Глава 1: Вступление

Добро пожаловать в мир винтовочной кучности. Очень здорово наблюдать, как пуля за пулей влетают в одно и то же отверстие в мишени. Этого добивается стрелок на кучность. Идеальной кучности достичь невозможно. В этой книге автор подскажет, как читателю и его оборудованию показывать результаты, настолько близкие к идеалу, насколько позволяет сегодняшнее развитие технологий. Бенчрест стрелка окружает некоторый мистический ореол. Я учу нового стрелка не бояться этого. Техники, используемые для улучшения кучности стрельбы из винтовки, вполне в состоянии освоить практически любой.

Прежде чем пойти дальше, полезно будет дать определение тому, что является кучной винтовкой. Я не думаю, что существует единственное определение, подходящее ко всем стрелковым дисциплинам. То, что может быть очень кучной винтовкой на 100 или 200 ярдов, вероятно, не будет наилучшим выбором для 1000 ярдов. Точно также, кучная 1000-ярдовая винтовка не будет хорошим выбором для матча по силуэтной стрельбе или по бенчресту на 100 ярдов. Мы можем назвать множество типов спортивных стрелковых дисциплин (бенчрест на группу, бенчрест на очки, Palma, 1000-ярдовый бенчрест, силуэты, Национальный Матч в Кэмп Перри, или даже дружеский матч из охотничьих винтовок), но в каждом случае кучная винтовка будет кучной винтовкой. Винтовка, способная побеждать в спорте, для которого она была разработана, является кучной винтовкой. Между кучными винтовками, компонентами, калибрами и стилями стрельбы могут быть существенные различия. Техники, используемые для снаряжения боеприпасов и настройки винтовок, в итоге, будут очень схожими.

Мне всегда нравилось разговаривать со стрелками, которые стреляют как бенчрест на группу, так и другие стрелковые дисциплины. Многие детали между этими дисциплинами варьируются, и существует серьезные уровни специализации для оборудования. В каждом случае, оборудование может быть совершенно таким же кучным, как и оборудование для бенчреста.

Эта книга сфокусирована, в первую очередь, на бенчрест стрельбе на группу на дальности 100, 200 и 300 ярдов. В стрельбе этого типа я соревнуюсь последние 30 лет, и чувствую себя особенно комфортно для того, чтобы писать о ней. Я надеюсь, что не бенчрест стрелок не отложит эту книгу в сторону, решив, что в ней для него ничего нет интересного. Я полагаю, что любой читатель может переложить знания по снаряжению патронов, настройке винтовки, доработке винтовки для улучшения кучности и т.д. так, чтобы они удовлетворяли его задачам.

Я представлю вам техники, которые работают лучше всего для меня. Я не хочу сказать, что это единственные техники, которые работают. Где возможно, я будут также представлять вам альтернативные техники, которые могут работать лучше для вас. Вряд ли существует какой-либо единственный процесс, работающий эксклюзивно в этих спортивных дисциплинах. И если вы спросите у десяти спортсменов на матче по бенчресту о самом лучшем способе сделать что-то, то есть хороший шанс на то, что получите широкий диапазон различных мнений. Некоторые спортсмены верят, что их «излюбленный» метод является лучшим, в то время как другие придают этому меньшее значение! Я прошу вас дать моим методам честный шанс, но если вы найдете что-то, что работает лучше для вас, продолжайте использовать что использовали!

Иногда я не смогу объяснить вам, почему что-то работает. Я бы хотел, чтобы этого не происходило, и чтобы у меня были ответы на все вопросы, но, к сожалению, они есть не на все. В этом спорте есть некоторые вещи, которые являются не такими, какими можно было предположить. Хотя я всегда старался найти причину того, почему что-то работает лучше всего, я делаю то, что работает лучше на мишени, а не то, что «должно» работать лучше.

Тщательное осмысление содержания этой книги необходимо для достижения наилучшей кучности как от себя, так и от своего оборудования. Не удивляйтесь, если вам придется прочесть эту книгу более одного раза. Я включил несколько примеров специально для охотничьих винтовок. Я полагаю, что охотничья винтовка, будучи самой популярной винтовкой из используемых в наши дни, может существенно выиграть от бенчрестерских ноу-хау. Когда будете читать книгу, будьте открыты к изменениями, так как это спорт, где изменения происходят постоянно. Вам не нужно пробовать каждую новую причуду в оборудовании, но держите глаза открытыми. Если вы увидите что-нибудь, что вроде бы работает, не бойтесь попробовать это.

