Глава 3: Фэй Бойер

Глава 3: Фэй Бойер

При рождении я получила имя Линда Фэй Арментрут (Linda Faye Armentrout), и случилось это больше лет назад, чем я могу открыто признать. Я немного стреляла со своим отцом просто ради удовольствия. После того, как я начала встречаться с Тони, мы начали немного стрелять вместе. Это случилось намного позже, когда я начала заниматься спортивной бенчрест стрельбой. Мы с Тони поженились, у нас родились две дочери, Терри Линн и Шерил Джо. Когда девочки уже почти закончили школу, Тони спросил меня, не хочу ли я стрелять вместе с ним на соревнованиях. Он уже начал соревноваться, и, похоже, ему это нравилось, поэтому я согласилась.

Тони начал учить меня в октябре 1979. Мой первый матч состоялся в апреле 1980-го в Стоунволл Клубе в Стаунтоне, Виржиния, где я отстрелялась по чужой мишени. Ударная волна от другой винтовки сдвинула мою. Я не обратила внимание на номер стрелка, который должен был быть на моей мишени. Я все равно выиграла два приза за наименьшую группу, и, несмотря на стрельбу по чужой мишени, я чувствовала, что выиграла целый матч. С того дня я решила улучшать свою стрельбу.

Я начала устанавливать цели для себя; в основном, мелкие, которые становились все более крупными, когда время шло. Вскоре я поняла, что прошла такой курс учебы, который был одной из самых трудных вещей, которые я когда-либо делала. Я получила полную поддержку и менторство от Тони. Он оказался самым лучшим учителем в мире.

Вначале, Тони взял на себя всю техническую часть. Он настраивал оружие и регулировал заряды во время матчей. Все, что оставалось мне – это учиться стрелять. Это оказалось сложным делом, но я ощущала помощь Тони, и мне была дана возможность, которой многие люди не имеют. По мере движения вперед, я взяла на себя регулировки своих собственных зарядов во время матчей и некоторые другие технические и ремонтные аспекты своей стрельбы.

Когда время шло, и мне начал сопутствовать успех, мои цели становились все более серьезными. Было большое количество радости и немного слез разочарования и досады. Такова природа соревнований. Обернувшись назад, могу сказать, что соревнований, сделавших меня счастливой, было больше, чем тех, что разочаровали.

Мы уезжали на матчи, длившиеся весь уикенд, и возвращались домой ко времени, когда нужно было идти на работу утром в понедельник. В то время мы стреляли много матчей каждый год, и нам везло иметь боссов, позволявших нам брать дополнительное время на переезды. Становясь старше, мы больше не имели достаточно физических сил, чтобы ехать за рулем всю воскресную ночь и выходить на работу в понедельник утром. Поэтому мы сосредоточились только на тех крупных матчах, когда могли бы использовать свои отпуска, и были вынуждены ограничиться присутствием на наших местных мелких матчах.

Я много тренировалась, когда впервые начала стрелять на соревнованиях по бенчресту, но мне это очень не нравилось. Наконец, я подошла к такому этапу, когда я уже не тренировалась столько, сколько должна была. Разница между мной и Тони в том, что он любит стрелять; как на соревнованиях, так и для поиска причин и эффектов того, что он наблюдает. Что касается меня, то мне нужен соревновательный азарт, чтобы мне было интересно. Оглядываясь назад, я думаю, что было неправильным решением не тренироваться столько, сколько я была должна. Я полагаю, что необходимы тренировки и посвящение себя спорту, чтобы стать самым лучшим стрелком, каким только возможно.

Мы стреляли на множестве матчей вместе за многие годы, и это был превосходный опыт для нас обоих. Когда мы отрабатывали хорошо, или когда не очень хорошо, каждый из нас понимал чувства другого. И это служило темой для длительных обсуждений, мы становились ближе друг к другу. Мы переживали многие матчи вместе. У нас было много совместного положительного опыта, накопленного во время стрельбы. Мы завели много хороших друзей здесь с США и, благодаря Чемпионатам Мира по Бенчресту, также завели прекрасных людей во многих других странах.

В начале своей жизни я никогда не думала, что спортивная стрельба станет тем, чем я буду заниматься. Теперь, на этом этапе своей жизни, я не могу представить себя без нее.

Похожие книги из библиотеки

Линейные корабли типа “Иоанн Златоуст”. 1906-1919 гг.

В книге на основе документов из фондов РГА ВМФ рассказывается об истории проектирования, строительства и службе последних линкоров-додредноутов “Иоанн Златоуст” и “Евстафий”. Именно на эти корабли легла вся тяжесть кампаний 1914–1915 гг. на Черном море по пресечению операций германо-турецкого крейсера “Гебен”, которую они с честью выдержали.

Линейный корабль "Андрей Первозванный" (1906-1925)

В январе 1900 г. Главный Корабельный инженер Санкт-Петербургского порта Д.В. Скворцов представил в МТК проект броненосца, во многом опрокидывавший прежние представления об этом классе боевых кораблей. По водоизмещению —14 000 т — новый корабль существенно превосходил строившиеся тогда эскадренные броненосцы типа "Бородино", выше (на 1 узел) была и 19-узловая скорость, и совсем иное (16 203-мм пушек в восьми башнях) предлагалось вооружение. Проект был составлен по заданию великого князя Александра Михайловича. В чине капитана 2 ранга он командовал на Черном море броненосцем "Ростислав" и по своему великокняжескому положению мог позволить себе любую, даже экстравагантную инициативу.

Чкалов. Взлет и падение великого пилота

«Он был не менее знаменит, чем Юрий Гагарин, – и погиб в том же возрасте, не дожив до 35 лет. Он стал национальным героем после легендарного трансполярного перелета, его считали «гордостью СССР» и «любимцем Сталина», предпочитая не вспоминать, что ВАЛЕРИЙ ЧКАЛОВ дважды побывал под судом и дважды увольнялся из вооруженных сил. О нем снят классический советский фильм и новый телесериал – но до сих пор не было ни одной профессиональной биографии, если не считать апологетических воспоминаний его родных, соратников и друзей. Эта книга – первая.

Наперекор официозу и негласным табу, отделяя мифы от правды, а пропаганду от фактов, это исследование рисует подлинный портрет великого пилота – не «иконы», а живого человека, едва ли не самой противоречивой личности в истории отечественной авиации. С одной стороны – гениальный летчик, постоянно находившийся в поиске революционных приемов воздушного боя, новых методик испытания авиатехники. С другой – не признающий никаких уставов и правил «воздушный хулиган», заплативший за недисциплинированность собственной жизнью и своим примером доказавший, что все авиационные наставления написаны кровью, а нарушение полетного задания может обернуться катастрофой…

Восстанавливая подлинную биографию Валерия Чкалова, от взлета до падения, от рождения легенды до трагического финала, эта книга воздает должное прославленному летчику, чье имя вписано в историю авиации золотом по граниту.»

Японская императорская воено-морская авиация 1937-1945н

Японская военно-морская авиация сыграла очень большую роль в войне на Тихом океане и внесла свой вклад в победы, достигнутые Японией в первый период Второй мировой войны. Книга Тагая подробно описывает, как отбирались, проходили обучение, а затем и вели боевые действия пилоты Императорской военно-морской авиации Японии. Текст с иллюстрациями, которые помогают представить все элементы формы и снаряжения японских летчиков, воинов. Книга адресована широкому кругу читателей, увлекающихся военной историей.