РАСШИРЕНИЕ ШЕЙКИ

Если вы используете расширительную пуговку матрицы в матрице, то вам нужно выкрутить матрицу (не ослабляя контргайки), и установить расширительную пуговку на место. Расширительная пуговка не должна касаться дна гильзы, когда поршень пресса идет вверх. Убедитесь в том, что изначально она располагается в центре тела матрицы (показано ниже).

РАСШИРЕНИЕ ШЕЙКИ

Верните матрицу обратно в пресс и смажьте снаружи шейку первой гильзы. Используйте Q-Tip с небольшим количеством одной из смазок высокой вязкости, упомянутых выше, или сбрызните их Hornady One Shot®.

РАСШИРЕНИЕ ШЕЙКИ

Медленно введите смазанную гильзу в матрицу. Следите, чтобы расширительная пуговка не затирала или не уперлась в низ гильзы. Выполните регулировку так, чтобы было плавное расширение и выставление зеркального зазора гильзы.

Примечание: Тот же процесс применим к специальному расширителю, упомянутому ранее. Возьмите одну из гильз с уже выставленным зеркальным зазором, смажьте ее и медленно введите вверх в расширитель. Снова убедитесь в том, что расширительный стержень полностью расширяет шейку гильзы, но не ударяет о дно гильзы. Кроме того, убедитесь в том, что гильза не ударяет о верх тела расширителя, так как это может смять дульце гильзы. Используйте увеличительное стекло для проверки шейки. Иногда шейки могут раскалываться или давать трещины от неправильной смазки. Понятно, что поврежденные гильзы необходимо выбросить.

После того, как вы выставили зеркальный зазор и расширили шейки гильз, проверьте их общую длину. Если обнаружите вариации более чем в .003? между гильзами, их необходимо будет подрезать до наименьшей длины и снять фаски (смотри раздел, посвященный подрезке гильз). Это должно гарантировать то, что длина резания во время операции обточки будет одинаковой. В большинстве случаев я обнаруживаю, что гильзы однообразны в пределах указанного выше допуска.

Похожие книги из библиотеки

Истребители Люфтваффе в небе СССР. Операция «Барбаросса» июнь – декабрь 1941 г.

Когда Адольф Гитлер решил провести операцию «Барбаросса» (атаку против Советского Союза) он преследовал две основные цели – уничтожение «цитадели коммунизма» и расширение «жизненного пространства» для немцев. В ходе подготовки к вторжению на советско – германской границе были сосредоточены 3.6 миллионов солдат и офицеров, 60 тысяч бронеавтомобилей, 3600 танков и около 3000 самолетов «первой линии». На момент начала вторжения рейхсмаршалл Герман Геринг располагал самими эффективными воздушными силами мира. Летчики Люфтваффе обладали опытом гражданской войны в Испании, «Битвы за Британию» и «Блицкрига», а на вооружении состоял один из лучших истребителей того времени – Bf 109F-4.

1812. Великий год России [Новый взгляд на Отечественную войну 1812 года]

В книге доктора исторических наук Н. А. Троицкого «1812. Великий год России» впервые предпринят критический пересмотр официозно-советской историографии «Двенадцатого года» с ее псевдопатриотическими штампами, конъюнктурными домыслами, предвзятым истолкованием причин, событий и даже цифири «в нашу пользу».

Тщательно воспроизведенная хроника событий, поверенная множественными авторитетными источниками, делает эту книгу особенно ценным пособием по истории Отечественной войны 1812 года.

Тяжелые крейсера США. Часть 1

Для Соединенных Штатов Вторая мировая война началась утром 7 декабря 1941 г. налетом японской палубной авиации на 11ерл-Харбор. В ударе японского флота было задействовано шесть авианосцев. Главной целью удара являлось уничтожение линкоров и авианосцев американского Тихоокеанского флота в гавани Перл-Харбора. В части линкоров номер удался — повреждения получили все линкоры, находившиеся в Перл-Харборе, но авианосцев японцы на Гаваях не застали. С выходом из строя линейных кораблей, их место пришлось занять тяжелым крейсерам.

Японская императорская воено-морская авиация 1937-1945н

Японская военно-морская авиация сыграла очень большую роль в войне на Тихом океане и внесла свой вклад в победы, достигнутые Японией в первый период Второй мировой войны. Книга Тагая подробно описывает, как отбирались, проходили обучение, а затем и вели боевые действия пилоты Императорской военно-морской авиации Японии. Текст с иллюстрациями, которые помогают представить все элементы формы и снаряжения японских летчиков, воинов. Книга адресована широкому кругу читателей, увлекающихся военной историей.