НЕПРАВИЛЬНАЯ ЧИСТКА МАТРИЦ

Недавно я наблюдал пример неправильной чистки обжимной матрицы, который вам нужно избегать. Один спортсмен заменял обжимные втулки во время матча, и поместил новую втулку в матрицу вверх ногами. Когда он прогнал первую гильзу, острая кромка карбидной втулки стесала с шейки гильзы стружку, и эта стружка застряла между телом матрицы и низом втулки. Спортсмен увидел, что гильза стесана, понял, что поместил втулку вверх ногами. Он выбросил гильзу, извлек втулку, перевернул ее в правильное положение и продолжил обжимать оставшиеся гильзы. Он не почистил матрицу. Он не заметил, что небольшая стружка латуни все еще находится между телом матрицы и низом втулки. Эта стружка выступала наружу на небольшую величину, оставляя небольшую царапину на каждой шейке этих гильз, когда они входили в матрицу. Постепенно шейки ослабли в том месте, где были поцарапаны, и начали раскалываться. Конечно же, это случилось в середине матча. Эта ситуация не только была небезопасной, но также гарантировала ужасающую кучность. Этого можно было избежать тем, что просто выполнить процесс чистки матриц в момент, когда проблема была обнаружена.

Другая область, которая нуждается в частой проверке, это стержень посадочной матрицы. Этот стержень может ослабнуть, и начать садить пули на неверную глубину. Это одно из мероприятий, которые я провожу каждый вечер на матче. Требуется всего минута, чтобы убедиться, что стержень закручен плотно.

Похожие книги из библиотеки

Главные мифы о Второй Мировой

?Усилиями кинематографистов и публицистов создано множество штампов и стереотипов о Второй мировой войне, не выдерживающих при ближайшем рассмотрении никакой критики.

Ведущий российский военный историк Алексей Исаев разбирает наиболее нелепые мифы о самой большой войне в истории человечества: пресловутые «шмайсеры» и вездесущие пикирующие бомбардировщики, «неуязвимые» «тридцатьчетверки» и «тигры», «непреодолимая» линия Маннергейма, заоблачные счета асов Люфтваффе, реактивное «чудо-оружие», атаки в конном строю на танки и многое другое – эта книга не оставляет камня на камне от самых навязчивых штампов, искажающих память о Второй мировой, и восстанавливает подлинную историю решающей войны XX века.

?Книга основана на бестселлере Алексея Исаева «10 мифов о Второй мировой», выдержавшем 7 переизданий. Автор частично исправил и существенно дополнил первоначальный текст.

Эскадренные миноносцы класса Доброволец

Безвозвратно ушедшие от нас корабли и их, уже все покинувшие этот мир, люди остаются с нами не только вошедшими в историю судьбами, но и уроками, о которых следует многократно задумываться. Продолжавшаяся ничтожно короткий исторический срок – каких- то 10 с небольшим лет, активная служба “добровольцев” оказалась, как мы могли увидеть, насыщена огромной мудростью уроков прошлого. Тех самых уроков, которые упорно отказывалось видеть 300-летнее российское самодержавие, и, что особенно удивительно, не хотят видеть и современные его перестроечные поклонники и радетели.

Ракетный центр Третьего рейха. Записки ближайшего соратника Вернера фон Брауна. 1943–1945

Карьера профессионального ракетчика Дитера Хуцеля началась на немецком острове Узедом в Балтийском море в местечке Пенемюнде, где создавались совершенно новые типы оружия. Как молодой специалист по ракетостроению он был отозван с Восточного фронта и к концу Второй мировой войны стал главным помощником блестящего ученого, технического вдохновителя ракетного центра Вернера фон Брауна. Хуцель был очевидцем производившихся на острове разработок и испытаний, в частности усовершенствования грозной ракеты Фау-2 (оружия возмездия), которую называли «чудо-оружие Третьего рейха». Автор подробно рассказывает о деятельности исследовательского центра, о его сотрудниках, о работе испытательных стендов, об эвакуации центра и о своей миссии по сокрытию важнейших документов Пенемюнде от наступающих советских войск.

Боевое применение Р-39 Airacobra

Генерал Чарлз «Чак» Игер, первым в мире преодолевший звуковой барьер, в своей автобиографии писал: «Я налетал на Р-39 примерно 500 часов и считаю его лучшим из всех самолетов, на которых я летал». Это утверждение отражает всего лишь мнение самого Игера, его нельзя считать историческим фактом, однако боевые успехи множества летчиков- истребителей, летавших во вторую мировую войну на Р-39, к субъективным оценкам отнести сложно. Истребитель фирмы Белл не имел ярко выраженных преимуществ перед «одноклассниками», особенно на высотах свыше 12 000 футов.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.