С тех пор, как я начал стрелять бенчрест, все время существовал постоянный поток инноваций во всем, что мы использовали: упоры, ложи, затворные группы, оптические прицелы, спусковые механизмы, материалы для чистки и ветровые флаги. Даже простейший стрелковый табурет был улучшен. Цель нашего спорта – постоянно улучшать винтовочную кучность. Каждый стрелок, против которого вы будете соревноваться, будет обдумывать способы сделать это. Если вы не побеждаете, вам нужно что-то менять! Это может быть ваша поза или то, какие кондиции вы выбираете для начала своей группы. Это может быть последняя инновация в оборудовании, преимуществом от которой вы еще не воспользовались. Всегда будьте открыты изменениям!

Автор – правша, мужского пола, и всю информацию будет приводить с этой точки зрения. Если вы дама, пожалуйста, мысленно, заменяйте его, мужского пола, и т.д. на слова, связанные с женским полом. Если вы левша, пожалуйста, замените соответствующие упоминания подходящими.

Похожие книги из библиотеки

Сухопутные линкоры Сталина

Их величали «сухопутными линкорами Сталина». В 1930-х годах они были главными символами советской танковой мощи, «визитной карточкой» Красной Армии, украшением всех военных парадов, патриотических плакатов и газетных передовиц. Именно пятибашенный Т-35 изображен на самой почетной советской медали – «За отвагу».

И никто, кроме военных профессионалов, не осознавал, что к началу Второй мировой не только неповоротливые монстры Т-35, но и гораздо более совершенные Т-28 уже безнадежно устарели и абсолютно не соответствовали требованиям современной войны, будучи практически непригодны для модернизации. Почти все много-башенные танки были потеряны в первые месяцы Великой Отечественной, не оказав сколько-нибудь заметного влияния на ход боевых действий. К лету 1944 года чудом уцелели несколько Т-28 и всего один Т-35…

Эта фундаментальная работа – лучшее на сегодняшний день, самое полное, подробное и достоверное исследование истории создания и боевого применения советских многобашенных танков, грозных на вид, но обреченных на быстрое «вымирание» и не оправдавших надежд, которые возлагало на них советское командование.

F-105 Thunderchief

Очень немногие самолеты в истории авиации смогли переломить на протяжении срока своей службы репутацию неудачника, «Тандерчиф» из их числа. Самолет был спроектирован отделением Рипаблик Эвиэйшн Дивижн фирмы Фэйрчайлд Хиллер Корпорейшн. Поправил свою репутацию «Тандерчиф» в ходе первых четырех лет войны во Вьетнаме. Символом «грязной» войны по праву стал «Фантом», но в первые годы конфликта 70 % бомбардировок Северного Вьетнама выполняли бомбардировщики с маркой Рипаблик.

АПРК «Курск» Послесловие к трагедии

Книга известного российского писателя-мариниста В. Шигина посвящена событиям, связанным с гибелью атомного подводного ракетного крейсера «Курск».

Уникальность информации, документальность и правдивость – вот что отличает книгу В. Шигина от подавляющего большинства изданий на эту тему. Книга основана на документах Главного штаба и Управления поисковых и аварийно-спасательных работ ВМФ. Читатели впервые смогут познакомиться с поминутной хронологией спасательной операции в августе и октябре 2000 года. Немаловажен и тот факт, что, будучи кадровым офицером ВМФ, автор сам принимал участие в обеспечении водолазных работ. Кроме того, его личные встречи с родными и близкими членов экипажа позволили создать яркие, запоминающиеся очерки о жизни и службе погибших подводников

Линейные корабли типа “Нептун”. 1909-1928 гг.

Строительство линейного корабля «Нептун», а также его прямых наследников - линейных кораблей - «одноклассников» «Колоссуса» и «Геркулеса», явилось промежуточным, но необходимым звеном в создании первых британских «супердредноутов» типа «Орион» с 13,5-дюймовой артиллерией главного калибра, размещенной в орудийных башнях, расположенными в диаметральной плоскости по линейно-возвышенной схеме, которая на долгие годы станет классической для «капитальных» кораблей всех флотов мира.

В архитектуре и компоновке «Нептуна», «Колоссуса» и «Геркулеса» было много необычного. Впервые на линейных кораблях британского флота «адмиральских» проектов появилась кормовая возвышенная башня и эшелонированное размещение средних башен (что было только на первых линейных крейсерах), что явилось попыткой обеспечить максимальный бортовой залп при сохранении носового и кормового бортовых залпов, равных первым «дредноутам». Но, к сожалению эта цель достигнута не была.