Глава 3: Фэй Бойер

Глава 3: Фэй Бойер

При рождении я получила имя Линда Фэй Арментрут (Linda Faye Armentrout), и случилось это больше лет назад, чем я могу открыто признать. Я немного стреляла со своим отцом просто ради удовольствия. После того, как я начала встречаться с Тони, мы начали немного стрелять вместе. Это случилось намного позже, когда я начала заниматься спортивной бенчрест стрельбой. Мы с Тони поженились, у нас родились две дочери, Терри Линн и Шерил Джо. Когда девочки уже почти закончили школу, Тони спросил меня, не хочу ли я стрелять вместе с ним на соревнованиях. Он уже начал соревноваться, и, похоже, ему это нравилось, поэтому я согласилась.

Тони начал учить меня в октябре 1979. Мой первый матч состоялся в апреле 1980-го в Стоунволл Клубе в Стаунтоне, Виржиния, где я отстрелялась по чужой мишени. Ударная волна от другой винтовки сдвинула мою. Я не обратила внимание на номер стрелка, который должен был быть на моей мишени. Я все равно выиграла два приза за наименьшую группу, и, несмотря на стрельбу по чужой мишени, я чувствовала, что выиграла целый матч. С того дня я решила улучшать свою стрельбу.

Я начала устанавливать цели для себя; в основном, мелкие, которые становились все более крупными, когда время шло. Вскоре я поняла, что прошла такой курс учебы, который был одной из самых трудных вещей, которые я когда-либо делала. Я получила полную поддержку и менторство от Тони. Он оказался самым лучшим учителем в мире.

Вначале, Тони взял на себя всю техническую часть. Он настраивал оружие и регулировал заряды во время матчей. Все, что оставалось мне – это учиться стрелять. Это оказалось сложным делом, но я ощущала помощь Тони, и мне была дана возможность, которой многие люди не имеют. По мере движения вперед, я взяла на себя регулировки своих собственных зарядов во время матчей и некоторые другие технические и ремонтные аспекты своей стрельбы.

Когда время шло, и мне начал сопутствовать успех, мои цели становились все более серьезными. Было большое количество радости и немного слез разочарования и досады. Такова природа соревнований. Обернувшись назад, могу сказать, что соревнований, сделавших меня счастливой, было больше, чем тех, что разочаровали.

Мы уезжали на матчи, длившиеся весь уикенд, и возвращались домой ко времени, когда нужно было идти на работу утром в понедельник. В то время мы стреляли много матчей каждый год, и нам везло иметь боссов, позволявших нам брать дополнительное время на переезды. Становясь старше, мы больше не имели достаточно физических сил, чтобы ехать за рулем всю воскресную ночь и выходить на работу в понедельник утром. Поэтому мы сосредоточились только на тех крупных матчах, когда могли бы использовать свои отпуска, и были вынуждены ограничиться присутствием на наших местных мелких матчах.

Я много тренировалась, когда впервые начала стрелять на соревнованиях по бенчресту, но мне это очень не нравилось. Наконец, я подошла к такому этапу, когда я уже не тренировалась столько, сколько должна была. Разница между мной и Тони в том, что он любит стрелять; как на соревнованиях, так и для поиска причин и эффектов того, что он наблюдает. Что касается меня, то мне нужен соревновательный азарт, чтобы мне было интересно. Оглядываясь назад, я думаю, что было неправильным решением не тренироваться столько, сколько я была должна. Я полагаю, что необходимы тренировки и посвящение себя спорту, чтобы стать самым лучшим стрелком, каким только возможно.

Мы стреляли на множестве матчей вместе за многие годы, и это был превосходный опыт для нас обоих. Когда мы отрабатывали хорошо, или когда не очень хорошо, каждый из нас понимал чувства другого. И это служило темой для длительных обсуждений, мы становились ближе друг к другу. Мы переживали многие матчи вместе. У нас было много совместного положительного опыта, накопленного во время стрельбы. Мы завели много хороших друзей здесь с США и, благодаря Чемпионатам Мира по Бенчресту, также завели прекрасных людей во многих других странах.

В начале своей жизни я никогда не думала, что спортивная стрельба станет тем, чем я буду заниматься. Теперь, на этом этапе своей жизни, я не могу представить себя без нее.

Похожие книги из библиотеки

F-105 Thunderchief

Очень немногие самолеты в истории авиации смогли переломить на протяжении срока своей службы репутацию неудачника, «Тандерчиф» из их числа. Самолет был спроектирован отделением Рипаблик Эвиэйшн Дивижн фирмы Фэйрчайлд Хиллер Корпорейшн. Поправил свою репутацию «Тандерчиф» в ходе первых четырех лет войны во Вьетнаме. Символом «грязной» войны по праву стал «Фантом», но в первые годы конфликта 70 % бомбардировок Северного Вьетнама выполняли бомбардировщики с маркой Рипаблик.

Автопрактикум. Часть 3. Ходовая часть и механизмы управления большегрузных автомобилей

Учебное пособие содержит теоретические основы конструкции ходовой части большегрузных автомобилей, конструкцию деталей, узлов и агрегатов ходовой части большегрузных автомобилей различных марок.

Переносной противотанковый комплекс 9К11. Техническое описание и инструкция по эксплуатации

Настоящее Техническое описание и инструкция по эксплуатации соответствует изделию и технической документации по состоянию отработки на январь 1970 г. и допущено для использования в войсках Решением № а/1128574 от 24 августа 1965 г.

Славянская броня Гитлера

Из семнадцати танковых дивизий Вермахта, участвовавших летом 1941 года в нападении на СССР, шесть были вооружены танками чешского производства Pz.35 (t) и Pz.38 (t), на тот момент составлявшими почти треть германского танкового парка. А если учесть бронетехнику чешских заводов «Шкода» и БММ (до оккупации — ЧКД), состоявшую на вооружении армий Словакии, Румынии и Венгрии, которые присоединились к гитлеровскому «крестовому походу на Восток», то эта цифра станет еще более весомой.

Дальше — больше. Начиная с 1942 года цеха чешских заводов покинули около 2000 противотанковых САУ «Мардер» и самоходных гаубиц «Бизон», а с весны 44-го чешская промышленность снабжала Вермахт на редкость удачными истребителями танков Jagd Pz.38 (t) «Hetzer», представлявшими серьезную опасность не только для «тридцатьчетверок», но даже для грозных ИСов. Всего за год чешские заводы произвели более 2800 «хетцеров» — больше, чем всех других истребителей танков Вермахта вместе взятых, — а общий вклад «братьев-славян» в вооружение гитлеровцев невозможно переоценить.

Новая книга ведущего отечественного специалиста — лучшее на сегодняшний день исследование истории и боевого применения всех типов чешской бронетехники, участвовавшей в войне против России.