелять маленькие группы – винят прицел, если кто-то упер приклад винтовки в плечо – винят прицел, и т.д. и т.п. Мой друг однажды признался мне, что он перебрал четыре ствола чтобы исправить свой оптический прицел! Он прошел через целую серию плохих стволов и начал сомневаться в том, что его оптический прицел держит ноль. Как только хороший ствол был установлен на винтовку, она начала стрелять хорошо снова, и его уверенность в оптическом прицеле вернулась.

Когда оптические прицелы отказывают, они начинают срывать несколько выстрелов в другую группу или просто разбрасывать выстрелы. Конечно, оптический прицел не влияет волшебным образом на ствол или заряд, но он определяет точку прицеливания. Если сетка сдвигается с места, то стрелок прицеливается в неправильное место. Это как если бы вы вращали вертикальную и горизонтальную выверку во время отстрела группы.

Я видел стволы, которые стреляли группы в 2 различные точки. Я видел стволы, которые были настолько чувствительны к заряду, что они принимали всего один точный заряд в течение короткого времени прежде, чем начинали разбрасывать выстрелы.

Когда оптические прицелы портятся, они обычно не уводят точки попадания дальше чем на 2 дюйма. Это было бы слишком легко заметить! Наоборот, они начинают плавать примерно на .1 - .2 дюйма – вполне достаточно, чтобы вылететь из соревнований. Большие подвижки, скорее всего, случаются в креплениях оптического прицела, вот поэтому я был настолько подробен при описании крепления оптического прицела, приведенного ранее в этой главе. Основные области неполадок оптического прицела, похоже, можно разделить на:

• Нежелательные подвижки трубки оборачивающей системы. Трубка оборачивающей системы содержит перекрестие и перемещается барабанчиками.

• Сборка крепления передних линз разбалтывается

• Фокусирующий механизм не стоит на месте.

Мы требуем от производителей выпускать очень надежные и очень легкие продукты по доступным ценам. Это требует компромисса. Как вам узнать, что у вас проблемы с оптическим прицелом? Это не так легко продиагностировать. Если вы подозреваете то, что прицел испортился, попробуйте заменить его другим. Если проблема исправилась, тогда это мог быть прицел (или же, возможно, заряд теперь вернулся). Этот процесс, конечно же, вызывает вопрос, как вам узнать, что второй прицел работает должным образом, если винтовка продолжает стрелять плохо? Это очень нелегко.

ПРОБЛЕМЫ С ОПТИЧЕСКИМИ ПРИЦЕЛАМИ

Устройство проверки оптических прицелов Hood Scope Checker.

На рынке существует устройство для проверки прицелов, изготавливаемое Чарли Худом (Charlie Hood), которое может удерживать два оптических прицела. На него устанавливается один гарантированно хороший прицел и подозреваемый прицел, и все это устанавливается посредством данного устройства на винтовку. На стрельбище закрепляете лист бумаги в мелку клетку (шаг .100 дюйма) на мишенную доску, и выделяете несколько точек, которые будут использованы в качестве справочных. Наводите оба прицела в одну и ту же справочную точку, или как можно ближе к этой точке. Если вы не можете навести их в одну и ту же точку, тогда отсчитываете количество линий сетки между ними.

Стреляете пару осаживающих выстрелов, чтобы все заняло свои места, и игнорируете любые подвижки, которые могли произойти во время этих выстрелов. Затем стреляете несколько тестовых выстрелов. Если между точками прицеливания обеих прицелов есть какие-то подвижки, то есть шанс, что один из прицелов имеет внутренние подвижки. Который из них двигался? Хороший вопрос.

Вам в действительности нужно иметь как минимум, два прицела, которые работают правильно, и третий прицел для теста, прежде чем вы сможете быть уверенными, что способны отделить хорошие прицелы от плохих наверняка.

ПРОБЛЕМЫ С ОПТИЧЕСКИМИ ПРИЦЕЛАМИ

Два оптических прицела смонтированы на Hood Scope Checker

Некоторые стрелки пускаются во все тяжкие, чтобы гарантировать, что их оптические прицелы не испортятся во время матча. В основе этих методов лежит уверенность в том, что большинство проблем с оптическими прицелами возникает от нежелательных подвижек сборки трубки оборачивающей системы.

ПРОБЛЕМЫ С ОПТИЧЕСКИМИ ПРИЦЕЛАМИ

Система блокировки трубки оборачивающей системы от Дона Нильсена.

Метод, разработанный Доном Нильсеном (Don Nielsen) состоит из кольца, закрепляемого поверх трубы прицела, и имеющего два винта, удерживающих переднюю часть трубки оборачивающей системы на месте после выверки прицела. Эти винты расположены напротив барабанчиков горизонтальной и вертикальной выверок, и поэтому дублируют действие внутренних пружин. При выверке прицела с этой модификацией, стрелок должен вначале отпустить эти два винта, произвести желаемую регулировку с использованием барабанчиков, а затем закрутить эти винты так, чтобы они коснулись трубки оборачивающей системы. Рекомендуется прилагать очень умеренное усилие к этим винтам. Помогает ли эта система? Да, я полагаю, что в некоторых случаях помогает, хотя она исправляет только одну потенциально возможную проблему, даже несмотря на то, что она самая распространенная.

