НЕКОТОРЫЕ ФИНАЛЬНЫЕ МЫСЛИ ПО ПОВОДУ ОБЖИМКИ:

1. Если вам приходится обжимать гильзу больше одного раза чтобы опустить ее правильно, открутите «прижимающий стержень» обжимающей шейку пуговки после первой обжимки. Если этого не сделать, шейки будут повторно обжиматься, и в итоге у них могут получиться различные усилия.

2. Иногда, когда обжимная матрица слишком длинная, она ложится на гильзодержатель прежде, чем вы достигаете скатов для их обжимки на нужную величину. Вы можете сделать одну из двух вещей: укоротить верх гильзодержателя (на величину от .010? до .020?), или укоротить тело матрицы так, чтобы получился зазор около .010?. Это должен делать кто-то, имеющий подобный опыт, так как данная доработка может повлиять на твердость матрицы.

3. Иногда бывает, что матрица неправильная. Независимо от того, на какую величину вы обжимаете, вы не можете добиться правильного ощущения от гильзы, и затвор никогда не закрывается с правильным ощущением. Если это происходит, используйте калибр зеркального зазора в качестве индикатора величины опускания, и не обжимайте гильзу более чем на .002?. Если это не работает, возьмите другую матрицу!!

4. Если гильзодержатель не плавает свободно, вы можете обжимать гильзы и изгибать их в то же самое время. Некоторые прессы не ровные. Плавающий гильзодержатель выравнивается сам, поэтому гильза может входить в матрицу прямо. Если гильзодержатель не прямой, то вам нужно найти кого-нибудь, кто выточит несколько тысячных зазора, чтобы обеспечить здесь небольшой люфт.

5. Держите ваш гильзодержатель чистым. Я обучаю множество студентов, и одной из самых распространенных проблем, с которыми я сталкивался при изучении их оборудования, является слой грязи в гильзодержателе. В итоге, это смещает гильзы в сторону.

6. Пристально изучайте скаты стреляных гильз. Если развертка патронника имела наслоение стали на ней, или если она захватила стружку при выполнении финального реза, на скатах могут остаться вырезанными кольцевые канавки. Эти канавки могут оказаться неверными индикаторами при обжимке. Давление, создаваемое во время выстрела, создаст негативный отпечаток этих канавок на скатах гильзы. Если эти канавки выступают из поверхности латуни, то обжимная матрица будет начинать заталкивать эти канавки обратно в гильзу, но не сможет добраться до «реальных скатов» без избыточной обжимки. Избыточная обжимка будет излишне напрягать латунь, укорачивая ресурс гильз. Прежде чем звонить вашему оружейнику, поймите, пожалуйста, что ни одна развертка не режет скаты идеально. Канавки, о которых я говорю, должны быть видимы невооруженным глазом.

7. Каждой утро на матче я снаряжаю гильзы для первого матча, но откладываю 5 гильз для стрельбы на втором матче. Я иду на линию, стреляю свою группу, а затем обжимаю гильзы, которыми я стрелял. Я снаряжаю 5 гильз, которые я отложил, и использую их для зачетной стрельбы по Мишени 2, и так повторяю этот цикл целый день. Этот процесс гарантирует то, что у меня гильзы с одинаковым усилием шеек, что было перед тем, как я пошел на линию огня, что упрощает настройку зарядов.

Похожие книги из библиотеки

Советская бронетанковая техника 1945 — 1995 (часть 2)

Приложение к журналу „МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР“

В начале Второй мировой войны был создан и получил широкое распространение новый вид боевой техники — бронетранспортер. Его появление отразило радикальные изменения в тактике ведения боевых действий сухопутными войсками. Без участия бронетранспортеров не проводилась ни одна наступательная операция. О роли и значении этого вида боевой техники во Второй мировой войне можно судить по объемам производства: в Германии было выпущено 22 578 единиц, в США — 67 706, в Великобритании и странах Содружества — около 76 000. Советский Союз во время войны БТРы не выпускал, но получил по ленд-лизу 8522 единицы, которые неплохо зарекомендовали себя в Красной Армии. Два из них — колесный полноприводной "Скаут" МЗА1 и полугусеничный М2 — послужили прототипами для первых отечественных бронетранспортеров послевоенного периода — БТР-40 и БТР-152. Эти машины стали первыми массовыми БТРами Советской Армии и способствовали созданию мотострелковых войск, пришедших на смену стрелковым.

Разработка новых советских многоколесных БТРов началась в 1957 — 1958 годах и велась фактически на конкурсной основе. К началу 60-х были построены опытные образцы шестиколесного ЗИЛ-153, восьмиколесного ГАЗ-49, рубцовского колесно-гусеничного "объекта 19", мытищинского "560" и кутаисских "1015Б" и "1020Б". Принятый на вооружение БТР-60П (ГАЗ-49) стал родоначальником целого семейства боевых бронированных машин, представители которого — БТР-60ПБ, БТР-70 и БТР-80 - состоят сегодня на вооружении Российской Армии, пограничных и внутренних войск, а также морской пехоты.

Асы Люфтваффе пилоты Bf 109 на Средиземноморье

Краткие очерки о наиболее успешных асах Германии на Средиземноморье (в основном Северная Африка и Италия) Второй мировой войны

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.

Роль морских сил в мировой истории

Известный историк и морской офицер Альфред Мэхэн подвергает глубокому анализу значительные события эпохи мореплавания, произошедшие с 1660 по 1783 год. В качестве теоретической базы он избрал наиболее успешные морские стратегии прошлого – от Древней Греции и Рима до Франции эпохи Наполеона. Мэхэн обращает пристальное внимание на тактически значимые качества каждого типа судна (галер, брандер, миноносцев), пункты сосредоточения кораблей, их боевой порядок. Перечислены также недостатки в обороне и искусстве управления флотом. В книге цитируются редчайшие документы и карты. Этот классический труд оказал сильнейшее влияние на умы государственных деятелей многих мировых держав.