ИНДИКАТОРЫ ПРАВИЛЬНОЙ ТОЛЩИНЫ ШЕЙКИ

После того, как вы отстреляете гильзы от 3 до 5 раз, вы должны суметь вставить в них пулю перед обжимкой. Если ваши шейки слишком толстые, это, скорее всего, не сработает. Попытайтесь обтачивать шейки еще на .0002? больше, и проверьте, как они будут принимать пулю после этого. Если не будут, продолжайте уменьшать толщину шеек на .0002? за раз, пока они не начнут делать это.

ИНДИКАТОРЫ ПРАВИЛЬНОЙ ТОЛЩИНЫ ШЕЙКИ

Другой способ сказать, являются ли шейки ваших гильз слишком толстыми, это посмотреть на отложения углеродного нагара на снаружи на шейках стреляных гильз. Если вы отстреляли гильзу 3 раза, и видите четкую горизонтальную линию углерода, идущую по кругу вдоль всей шейки гильзы по середине ее высоты, то гильза слишком плотная, и это может вызывать необъяснимые отрывы. Волнистый рисунок свидетельствует о том, что когда боевые упоры затвора опираются на поверхности ствольной коробки, гильза наклоняется достаточно для того, чтобы часть газов прорывалась наружу. Биение гильзы и характер зацепления упоров определяют то, насколько равномерным будет волнистый рисунок.

Кстати говоря, если у вас очень хорошо прилегающие упоры и прямые гильзы на затворной группе с 2 боевыми упорами, вы увидите две полосы в этом рисунке. Если упоров 3, вы увидите три полосы (опять же, если упоры прилегают идеально).

Пожалуйста, имейте в виду, что описанное выше состояние указывает только на то, что шейки гильз слишком толстые. Они никак не указывают на то, что шейки слишком тонкие.

Похожие книги из библиотеки

Руководство службы 7,62-мм станковый пулемет обр. 1939 г.

"Утверждаю"

Зам. начальника АУ РККА комкор

Грендаль

4 сентября 1939 г.

Вр. комиссар АУ РККА военинженер 2-го ранга

Муравьев

5 сентября 1939 г.

Полуброненосный фрегат “Память Азова” (1885-1925)

Проект “Памяти Азова” создавался в 80-е годы XIX века, когда в русском флоте с особой творческой активностью совершался поиск оптимального типа океанского крейсера. Виновником этой активности был управляющий Морским министерством (в период с1882 по 1888 гг.) вице-адмирал Иван Алексеевич Шестаков (1820–1888). Яркая незаурядная личность (оттого, наверное, и не состоялась обещанная советскому читателю в 1946 г. публикация его мемуаров “Полвека обыкновенной жизни”), отмечает адъютант адмирала В.А. Корнилов, он и в управлении Морским министерством оставил глубокий след. Но особым непреходящим увлечением адмирала было проектирование кораблей. Вернув флот на путь европейского развития, он зорко следил за новшествами техники и постоянно искал те типы кораблей, которые, как ему казалось, более других подходили для воспроизведения в России.

Потопленные

В книге описываются боевые действия японских подводных лодок в 1941–1945 гг.

Автор освещает такие вопросы, как применение сверхмалых подводных лодок и человекоторпед; использование специальных самолетов с подводных лодок; артиллерийский обстрел с лодок побережья США; снабжение гарнизонов на блокированных противником островах; переходы лодок из Японии в оккупированные немцами европейские порты Франции, и другие вопросы.

В приложениях к книге помещены таблицы, характеризующие состояние подводного флота Японии накануне войны, строительство лодок в ходе войны и потери.

Grumman Wildcat

Grumman F4F-4 «Wildcat» — настоящая рабочая лошадка американской морской авиации в первый период войны на Тихом океане. Хотя самолет уступал японскому аналогу А6М2 «Zero» в горизонтальной и вертикальной скорости, благодаря своей живучести и легкости пилотажа заслужил признание американских пилотов и помог продержаться в самый сложный период войны на Тихом океане.