ПРОБЛЕМЫ С ОПТИЧЕСКИМИ ПРИЦЕЛАМИ

Компоненты системы внешних выверок Джина Бакиса.

Другая модификация подразумевает «замораживание» оптического прицела и использование внешних выверок. Такую систему предлагает Джин Бакис (Gene Bukys). В этом методе барабанчики выверок удаляются вообще, и трубка оборачивающей системы механически фиксируется на месте. В системе внешних выверок используется гибкая балка совместно с винтами вертикали и горизонтали. В этой системе фиксируется передняя и задняя части трубы оборачивающей системы. Она не решает потенциальных проблем с фокусировкой или закреплением линз, которые являются менее частыми проблемами. После того, как прицел будет «заморожен», его можно будет вернуть в оригинальное состояние, так что если выберите этот тип системы, вам не придется жертвовать стоимостью оптического прицела.

Похожие книги из библиотеки

Я познаю мир. Военная техника

Очередной том популярной детской энциклопедии 4 Я познаю мир" посвящен военной технике.

Читателя ждет увлекательный рассказ о том, как создавалась и совершенствовалась военная техника, какие порой фантастические идеи конструкторы воплощали в жизнь, как военная техника находит применение в мирной жизни.

empty-line

2

Боевые операции Люфтваффе: взлет и падение гитлеровской авиации

The Rise and Fall of the German Air Force 1933-1945

Их асы по праву считались лучшими в мире.

Их истребители господствовали над полем боя.

Их бомбардировщики стирали с лица земли целые города.

А легендарные «штуки» наводили ужас на вражеские войска.

Военно-воздушные силы Третьего Рейха — прославленные Люфтваффе — были такой же важной составляющей блицкрига, как и танковые войска. Громкие победы Вермахта были бы в принципе невозможны без авиационной поддержки и воздушного прикрытия.

До сих пор военные эксперты пытаются понять, каким образом стране, которой после Первой мировой войны было запрещено иметь боевую авиацию, удалось не только в кратчайшие сроки построить современные и эффективные ВВС, но и долгие годы удерживать господство в воздухе, несмотря на подавляющее численное превосходство противника.

Эта книга, изданная британским Воздушным министерством в 1948 году, буквально «по горячим следам» только что закончившейся войны, была первой попыткой осмыслить ее боевой опыт. Это — подробный и в высшей степени компетентный анализ истории, организации и боевых операций Люфтваффе на всех фронтах — Восточном, Западном, Средиземноморском и Африканском. Это — увлекательный рассказ о стремительном взлете и катастрофичном падении военно-воздушных сил Третьего Рейха.

Самолеты- гиганты СССР

Эти небесные гиганты прожили недолгую, но яркую жизнь. Эти колоссы были гордостью СССР, визитной карточкой молодой советской цивилизации. В 1930-е годы многие страны пытались строить огромные самолеты, но наибольшего успеха добились отечественные авиаконструкторы. Такие великаны, как шестимоторные ТБ-4 и К-7, восьмимоторный «Максим Горький» и двенадцатимоторный Г-1, до сих пор поражают воображение. Армады этих воздушных Левиафанов должны были при необходимости засыпать бомбами и залить ядовитой химией любого противника, а затем доставить в его тыл десанты с танками, автотранспортом, артиллерией — такова была стратегическая концепция советских ВВС в начале 1930-х годов.

Почему эти планы так и остались на бумаге? Отчего век самолетов-гигантов оказался так недолог? Почему они не оправдали возлагавшихся на них надежд и не сыграл и сколько-нибудь заметной роли во Второй мировой войне?

Новая книга ведущего историка авиации отвечает на все эти вопросы.

Космонавты Сталина. Межпланетный прорыв Советской Империи

Одним из главных и общепризнанных достижений Советского Союза считается прорыв в космос. Это был потрясающий воображение шаг, сделавший СССР не просто могущественной державой в ряду других держав, но государством, определяющим контуры Будущего. Первый спутник, первая собака на орбите, первый космонавт, первые межпланетные аппараты, первые групповые полеты, первые орбитальные станции - что можно добавить к этому великолепному списку?

Тем не менее, в истории советской космонавтики существуют пробелы. Авторы многочисленных книг часто замалчивают тот факт, что основные научно-технические достижения, предопределившие эту историю, были сделаны в эпоху Иосифа Сталина. Рассказу о ракетных разработках советских ученых и космонавтах Сталина посвящена новая книга Антона Первушина из цикла «Битва за звезды».

Книга снабжена библиографией, ссылками на сетевые ресурсы и богатым иллюстративным материалом.